• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Мастер-класс: приготовление гидролата пиона. Делаем тоник для лица
Мастер-класс: приготовление гидролата пиона. Делаем тоник для лица – статья о рукоделии и творчестве

Елена Брежнева B.L.
Вчера была у свекрови, у нее цветут необычайно красивые пионы, аромат которых распространяется на весь сад! Мне сразу захотелось приготовить из этих пионов что-нибудь эдакое :) В общем, напросились пионы на гидролат. Сейчас я изложу мастер-класс по приготовлению гидролатов, и вы сами сможете ...
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком – статья о рукоделии и творчестве

Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком

Виктория "Студия войлока МаЖоРиК"
Продолжаем работать с натуральным шелком и шерстью в технике нуно-фелтинг. Первую часть можно посмотреть здесь >>  Сразу прошу прощения у всех, кого обнадежила, полноценный мастер-класс не получился из-за того, что при переустановке операционной системы, были безвозвратно удалены ...
Делаем открытки ветеранам на День Победы
Делаем открытки ветеранам на День Победы – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская NikaNavi
В этом году мы захотели поздравить ветеранов Великой Отечественной войны не просто устно с красными гвоздиками, а преподнести что-то сделанное своими руками, что-то хранящее наше тепло. И решили создать открытки, в которые вложили капельки нашего счастья и благодарности за подвиги совершенные ...
Видео мастер-класс: делаем цветы из бумаги
Видео мастер-класс: делаем цветы из бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Виктория
Я очень люблю использовать в своих скрап-работах самодельные цветы. Ранее многие просили поделиться способом создания этих цветов, в результате я записала весь процесс на видео с комментариями и небольшими подсказками. Сразу хочу отметить, что существует огромное количество мастер-классов по ...
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Гурова
Хочу поделиться  пятью способами тонирования с помощью кофе игрушек из текстиля. Их много, но я выбрала самые достойные.Любовь к кофе — одна из причин, по которой зародилось это увлечение и переросло в приятную работу. Обожаю запах кофе, аромат ванили и корицы. Приятен для глаза цвет, он натуральный ...
Делаем фантазийный цветок из войлока
Делаем фантазийный цветок из войлока – статья о рукоделии и творчестве

икс
Сегодня мы не будем делать имитацию цветка, существующего в природе. Данная тема, пожалуй, претендует на некую самостоятельность, хотя, кто знает — идеи, говорят, не приходят к нам из ниоткуда. Кому близка тема фантазийной оригинальности, если так можно выразиться, — присоединяйтесь! Сегодня мы ...
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо – статья о рукоделии и творчестве

Любовь
В моих «запасах» давно лежат упаковочные тубусы разных размеров, из которых я все намеревалась сделать какие-то вазы. А еще постоянно есть самодельная пряжа, которую пополняю из очередных, вышедших из употребления, трикотажных маек, футболок, кофточек и т.д.        И вяжу из нее всевозможные коврики ...
Как затонировать бязь для пошива игрушек
Как затонировать бязь для пошива игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Савчук
Хочу поделиться с вами секретом тонирования ткани для пошива кукол! Интересно? Тогда начнем. Мастер-класс посвящаю Кристине Алексеенко, которая тоже увлеклась пошивом кукол и разных «милостей» для дома! Я шью разных кукол уже около двух лет. Небольшой срок для мастера. Но у меня уже есть свои ...
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка – статья о рукоделии и творчестве

Zolo
В этом уроке я объясню, как центровать глину на гончарном круге. Центровка — самый сложный и самый важный этап гончарки. Секрет прост и сложен одновременно. При центровке давить на глину надо навстречу движению, достаточно близко к центру, но не в центр и не походу движения. Рассмотрим для начала ...
Пишем акварелью для детского творчества: аппетитный «Торт с шоколадом»
Пишем акварелью для детского творчества: аппетитный «Торт с шоколадом» – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Покупая торт, мы его конечно, сразу съедаем. А что если такой вот «возбудитель аппетита» всегда будет на нашей кухне? И напишем мы его красками для детского творчества. Простой акварелью на 12 или лучше 24 и больше цвета. Добавим чуть белой гуаши, лаконичную рамочку и вот он наш вечный торт :) Для ...
Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклы – статья о рукоделии и творчестве

Anikori
Это мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки – статья о рукоделии и творчестве

Белый Цветок
Я здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение". История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, ...