• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Простой способ создать мягкую цветную цепочку для сумки
Простой способ создать мягкую цветную цепочку для сумки – статья о рукоделии и творчестве

RU-handmadeRU Наталия
Витая цепочка для сумочки — полезная вещица, тонкая и элегантная, прочная, тяжелее шнурка, поэтому хорошо держится на плече и держит любимую сумочку. У этой цепочки есть всего несколько недостатков, с которыми приходится мириться: витая цепочка цепляет волосы, вязаную одежду, не очень приятна на ...
Когда муза не пришла, или Работаем с полимерной глиной, используя необычные штампы
Когда муза не пришла, или Работаем с полимерной глиной, используя необычные штампы – статья о рукоделии и творчестве

Когда муза не пришла, или Работаем с полимерной глиной, используя необычные штампы

Игорь Голинский
Бывает так, что музы толпами приходят в гости, ты полон идей и без устали лепишь, сушишь, красишь, заливаешь, гнёшь, мнёшь, лачишь и собираешь… А бывает ждёшь-ждёшь, а ни одной не видать, все куда-то разбежались, у других мастеров загостились и про тебя напрочь позабыли… Сегодня к нам не пришла муза ...
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины»
Валяем из шерсти брошь «Веточка рябины» – статья о рукоделии и творчестве

Conteuse
Материалы и инструменты: шерсть для валяния — гребенная лента (меринос). Цвета: ярко-красный и зеленый (для получения переливов цвета на листьях, я беру шерсть нескольких оттенков зеленого); пупырчатая пленка — 2 листа; мыло; вода; коврик для сухого валяния; иглы для валяния; ножницы; нитки для ...
Делаем мыло для волос "Богородская трава"
Делаем мыло для волос "Богородская трава" – статья о рукоделии и творчестве

Лавка "Варим мыло"
Богородская трава, как называли тимьян древние славяне, всегда был в почете у знахарей, еще со времен язычества. Современные православные священники объясняют появление такого названия тем, что цветы тимьяна раньше ассоциировались у народа с иконописным изображением Девы Марии – Пресвятой Богородицы ...
Роспись браслета в русском народном стиле
Роспись браслета в русском народном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Аглая Филиппова
В этом мастер-классе я расскажу, как сделать  браслет в русском народном стиле на основе орнаментов пермогорской росписи.  Для начала немного истории. Пермогорская роспись — русский народный промысел Красноборского района Архангельской области. Основу росписи составляет растительный узор: ...
Плетем камышовый футляр для банки
Плетем камышовый футляр для банки – статья о рукоделии и творчестве

Савина Катерина
С древнейших времен люди оплетали мягкими стеблями растений керамическую и другую бьющуюся посуду, предохраняя ее от повреждений при ударах и падении. И при этом замечали, что такие "футляры" помогают дольше сохраняют внутреннюю температуру. Да еще и весьма декоративно выглядят. В мире ...
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка)
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка) – статья о рукоделии и творчестве

Conteuse
Хочу представить вам мастер-класс по валянию цветка из шерсти (брошь-заколка диаметром 10 см). Материалы и инструменты: шерсть для мокрого валяния — гребенная лента (меринос) — для получения переливов цвета на цветке, я беру шерсть нескольких близких цветов; пупырчатая пленка — 2 листа; мыло; вода; ...
Делаем подвеску-буковку
Делаем подвеску-буковку – статья о рукоделии и творчестве

Делаем подвеску-буковку

Делаем подвеску-буковку
Елена Коломийченко
  Представляю вам свой способ создания украшений. С помощью описанной в этом мастер-классе технологии вы можете создать уникальное и изысканное украшение вашего собственного дизайна. Это может быть и подвеска, и кольцо, и брошь, и серьги — все зависит лишь от вашей фантазии.
Как испечь домашний хлеб в духовке
Как испечь домашний хлеб в духовке – статья о рукоделии и творчестве

Подарки от Галины
Сегодня пекла хлебушек по новому рецепту (долго искала подобный ржаной, настоящий, с легкой кислинкой, домашний), какой же вкусный он получился! И главное, всего 1/4 чайной ложечки дрожжей надо. Это я к тому, что очень многие сейчас противятся дрожжам из-за их вредности. Один минус: тесто должно ...
Создаем необычный природный фотофон своими руками
Создаем необычный природный фотофон своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Люба Алпатова
Как только я решила продавать свои украшения, у меня, как и у любого начинающего мастера, встал вопрос, как и где фотографировать свои серьги, да еще и чтобы не как у всех. После недолгих раздумий решила я сделать себе природный фон. А почему бы и нет? Фотографии получаются яркие, колоритные и ...
Простой способ резать гагат
Простой способ резать гагат – статья о рукоделии и творчестве

Подвески из кости и камня Костюков С
Как разрезать гагат в домашних условиях? Когда нет отрезного диска, гравёра, электродрели и так далее, а требуется отрезать кусочек гагата для кулона, не стоит грустить. Гагат можно резать обычной ножовкой по металлу, так как камень мягкий, твердость 3-3,5 по Моосу. Способ нехитрый, но всё же ...
Делаем фото-фон из дерева для съемки украшений
Делаем фото-фон из дерева для съемки украшений – статья о рукоделии и творчестве

AYRI handmade Сумки и украшения
В прошлом мастер-классе по приспособлениям для фото-съемки украшений в домашних условиях мы делали стойку для демонстрации бус и колье за полчаса >>>.  Сегодня же я хочу вам предложить несложный способ создания модного нынче деревянного фото-фона. Хочу сразу оговориться, что на ...