Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Преображаем старый цветочный горшок

Преображаем старый цветочный горшок
Преображаем старый цветочный горшокНам понадобятся:
- старый горшок;
- грунт акриловый;
- лак акриловый на водной основе;
- клей ПВА;
- обычные акриловые краски;
- кисти синтетические: для лака пожестче, для клея помягче;
- кусочки старой губки;
- шкурка (я брала К-120) размер 20*20 см;
- салфетка с мотивом, который будет ...
Как валять по трафарету. Часть 2: создаем ручки для сумки или жгут для колье

Как валять по трафарету. Часть 2: создаем ручки для сумки или жгут для колье
Как валять по трафарету. Часть 2: создаем ручки для сумки или жгут для кольеЭто вторая часть из трех серий "Создаем войлочное колье "Бабочки". Посвящена эта часть валянию жгута. Рыхлые и неровные жгуты для колье и дряблые ручки для сумок оставим в прошлом!
Как валять по трафарету: создаем бабочек для колье >>
Как валять по трафарету: создаем бабочек для колье

Как валять по трафарету: создаем бабочек для колье
Как валять по трафарету: создаем бабочек для кольеКак валять по трафарету? Зачем нужен трафарет? Как создать одинаковые детали из войлока? Подробный мастер-класс по валянию для начинающих и любопытных. Это первая часть из серии "Создаем войлочное колье "Бабочки". В этой части валяем бабочек, создаем плоские одинаковые валяные детали ...
Пишем картину "Павлиний фазан" акварелью

Пишем картину "Павлиний фазан" акварелью
Пишем картину "Павлиний фазан" акварельюМатериалы:
- акварель "Белые Ночи" 36 цветов;
- жидкая акварель "Ecoline";
- кисти синтетические/колонок/белка от №1 до 16;
- бумага Арш 185 гр/м2 хлопок;
- карандаш;
- ластик;
- палитра;
- планшет;
- малярный скотч.
1. Подготавливаем эскиз. Основную работу в карандаше я делаю ...
Создаем традиционную свистульку из глины. Часть 1

Создаем традиционную свистульку из глины. Часть 1
Создаем традиционную свистульку из глины. Часть 1Сделаем традиционную глиняную свистульку Птичку!
Форма Птички, которую будем лепить, наверное, самая древняя и является основой для разных свистулек. Так же и метод лепки уходит в глубь веков. Нам понадобятся: глина, палочка от мороженого и емкость с водой:
Глины берем столько, сколько приятно ...
Как сделать защитный крем для рук

Как сделать защитный крем для рук
Как сделать защитный крем для рукНа дворе середина зимы, холод и снег атакуют нашу нежную кожу. И нередко результатом этой атаки становятся не только покрасневшие пальцы (в лучшем случае), но и серьезные, плохо заживающие, трещины на руках. Это явление называется "холодовая крапивница" и свойственна многим аллергикам. Увы ...
Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисунком

Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисунком
Валяем нуновойлочный палантин с двусторонним рисункомВ этом мастер-классе я хочу показать, как я делаю сквозной сложный рисунок на палантине при мокром валянии.
Эту технику я называю витражи. Пару лет назад я уже давала мастер-класс по палантину в такой технике Но время течёт, вопросы задают и теперь я решила показать, как нарисовать более сложный ...
"Ароматная овечка": делаем бомбочку-гейзер для ванны

"Ароматная овечка": делаем бомбочку-гейзер для ванны
"Ароматная овечка": делаем бомбочку-гейзер для ванныПредлагаю сделать приятный ароматный подарок на Новый год для ваших друзей, близких и, конечно, для себя любимых. Это бомбочка-овечка — гейзер для ванны. Прекрасно подходит для принятия ванны, а также для ручных и ножных ванночек, наполняет воздух незабываемым ароматом, смягчает и питает кожу, ...
Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глины

Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глины
Видео мастер-класс: зимний браслет из полимерной глиныА у меня наконец-то зимняя тематика! Как-никак скоро Новый год, и надо уже идти этой тропой :)
Тем более, снег лежит у нас на Урале уже больше месяца. Так что вашему вниманию очередной урок-процесс по зимнему браслетику с розами и снежками.
Основа-кольцо для венка. Видео мастер-класс

Основа-кольцо для венка. Видео мастер-класс
Основа-кольцо для венка. Видео мастер-классДелаем крепкое, лёгкое и упругое кольцо-каркас для венка. Затраты скромные, материалы общедоступные! Данное кольцо также является водостойким, что продляет срок его службы и упрощает последующий уход за венком.
Материалы для кольца 30-40 см:
- газета (НЕ листы для принтера!) — 10-15 больших листов ...
Делаем праздничную бутылочку с двусторонним декупажем

Делаем праздничную бутылочку с двусторонним декупажем
Делаем праздничную бутылочку с двусторонним декупажемЕсли у вас есть свободное время и вдохновение, то этот урок для вас.
Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом, как создать такую вот замечательную бутылочку, которая послужит и хорошим подарком, и украшением для дома.
Рассчитан этот урок на тех, кто уже имеет небольшое представление о декупаже. ...
Ключница из шерсти своими руками

Ключница из шерсти своими руками
Ключница из шерсти своими рукамиКак-то на выставке я покупала ключницу, хорошая оказалась вещь! Но к сожалению, она была потеряна, а в ближайшее время купить ее у меня нет возможности. И решила я свалять ее сама. Первый экземпляр получился, и поэтому сделала несколько еще для своих коллег, мастеров в салоне красоты! Все очень ...