Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Сиденье для табурета в мозаичной технике своими руками

Сиденье для табурета в мозаичной технике своими руками
Сиденье для табурета в мозаичной технике своими рукамиУ меня, как и у многих из валяльщиц, за время учений, опытов и ошибок накопилось немаленькое количество шерстяного «неликвида».
И вот недавно во время очередной уборки-разборки вытащила я всю эту «красоту» на свет божий. Тем более, что возникла у меня идея утеплить табуреточку.
Налюбовавшись на ...
Мастер-класс по изготовлению чёток

Мастер-класс по изготовлению чёток
Мастер-класс по изготовлению чётокПредлагаю вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению православных чёток с крестиком.В православных чётках может быть разное количество бусин, но чаще всего используют чётки с 33 бусинами, по числу земных лет жизни Христа, либо кратным 10 или 12 числом. Чётки используются для счёта ...
Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло

Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло
Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мылоПредлагаю потратить пару бананов, чуть-чуть смелости, немного фантазии и времени на получение невероятно вкусного и нежного мыла с нуля. Мастер-класс достаточно подробный, рассчитан на тех, кто только начал свой мыловаренный путь и желает разнообразить свое творчество фруктовыми вариациями. ...
Как сделать банку для релаксации

Короткий мастер-класс о том, как сделать банку с блестками. Медленное кружение блесток — очень красивое и завораживающее зрелище. Такую баночку можно взять с собой в постель, чтобы ребенок расслабился и настроился на сон.
Итак, понадобятся: банка с крышкой, 2 тюбика клея с блестками, мелкие ...
Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из ткани

Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из ткани
Бокал-подсвечник своими руками: изготовление абажура из тканиХочу поделиться с вами процессом изготовления подсвечника из бокала.
Понадобится:
ткань (у меня атлас);
желатин;
вода;
бокал;
проволока;
свечка;
ножницы;
ленты;
клей;
нитки.
1. Необходимо подготовить ткань. Я ее прожелатинила и высушила. После этой манипуляции ткань становится похожа на бумагу. ...
Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"

Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"
Видео мастер-класс "Новогодняя гирлянда"В этом мастер-классе мы будем делать новогоднюю гирлянду своими руками, но это будет мастер-класс не из полимерной глины, как вы привыкли, а в рамках рубрики "Свободная тема", наша гирлянда будет из пряжи для вязания! :) Мастер-класс немного в стиле кежл, немного шутливый :)
Приятного ...
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку

Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовку
Видео мастер-класс: лопатка №1. Шлифуем и грунтуем деревянную заготовкуВидео по обработке деревянной заготовки для дальнейшей росписи. В данном ролике показано, как отшлифовать и загрунтовать деревянную поверхность, а также, как приготовить грунтовку из картофельного крахмала.
Грунтовку можно повторить несколько раз для достижения лучшего эффекта. Дерево грунтуется для ...
Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глиной

Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глиной
Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глинойСегодня мы с вами сотворим полезную масочку для лица, шеи и декольте из самых простых, но эффективных и полезных компонентов. Потратим мы на это около 10-15 минут!
Что нам потребуется?
- вода;
- глицерин;
- розовая глина с экстрактом орхидеи;
- зерновые хлопья (4 вида);
- косметический тальк;
- ...
Марморирование. Идея урока для детей

Марморирование. Идея урока для детей
Марморирование. Идея урока для детейСегодня я хочу поделиться с вами идеей открытого урока, необычного мастер класса, развивающего занятия для детей. Мы будем заниматься марморированием! Что это такое и с чем его едят? - обо всем по порядку! Недавно я видела на Ярмарке мастер-класс с марморированием, но оно делалось масляными красками ...
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика

Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батикаНемного весны этой осенью! В этом мастер-классе хочу поделиться с вами своим опытом росписи нижней части летнего платья, которое я сшила в прошлом году. Сшила я его из натуральной ткани и украсила моими любимыми цветами — ирисами, расписанными в технике холодного батика. Краски использовала ...
Как нарисовать бабочек за 15 минут?

Как нарисовать бабочек за 15 минут?
Как нарисовать бабочек за 15 минут?Когда ко мне приходят учиться рисовать, первое, что я слышу от людей: «Я не умею рисовать, но я так хочу! Это возможно?»
Я не устаю повторять всем, рисуйте и не бойтесь своих желаний! Рисовать это столь же здорово, как писать и читать и любой из нас может этому научиться. Главное, найти время, ...
Мраморная бумага, или Техника мраморирования

Мраморная бумага, или Техника мраморирования
Мраморная бумага, или Техника мраморированияМеня зовут Настя, и сегодня я покажу вам, как создать для себя целый клад из разноцветной и очень красивой мраморной бумаги.
Стоит упомянуть, что такая красота всегда будет полезна в любых оформительских работах: от открыток до блокнотов. В такую бумагу приятно завернуть подарок, а если руки дружат ...