Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола

Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола
Изготовление подставки под деревце и гипсование стволаСегодня я хочу показать и рассказать, как оформить ствол и поставку под деревце из бисера или сколов поделочных камней.
Этот способ достаточно прост и не требует специальных материалов. Все что нам надо:
1) собранное деревце (пока еще без "коры");
2) гипс;
3) вода;
4) клей ПВА;
5) краски ( ...
Окрашиваем кружево в винтажный цвет

Окрашиваем кружево в винтажный цвет
Окрашиваем кружево в винтажный цветНатуральное дерево, экологичные ткани, ажурное кружево всегда в моде.
Часто бывает, что создавая новый арт-объект, вдруг обнаруживается отсутствие необходимого материала для воплощения творческой идеи.
Муза ведь ждать не будет!
Так случилось, что для декора магической шкатулки срочно понадобилось ...
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю

Как сделать рисунок на футболке красками по текстилю
Как сделать рисунок на футболке красками по текстилюИтак, для изготовления футболки нам необходимо:
футболка (хотя в качестве основы можно взять, конечно, и другие вещи, либо основу для сумки);
краски по ткани необходимых цветов (знаю множество производителей, но, как бы ни ругали эту фирму, больше всего люблю питерскую Decola. Качество отличное, ...
Как использовать сальвитозу для валяния

Как использовать сальвитозу для валяния
Как использовать сальвитозу для валянияНебольшой мастер-класс по использованию сальвитозы в валянии. Я обрабатываю украшения, а вообще можно использовать для завершающих этапов в валянии шляпок, сумок, тапочке, воланчиков и рюшечек.
Экспериментируйте.
Творческих успехов всем!
Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствами

Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствами
Как сделать тиснение листа бумаги подручными средствамиХочу обратиться ко всем скрапозависимым и просто увлеченным разными красивыми бумажечками людям. Я хочу показать вам элементарный способ, как без помощи чудесной машины Big Shot (для вырубки и тиснения) сделать тиснение на бумаге, которую можно потом использовать в творчестве.
1. Для работы нам ...
Делаем шампунь из концентрата Liquid Crystal Concentrate

Делаем шампунь из концентрата Liquid Crystal Concentrate
Делаем шампунь из концентрата Liquid Crystal ConcentrateХочу представить вашему вниманию мастер-класс о том, как приготовить шампунь своими руками из концентрированной основы Liquid Crystal Concentrate. На создание этого шампуня требуется совсем немного времени и много удовольствия от использования. Эта основа хороша тем, что использовать ее можно до 25% ...
Как сделать интерьерную подушку с рисунком

Как сделать интерьерную подушку с рисунком
Как сделать интерьерную подушку с рисункомДля начала хочется выразить благодарность мастеру Елена Жмакина, идея создать такую подушку возникла после прочтения её блога Китайские мотивы: контурное рисование. Это мой первый мастер-класс, пишите замечания в комментариях, постараюсь принять к сведению, и в будущем делать меньше ошибок!
Итак, ...
Создаем розу в техниках сухого и мокрого валяния

Создаем розу в техниках сухого и мокрого валяния
Создаем розу в техниках сухого и мокрого валянияСегодна хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по валянию розочки.
Нужно сказать, что я делаю розы четырьмя различными способами, но этот мне нравится больше остальных.
Мне кажется, что так цветок получается наиболее приближенным к оригиналу :) Лепесточки получаются очень тонкими, и так как ...
Рисуем шерстью: декор "стельки" в войлочных тапочках

Верно, вишен цветы Окраску свою подарили Голосам соловьев. Как нежно они звучат На весеннем рассвете!
Сайгё
Смотрю в окно. Кап-кап-кап... это карамельные капли рассветного солнца устремляются вниз, по просветлевшим, ледяным бокам погрузневших за теплую зиму сосулек. Кап-кап... и в без того ...
Транспорт из соленого теста: лепим легковую машинку

Транспорт из соленого теста: лепим легковую машинку
Транспорт из соленого теста: лепим легковую машинкуВ продолжение темы "Машинка на колесах" выкладываю фото, на которых видно, какие варианты транспорта можно сотворить.
Выкладываю пошагово, комментировать особенно нечего, все очень просто:)
Легковая машинка.
Скатываваем колбаску. С двух концов прижимаем.
Получилась основа.
Нет колес от ...
Делаем заготовки для открыток в виде собачек

Делаем заготовки для открыток в виде собачек
Делаем заготовки для открыток в виде собачекОчень хотела поделиться этими чудесными друзьями.Можете привлечь ваших малышей или сделать что-то подобное для своих целей (скрапбукинга, украшения блокнотиков, ежедневников или просто для настроения). Или закладочку для книги.
Нам понадобятся:
- штемпельная подушечка с водостойкими чернилами ( ...
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе

Оживляем засохшую глину: готовим материал к работе
Оживляем засохшую глину: готовим материал к работеДавно мечтаю опубликовать серию мастер-классов, посвященных лепке из очень благодатного материала — природной глины. Материал чудесный, сказочный и... интуитивный. В этом есть некоторая сложность. Надеюсь, небольшие уроки будут полезны вам и вашим детям, потому что большинство публикаций посвящу ...