Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.

Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения.
Сбор и работа с корнями подмаренника для натурального крашения. Этот мастер-класс может быть интересен любителям натурального крашения растительными красителями, особенно растениями своего края.
С технической и интеллектуальной точки зрения все выполняемые действия просты и доступны любому, начиная с детей лет 7-10. С физической точки зрения мастер-класс ...
Картина из соленого теста "Японка и дракон"

Для начала заместите тесто.
Перепробовав разные пропорции и ингредиенты, предлагаю следующий самый простой вариант замеса: 2 стак. муки, 1 стак. соли «Экстра» и 200 мл воды. Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к ...
Роспись по стеклу в стиле витража

Роспись по стеклу в стиле витража
Роспись по стеклу в стиле витражаЭтот мастер-класс может покорить любой желающий! Залог успеха - не робеть и брать инциативу в свои оч.умелые ручки :-) Для работы вам нужно немного - стекло, краски, кисти, и самое главное эскиз, который вы можете нарисовать сами или скачать из интернета. В данном случае я росписывала старые окна ...
Валяные фиалочки.Мастер-класс.

Валяные фиалочки.Мастер-класс.
Валяные фиалочки.Мастер-класс.Доброго времени суток! В результате моих экспериментов в валянии появились вот такие чудные фиалки :) Процесс и результат мне очень понравились, к тому же это моя собственная придумка, и конечно, это надо было повторить и отснять для МК (и я это сделала:) ) Как мне кажется, такие цветы может ...
Цельноваляный козырек: мастер-класс

Цельноваляный козырек: мастер-класс
Цельноваляный козырек: мастер-классДорогие мастера, так как меня часто спрашивают, как я делаю свои береты с козырьками, я решила описать здесь свой способ изготовления. Этот берет хорош тем, что он на небольшой ножке, которая позволяет закрывать уши. Я опущу начальную стадию раскладки, на эту тему имеется много мастер-классов, а ...
Делаем маленькую сумочку

Делаем маленькую сумочку
Делаем маленькую сумочкуСегодня пойдет речь о том, как сделать мааааленькую сумочку. Можно, конечно, большую сделать, но у меня по задумке она должна быть маленькой, размером с редикюль. Первое, что мы должны сделать- приготовить наш любимый набор валяльщика и просто рукодельницы (пупырка, шерсть меринос и кардочес, кожа ...
Торт "Губка Боб Квадратные штаны"

Добрый день, дорогие товарищи!
Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!
У моего сына один из любимых персонажей - Губка Боб Квадратные штаны, из одноимённого мультика. Скажу сразу, я ни разу не художник, рисовать и лепить нигде не училась, дизайн торта я нашла в ...
Фото мастер-класс. Валяем пинетки.

Фото мастер-класс. Валяем пинетки.
Фото мастер-класс. Валяем пинетки.Валяем пинетки для новорожденного (0-3 месяца, длина стопы 9 см).
Нам потребуется:
- шерсть (меринос 18 мкн в гребенной ленте) около 30 граммов
- тонкий шелк около 30 см при ширине 85 см (у меня маргеланский разреженный от Леди Крафт http://www.livemaster.ru/item/379699-materialy-dlya-tvorchestva- ...
Пластика. Варка изделий (для новичков)

Пластика. Варка изделий (для новичков)
Пластика. Варка изделий (для новичков)Этот мастер-класс носит информативный характер и может быть полезен для тех, кто еще не начал заниматься пластикой, а только хочет попробовать. Перед каждым новичком встает вопрос, какой способ термообработки изделий выбрать: запекание или варку? Покупать отдельную печь сразу вряд ли кто захочет, ...
Настой ржавчины как протрава для натуральных красителей

Настой ржавчины как протрава для натуральных красителей
Настой ржавчины как протрава для натуральных красителейНастой ржавчины - один из вариантов натуральной экологичной протравы ткани и волокон при окраске натуральными красителями.
Прочитать про варианты протравы можно тут: http://www.livemaster.ru/topic/93601-naturalnye-krasiteli-8211-teoriya-ch-1-protravy-i-kvastsevanie?vr=1&inside=1
Настой ...
Красочки своими руками!

Красочки своими руками!
Красочки своими руками!Всем привет!Как часто вам нужны были краски?Если так же часто как и мне то Вы наверное сталкивались с ситуацией когда нет нужного цвета или красок нет воообще(я говорю про акварель),но зато в ящике валяется куча засохших фломастеров.Предлагаю превратить из в краски!
1.Возьмём колбочки,баночки, ...
Мастер-Класс Роспись чайника (маки)

Мастер-Класс Роспись чайника (маки)
Мастер-Класс Роспись чайника (маки)Мастер-Класс Роспись чайника "Маки"
Сразу предупреждаю, из отснятого материала МК нарезали таким образом, что там больше болтологии нежели самого процесса росписи, увы (из 30 минут получилось 7). Очень много этапов опустили их я ниже под видео изложу письменно.
Непосредственного времени ...