• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Как запарить шелк в домашних условиях
Как запарить шелк в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео мастер-классе я решила подробно показать, как запариваю свои работы дома в простом эмалированном ведре. Тот кто уже запаривал свои работы вряд ли найдет в этом видео что-то новое. А для новичков мне бы хотелось показать, что запаривать шёлк самостоятельно не так страшно (как мне когда ...
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой – статья о рукоделии и творчестве

Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой

Diāna Emma Granta
В этом мастер-классе, на примере портрета королевы Великобритании и Северной Ирландии, я расскажу, как рисовать шерстью таким образом, чтобы не прятать картину под стекло, скрывающее большую часть эффектности шерстяной живописи. Нам понадобится: Шерстяной префельт любого цвета  Шерсть кардочёс ...
Красим кружево и ткани
Красим кружево и ткани – статья о рукоделии и творчестве

Красим кружево и ткани

Красим кружево и ткани
кружева-кружева
Белый и бежевый цвета у кружева, безусловно, очень красивые, но порой так хочется цвета, поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как я крашу кружево. Для этой процедуры нам понадобятся: 1. Краски по ткани. Я использую краски DYLON для хлопка производства США.   2. Резиновые перчатки ( ...
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки – статья о рукоделии и творчестве

Травушка-Муравушка (Травы и ягоды)
Вот и я решила показать свое умение. :) Как и у многих, у меня есть вещи, оставшиеся от предков, которые мне дороги как память. Да и качество у них, как мне кажется, гораздо выше, чем у современных аналогов. Наша семья часто занимается восстановлением вещей такого рода, но мы еще ни разу об этом не ...
Создаем тапочки "Хитрые Лисы"
Создаем тапочки "Хитрые Лисы" – статья о рукоделии и творчестве

Александра
Представляю вашему внимаю историю создания нового вида лис — Лисы Зелёноухие Хитрые. Итак, начнем с перечня необходимых материалов: - лента гребеная двух цветов по 100 г; - мыло; - ёмкость для воды с теплой водой; - полотенце небольшое для валяния в рулоне и еще одно для рук; - лист бумаги для ...
Как вставить глаза фарфоровой кукле
Как вставить глаза фарфоровой кукле – статья о рукоделии и творчестве

Шкляр Елена
Этот мастер-класс предназначен для начинающих любителей кукол. Зачастую люди опасаются покупать кукольные заготовки с вырезанными глазами, кажется, что это большая морока — вставлять глаза. В действительности, все намного проще, стоит только начать. Вам понадобятся: - кукольная голова (у меня уже ...
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе – статья о рукоделии и творчестве

Улыбка Радуги
Накануне празднования святой Пасхи предлагаю свой вариант окрашивания праздничных яиц. В видеоуроке вы увидите два варианта окрашивания яиц в радужные цвета, используя набор жидких красителей из трех цветов — красный, желтый и синий. Все пояснения в этот раз я даю в видеоролике. Приятного просмотра ...
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Мила Искрина
В этом видеоуроке я показываю начинающим валяльщикам, как просто и быстро сделать необычный аксессуар — валяный браслет на деревянном каркасе. По моим подсчетам, на его изготовление уйдет не больше часа, однако это зависит от того, с какой скоростью вы будете работать руками. Час — не предел. Как ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Волощенко. Buryan
Для работы нам понадобятся: гипс (можно строительный); пластилин; скалка; канцелярский нож; форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом); акриловые краски; акриловый лак; наждачная бумага; дрель; шнурок; пинцет; сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева); На клеенке ...
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Ли
Этот несложный мастер-класс по мокрому валянию я хотела подготовить еще к Новому году (декорировала елочные шары с помощью такой техники), но ввиду заруженности так и не сделала. Вот решила приурочить к Светлому празднику Пасхи, чтобы вы имели еще одну идейку в своем арсенале. Мастер-класс не займет ...
Расписываем кеды: подражание картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь»
Расписываем кеды: подражание картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь» – статья о рукоделии и творчестве

Арт и Принт (цифровые иллюстрации)
Сегодня хочу показать и рассказать, как я расписываю текстильные кеды. Кеды после такой росписи выдержали стирку в стиральной машине на 40 градусах :) Для работы нам понадобятся: 1. Акриловые краски по ткани (я использовала Декола). 2. Кисти средние и тонкие. 3. Вода. 4. Кеды.    Сначала намечаю ...
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины – статья о рукоделии и творчестве

Елена Макарова
Давайте слепим с детьми парочку — барашка и козочку. В честь одноименного года. Лепятся они по одному принципу. Для работы нам понадобится: любая природная глина, стеки (палочки разных форм для лепки), скалка, тряпка, губка, шликер (жидкая глина) и игла от шприца. Ею мы будем вырезать из глины. Игла ...