Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Как запарить шелк в домашних условиях

Как запарить шелк в домашних условиях
Как запарить шелк в домашних условияхВ данном видео мастер-классе я решила подробно показать, как запариваю свои работы дома в простом эмалированном ведре. Тот кто уже запаривал свои работы вряд ли найдет в этом видео что-то новое. А для новичков мне бы хотелось показать, что запаривать шёлк самостоятельно не так страшно (как мне когда ...
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой

Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглойВ этом мастер-классе, на примере портрета королевы Великобритании и Северной Ирландии, я расскажу, как рисовать шерстью таким образом, чтобы не прятать картину под стекло, скрывающее большую часть эффектности шерстяной живописи.
Нам понадобится:
Шерстяной префельт любого цвета
Шерсть кардочёс ...
Красим кружево и ткани

Красим кружево и ткани
Красим кружево и тканиБелый и бежевый цвета у кружева, безусловно, очень красивые, но порой так хочется цвета, поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как я крашу кружево.
Для этой процедуры нам понадобятся:
1. Краски по ткани. Я использую краски DYLON для хлопка производства США.
2. Резиновые перчатки ( ...
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки

Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочкиВот и я решила показать свое умение. :)
Как и у многих, у меня есть вещи, оставшиеся от предков, которые мне дороги как память.
Да и качество у них, как мне кажется, гораздо выше, чем у современных аналогов.
Наша семья часто занимается восстановлением вещей такого рода, но мы еще ни разу об этом не ...
Создаем тапочки "Хитрые Лисы"

Создаем тапочки "Хитрые Лисы"
Создаем тапочки "Хитрые Лисы"Представляю вашему внимаю историю создания нового вида лис — Лисы Зелёноухие Хитрые.
Итак, начнем с перечня необходимых материалов:
- лента гребеная двух цветов по 100 г;
- мыло;
- ёмкость для воды с теплой водой;
- полотенце небольшое для валяния в рулоне и еще одно для рук;
- лист бумаги для ...
Как вставить глаза фарфоровой кукле

Как вставить глаза фарфоровой кукле
Как вставить глаза фарфоровой куклеЭтот мастер-класс предназначен для начинающих любителей кукол.
Зачастую люди опасаются покупать кукольные заготовки с вырезанными глазами, кажется, что это большая морока — вставлять глаза. В действительности, все намного проще, стоит только начать.
Вам понадобятся:
- кукольная голова (у меня уже ...
Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе

Два необычных способа окрашивания яиц к Пасхе
Два необычных способа окрашивания яиц к ПасхеНакануне празднования святой Пасхи предлагаю свой вариант окрашивания праздничных яиц.
В видеоуроке вы увидите два варианта окрашивания яиц в радужные цвета, используя набор жидких красителей из трех цветов — красный, желтый и синий.
Все пояснения в этот раз я даю в видеоролике.
Приятного просмотра ...
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе

Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасеВ этом видеоуроке я показываю начинающим валяльщикам, как просто и быстро сделать необычный аксессуар — валяный браслет на деревянном каркасе. По моим подсчетам, на его изготовление уйдет не больше часа, однако это зависит от того, с какой скоростью вы будете работать руками. Час — не предел. Как ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов

Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветовДля работы нам понадобятся:
гипс (можно строительный);
пластилин;
скалка;
канцелярский нож;
форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом);
акриловые краски;
акриловый лак;
наждачная бумага;
дрель;
шнурок;
пинцет;
сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева);
На клеенке ...
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке

Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовке
Создаем пасхальные яички методом мокрого валяния на пластиковой заготовкеЭтот несложный мастер-класс по мокрому валянию я хотела подготовить еще к Новому году (декорировала елочные шары с помощью такой техники), но ввиду заруженности так и не сделала. Вот решила приурочить к Светлому празднику Пасхи, чтобы вы имели еще одну идейку в своем арсенале. Мастер-класс не займет ...
Расписываем кеды: подражание картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь»

Расписываем кеды: подражание картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь»
Расписываем кеды: подражание картине Винсента Ван Гога «Звездная ночь»Сегодня хочу показать и рассказать, как я расписываю текстильные кеды.
Кеды после такой росписи выдержали стирку в стиральной машине на 40 градусах :)
Для работы нам понадобятся:
1. Акриловые краски по ткани (я использовала Декола).
2. Кисти средние и тонкие.
3. Вода.
4. Кеды.
Сначала намечаю ...
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины

Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глины
Лепим барашка Ивановича и козочку Потаповну из природной глиныДавайте слепим с детьми парочку — барашка и козочку. В честь одноименного года. Лепятся они по одному принципу.
Для работы нам понадобится: любая природная глина, стеки (палочки разных форм для лепки), скалка, тряпка, губка, шликер (жидкая глина) и игла от шприца. Ею мы будем вырезать из глины. Игла ...