Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Мастер-класс: приготовление гидролата пиона. Делаем тоник для лица

Мастер-класс: приготовление гидролата пиона. Делаем тоник для лица
Мастер-класс: приготовление гидролата пиона. Делаем тоник для лицаВчера была у свекрови, у нее цветут необычайно красивые пионы, аромат которых распространяется на весь сад! Мне сразу захотелось приготовить из этих пионов что-нибудь эдакое :)
В общем, напросились пионы на гидролат. Сейчас я изложу мастер-класс по приготовлению гидролатов, и вы сами сможете ...
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком

Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелком
Создаем двустороннюю бесшовную тунику в технике «нуно-фелтинг»: работаем с натуральным шелкомПродолжаем работать с натуральным шелком и шерстью в технике нуно-фелтинг. Первую часть можно посмотреть здесь >>
Сразу прошу прощения у всех, кого обнадежила, полноценный мастер-класс не получился из-за того, что при переустановке операционной системы, были безвозвратно удалены ...
Делаем открытки ветеранам на День Победы

Делаем открытки ветеранам на День Победы
Делаем открытки ветеранам на День ПобедыВ этом году мы захотели поздравить ветеранов Великой Отечественной войны не просто устно с красными гвоздиками, а преподнести что-то сделанное своими руками, что-то хранящее наше тепло. И решили создать открытки, в которые вложили капельки нашего счастья и благодарности за подвиги совершенные ...
Видео мастер-класс: делаем цветы из бумаги

Видео мастер-класс: делаем цветы из бумаги
Видео мастер-класс: делаем цветы из бумагиЯ очень люблю использовать в своих скрап-работах самодельные цветы. Ранее многие просили поделиться способом создания этих цветов, в результате я записала весь процесс на видео с комментариями и небольшими подсказками. Сразу хочу отметить, что существует огромное количество мастер-классов по ...
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе

Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофеХочу поделиться пятью способами тонирования с помощью кофе игрушек из текстиля. Их много, но я выбрала самые достойные.Любовь к кофе — одна из причин, по которой зародилось это увлечение и переросло в приятную работу. Обожаю запах кофе, аромат ванили и корицы. Приятен для глаза цвет, он натуральный ...
Делаем фантазийный цветок из войлока

Делаем фантазийный цветок из войлока
Делаем фантазийный цветок из войлокаСегодня мы не будем делать имитацию цветка, существующего в природе. Данная тема, пожалуй, претендует на некую самостоятельность, хотя, кто знает — идеи, говорят, не приходят к нам из ниоткуда. Кому близка тема фантазийной оригинальности, если так можно выразиться, — присоединяйтесь! Сегодня мы ...
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо

Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохо
Из того, что было: делаем вазу «Выбражуля» в стиле бохоВ моих «запасах» давно лежат упаковочные тубусы разных размеров, из которых я все намеревалась сделать какие-то вазы. А еще постоянно есть самодельная пряжа, которую пополняю из очередных, вышедших из употребления, трикотажных маек, футболок, кофточек и т.д.
И вяжу из нее всевозможные коврики ...
Как затонировать бязь для пошива игрушек

Как затонировать бязь для пошива игрушек
Как затонировать бязь для пошива игрушекХочу поделиться с вами секретом тонирования ткани для пошива кукол! Интересно? Тогда начнем.
Мастер-класс посвящаю Кристине Алексеенко, которая тоже увлеклась пошивом кукол и разных «милостей» для дома!
Я шью разных кукол уже около двух лет. Небольшой срок для мастера. Но у меня уже есть свои ...
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка

Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровка
Изучаем основы гончарного мастерства. Урок первый: центровкаВ этом уроке я объясню, как центровать глину на гончарном круге.
Центровка — самый сложный и самый важный этап гончарки.
Секрет прост и сложен одновременно. При центровке давить на глину надо навстречу движению, достаточно близко к центру, но не в центр и не походу движения.
Рассмотрим для начала ...
Пишем акварелью для детского творчества: аппетитный «Торт с шоколадом»

Пишем акварелью для детского творчества: аппетитный «Торт с шоколадом»
Пишем акварелью для детского творчества: аппетитный «Торт с шоколадом»Покупая торт, мы его конечно, сразу съедаем. А что если такой вот «возбудитель аппетита» всегда будет на нашей кухне? И напишем мы его красками для детского творчества. Простой акварелью на 12 или лучше 24 и больше цвета. Добавим чуть белой гуаши, лаконичную рамочку и вот он наш вечный торт :)
Для ...
Гипсовая формовка деталей куклы

Гипсовая формовка деталей куклы
Гипсовая формовка деталей куклыЭто мой первый мастер-класс, которым я решила поделиться с вами. Прошу не судить строго, и все же надеюсь, что он станет полезным для некоторых начинающих кукольников, как я (и не кукольников, ведь формовка не только для кукол нужна).В этом мастер-классе я расскажу о том, как снять гипсовые формы с ...
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки

Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонкиЯ здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение".
История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, ...