Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-класс

«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-класс
«Мятая ваза» из пластиковой бутылки: мастер-классЧего только не делали из пластиковых бутылок! И уж конечно вазы. Но только не мятые!
Вам понадобится: бутылка из-под разливного вина или любая другая, два цвета акриловой краски контур по стеклу или керамике и крутой кипяток. Срежьте горлышко бутылки. Если пластик тонкий, воспользуйтесь ножницами, ...
Тонирование меха: мастер-класс

Тонирование меха: мастер-класс
Тонирование меха: мастер-классЭтот пост не совсем мастер-класс, а скорее желание поделиться опытом. В 70-е такой способ окраски ткани был широко известен и мы активно "грязнили" старые джинсы. А тут, недавно, мы с дочерью покупали джинсы в "ливайсе" и на ее замечание, что тон штанов не совсем подходит к тону ...
Формируем пятку на тапках — высокую и ровную

Формируем пятку на тапках — высокую и ровную
Формируем пятку на тапках — высокую и ровнуюМеня часто спрашивают — как я делаю вырез, чтобы пятка на тапках была ровная, не круглая, высокая. Где же нижняя точка выреза?
Я отфотографировала процесс формирования пятки. Постараюсь рассказать подробно, на сколько это возможно. Но это процесс, который надо прочувствовать руками и увидеть ...
Как я приваливаю язычок к тапкам-кедам

Как я приваливаю язычок к тапкам-кедам
Как я приваливаю язычок к тапкам-кедамЯзычок выкладываю и валяю в самом начале работы.
1. На выкройку тапок нужного размера (у меня 42) выкладываю язычок в несколько слоев от носка шаблона до середин шаблона. Толщина (количество слоев) язычка хорошая, не тонкая (у меня слоя 3-4 кардочеса).
2. Намочила, оставив часть около носика ...
Желе для душа

Желе для душа
Желе для душаДобрый день!
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт желе для душа из компонентов, которые наверняка найдутся в арсенале любого, даже начинающего мыловара.
Итак, нам понадобится:
- кремообразная мыльная основа,
- базовые жидкие масла,
- вода,
- пищевой желатин,
- краситель,
- ароматизатор.
...
Новогодний декор из пластика экоформакс

Новогодний декор из пластика экоформакс
Новогодний декор из пластика экоформаксОткрыла для себя новый материал, рекомендую и вам. Очень удобен в использовании и полезен кукольщикам, полимерщикам и просто в творчестве.
Пример использования наглядно в моем МК, на примере новогоднего декора.
Мастер-класс винтажная елочная игрушка в технике декупаж

Мастер-класс винтажная елочная игрушка в технике декупаж
Мастер-класс винтажная елочная игрушка в технике декупаж"Райские шарики" - К такому выводу я пришла, побывав в гостях, а точнее сказать, в мастерской "Елочных игрушек" Светы Христенко!
В первый раз я попала в кузнецу творчества на кануне новогодних праздников, тусклым и промозглым зимнем вечером. В мастерской было тепло, светло и ...
Новый Год для кукол

Новый Год для кукол
Новый Год для куколГорода уже начали готовится к Новогоднему торжеству! И мы тоже постараемся не отстать.Новые рецепты блюд, сладостей разыскиваются хорошими хозяйками заранее, так хочется удивить гостей!Вашем семье есть еще подрастающая хозяюшка и к Вам придут не только взрослые но и маленькие гости? Тогда готовимся ...
Роспись кружки.Остролист.

Роспись кружки.Остролист.
Роспись кружки.Остролист.У нас стоят крепкие морозы и я погрузилась в атмосферу зимы. Буду расписывать кружку листьями и ягодами остролиста ( это растение еще называется падуб). Можно перевести рисунок и раскрасить его, а так же роспись можно заменить декупажем.
1.В магазине, где продают посуду, покупаю кружку (чашку) из ...
Кейкпопс

Кейкпопс
КейкпопсОчень стильное сопровождение праздничного торта (особенно детского), самостоятельный десерт для праздника или просто поднятия настроения и подарка. Это все он - "тортик на палочке"! И ведь все довольно просто)
Для начала нам нужны коржи.
На фото я сделала шоколадный кекс:
1. Смешать ...
Валяние тончайшего шарфа без дырок

Валяние тончайшего шарфа без дырок
Валяние тончайшего шарфа без дырокВ свое время я искала мастер-класс по валянию шарфа методом растягивания пасмы. Нашла только иностранные варианты, которые опробовала и несколько видоизменила под себя.
Изначально такой шарф был задуман как мужской, а так как дырки в мужском шарфе несколько несолидный компонент - решила сделать шарф ...
Бусины. Мокрое, экономичное валяние.

И снова, Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!
Не остановила меня критика моего предыдущего мастер класса по мыловарению, а позитивные отзывы по его же поводу воодушевили на новые подвиги по созданию мастер классов.
Натолкнулась на нашем сайте на шикарные креативные шарфы из больших ...