Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Цельноваляный рюш, или Волан для оформления войлочных изделий

Цельноваляный рюш, или Волан для оформления войлочных изделий
Цельноваляный рюш, или Волан для оформления войлочных изделийПродолжаю с удовольствием делиться с вами своими наработанными приемами в работе, а в данном случае - техникой декорирования полочек валяного пальто или жакета. Такие элементы я также использую на платьях и сумках. Уж очень я люблю эти рюшики, тем более, что делать их, как вы сейчас убедитесь их ...
Бумага из мусора. Часть 2: Льем бумагу

Бумага из мусора. Часть 2: Льем бумагу
Бумага из мусора. Часть 2: Льем бумагуПродолжаю рассказ о том, как сделать бумагу в домашних условиях из мусора.
Первую часть, о том как сделать экран для отливки бумаги читайте тут.
Инструменты и материалы.
1. Экран.
2. Емкость для вымачивания сырья.
3. Тазик, в котором будем лить бумагу. Размер его должен быть таким, чтобы внутрь ...
Росписываем гидроаккумулятор

Росписываем гидроаккумулятор
Росписываем гидроаккумуляторДекорирование и роспись различных предметов - очень увлекательное занятие. Превратить нечто в что-то - чем не волшебство. Полет нашей фантазии ничем не ограничен.
Есть в загородных домах интересный агрегат, который накачивает воду из скважины - гидроаккумулятор. Большой железный баллон обычно ...
Готовим "десерт для тела": скраб "Клубничный джем"

Готовим "десерт для тела": скраб "Клубничный джем"
Готовим "десерт для тела": скраб "Клубничный джем"Готовимся к лету!
Солнышко за окном припекает уже почти по-летнему и наш гардероб преобразился- в шкафу на вешалках заиграли яркими красками легкие летние платья и сарафаны. Нашей коже тоже необходимо обновление. Помочь в этом нам может нежный скраб для тела, а чтобы данная процедура приносила еще ...
Мастер-класс по созданию орхидеи из бумаги. Скрапбукинг

Мастер-класс по созданию орхидеи из бумаги. Скрапбукинг
Мастер-класс по созданию орхидеи из бумаги. СкрапбукингХочу предложить вашему вниманию несложный мастер-класс по изготовлению декоративного элемента — цветок орхидеи. Он может быть центральным элементом, например, открытки или альбома. Он сам по себе выглядит очень роскошным и подарит неповторимость вашей работе!
Нам потребуется:
- плотная бумага, лучше ...
Объемные раскраски для детей из гипса своими руками

Объемные раскраски для детей из гипса своими руками
Объемные раскраски для детей из гипса своими рукамиСделать объемные раскраски из гипса очень просто.
Нам потребуется:
- гипс;
- вода;
- формочки (можно использовать пластиковые или силиконовые фермочки для мыла или выпечки или даже обычные формочки для песка);
- емкость для разведения раствора;
- палочка для перемешивания.
Наливаем в емкость воду, ...
Изготовление бумаги ручной работы

Изготовление бумаги ручной работы
Изготовление бумаги ручной работыУже давно я работаю с бумагой, с различными ее видами, в том числе немного и с бумагой ручной работы. И сегодня я хотела бы показать вам, как я делаю бумагу в домашних условиях.
Хочу сказать, что вам нужно будет подготовить заранее всяческие добавки для украшения бумаги, например, сухие травки, ...
Наряжаем "дерево пожеланий" из пасхальных яиц. Роспись

Наряжаем "дерево пожеланий" из пасхальных яиц. Роспись
Наряжаем "дерево пожеланий" из пасхальных яиц. РосписьТакое вот пасхальное дерево нарядил немец Фолькер Крафт, ну а мы сделаем своё и назовем его Деревом Пожеланий.
В старину яйца расписывались к любому празднику и знаменательному событию, а не только на Пасху. Расписанные, разноцветные яйца, дарились как пожелание или мечта о чём-то. Хозяйки ...
Делаем освежитель воздуха для дома

Делаем освежитель воздуха для дома
Делаем освежитель воздуха для домаЧасто встречала в магазинах освежители воздуха с палочками
Точно такой же очень легко повторить самим, можно даже с детьми.
Нам понадобится
деревянные палочки-шпажки для гриля и шашлыков
ароматическое масло
красивые вазочки или пузырьки - у меня старинные аптекарские пузырьки и флаконы от ...
Вышивка лентами "Веточка вербы"

Вышивка лентами "Веточка вербы"
Вышивка лентами "Веточка вербы"Скоро Вербное Воскресенье, а за ним и Пасха, а это уже Весна! Вот и любопытная верба высунула свои пушистые носики, чтобы вдохнуть весенний воздух. Дерево, которое первым чувствует Весну. В своём мастер-классе я предлагаю Вам вышить веточку весенней вербы и внести дыхание Весны в свой дом.
Вышивка ...
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори

Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибориСегодня мы с Вами будет делать тунику, Наверное по названию уже поняли на кого она рассчитана. Да-да мы как-то обошли своим вниманием наших будущих мамочек! И теперь я восстанавливаю справедливость, тем более что техника шибори именно для них!
При использовании в нуно-войлоке эффект шибори ...
Пишем цветок акварелью

Пишем цветок акварелью
Пишем цветок акварельюПредставляю Вашему вниманию свой новый мастер-класс.
На этот раз предлагаю написать акварелью лилию по макрофотографии.
Почему именно такой выбор? Во-первых, рисуя цветы яркого цвета, можно использовать краски прямо из кювет. Это не будет выглядеть по-детски и с этим справится даже новичок, ведь ...