Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Расписываем фонарик витражными красками

Расписываем фонарик витражными красками
Расписываем фонарик витражными краскамиДобрый день всем!
Может быть таких мастер-классов много, но я надеюсь, что кому-то мой опыт самоучки поможет узнать что-то новое в технике росписи по стеклу. В данном случае я буду работать с запекаемыми красками на водной основе.
Итак, нам нужно:
Обычный фонарь со съемными стеклами
Краски по ...
Мастер класс "Крокусы акварелью"

Мастер класс "Крокусы акварелью"
Мастер класс "Крокусы акварелью"Весна! Наконец-то дождались. На клумбах зацвели первые подснежники и крокусы, последние я предлагаю сегодня порисовать. Работа не сложная, но требует некоторых навыков работы с акварелью. Для начинающих я советую взять бумагу бОльшего формата и цветы сделать крупнее минимум в 2 раза. Удачи!
...
Мастер-класс. Декоративное тонирование бумаги.

Мастер-класс. Декоративное тонирование бумаги.
Мастер-класс. Декоративное тонирование бумаги.Здравствуйте!
Сегодня мне хотелось бы представить мастер-класс по красивому,по-моему мнению, тонированию бумаги. Я знаю,что на эту тему очень много сказано,но решила я это сделать вот покакой причине.
Мне часто задают два вопроса: «Как Вы ТАК тонируете бумагу?», «Как у Вас ...
Мастер-класс "Цветение сакуры"

Мастер-класс "Цветение сакуры"Хочется уже наконец-то тепла и солнца. Правда наши "добрые" синоптики предвещают аж снег в мае, но постараемся не унывать. Для этого предлагаю написать очень легкую солнечную веточку сакуры.
Для работы нам понадобится:
- Акварель "Белые Ночи& ...
Панно из глины "Мужчина и женщина"

Панно из глины "Мужчина и женщина"
Панно из глины "Мужчина и женщина"Здравствуйте! Хочу сегодня рассказать и показать, как сделать такое вот панно из глины. Работа не сложная. Но много времени уйдет на высыхание. Это мой первый МК, так что судите строго)
Итак, нам понадобятся:
глина белая
планшет 60*60см
инструмент для лепки
канцелярсккий нож
вода
скалка
...
Мастер-класс: Подставка для кукол

Доброго времени суток уважаемые Мастера и Гости нашего сайта! Меня зовут Наталья Демидова . Я шью тыквоголовых кукол . Занимаюсь этим увлекательным делом уже второй год.
Вопрос о том, как и из чего сделать подставку, у меня возник, когда на свет появилась моя первая куколка. Поиски в ...
Цельноваляный карман на сумке.

Цельноваляный карман на сумке.
Цельноваляный карман на сумке.Во всех своих сумках я делаю цельноваляные кармашки ( внутри и/или снаружи). Сегодня я покажу и расскажу как именно.
Это, конечно, не полноценный МК, а лишь часть процесса ( для тех кто начал валять сумки и случился "затык" с карманами :))
Итак, разложив нужную часть сумки и хорошенько ...
Лепим шкатулку из пласта глины

Лепим шкатулку из пласта глины
Лепим шкатулку из пласта глиныВ этом мастер-классе я расскажу о том, как сделать шкатулку методом лепки из пласта.
Чтобы в дальнейшем ею пользоваться - вы можете отвезти изделие на обжиг в гончарную мастерскую или керамическое производство в вашем городе. Если это Москва или Питер - могу подсказать конкретные адреса.
Это простой ...
Лучший рецепт папье-маше

Лучший рецепт папье-маше
Лучший рецепт папье-машеЛучший рецепт папье-маше. Мастер-класс. DIYДрузья! Мы любим папье-маше! И открыто признаемся в этом, размещая здесь мастер-класс. Данный рецепт опробован нами много-много раз. Из него мы делали и огромного размера арт-объекты и совсем маленькие предметы и каждый раз эта масса проявляла себя ...
Подготовка скорлупы-основы для Пасхаликов

Подготовка скорлупы-основы для Пасхаликов
Подготовка скорлупы-основы для ПасхаликовДоброго всем дня!
В период подготовки пасхальных подарков и сувениров поняла, что подготовить основу легко, зная некоторые моменты. Выкладываю мини-урок, который и мастер-классом сложно назвать, где наглядно показаны этапы подготовки, т.е. как использовать белок-желток и оставить скорлупу целой для ...
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»

Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком» Сегодня я хочу показать вам, как я создаю картины из соленого теста.
.
Приступим.
Подготовив все материалы, готовим соленое тесто: мука, соль, вода 1:1:1, несколько капель подсолнечного масла. В конце подмешиваем чуток муки до образования крутого, нелипкого теста.
Вот все, что ...
Подснежники в восточном стиле.

Подснежники в восточном стиле.
Подснежники в восточном стиле.Друзья!
На моем третьем мастер-классе рада поделиться своей авторской находкой - сочетанием японской техники , акварели , набрызга гуашью с помощью зубной щетки.
Эта техника у меня родилась в результате многолетнего обучения основам классической акварельной живописи, изучения японской живописи ...