• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Снятие гипсовых форм для отливки
Снятие гипсовых форм для отливки – статья о рукоделии и творчестве

Гринева Людмила
В этом мастер классе я хочу рассказать как я снимаю гипсовые формы, используя минимум инструментов. Так же этот метод позволяет экономить время.  Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.  Нюансы работы уточняйте в комментариях, потому ...
Декорирование и роспись женской футболки
Декорирование и роспись женской футболки – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Предлагаю вашему вниманию несложную переделку обычной футболки в милую маечку с индивидуальным рисунком. Сначала я хотела просто показать роспись, но форма футболок мне никогда особо не нравилась, и я решила по пути сделать её более приспособленной к моей фигуре. Для того чтобы сделать из футболки ...
Делаем маску при помощи молда
Делаем маску при помощи молда – статья о рукоделии и творчестве

Me Andmyrhythmbox
В этом уроке мы будем делать гипсовый слепок (молд) для создания будущих масок и саму маску. Для этого нам понадобятся: пластилин, гипс Г-16, тара с водой (которую потом не жалко будет выкинуть), столовая ложка, растительное масло, жирный крем, бумага, клейстер, шпатлевка, клей ПВА, акриловые краски ...
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Как полезно, весело и плодотворно провести досуг с ребенком, увлекая его в рисование? Можно просто нарисовать подобную иллюстрацию, а потом украсить ею стену детской. Для создания такой картинки вам понадобится: - лист акварельной бумаги (в моем случае ГОЗНАК А5 формата); - акварель; - гелевая ручка ...
Тонируем бязь для тела Тильды
Тонируем бязь для тела Тильды – статья о рукоделии и творчестве

Деревня Мишкино
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно затонировать обычную белую бязь для тела куколки. нам понадобится: 1. Луковая шелуха. 2. Веточки вишни. 3. Соль. 4. Вода. 5. Кастрюля.       Я очень долго экспериментировала: 1) тонировала чаем — ткань получалась грязного цвета и с разводами; 2) красила кофе ...
Варим зимний шоколадный крем
Варим зимний шоколадный крем – статья о рукоделии и творчестве

Лавка "Варим мыло"
Сегодня будет творить зимний шоколадный крем для тела. Использовать будем питательные насыщенные масла авокадо, купуасу, какао-тертое. Какао тертое — первая стадия переработки какао-бобов после жарки. При температуре свыше +40°С какао тертое представляет собой сметанообразную жидкость, в ...
Способ изготовления молдов из полиморфуса
Способ изготовления молдов из полиморфуса – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сегодня я хочу показать вам способ, как можно снять очень качественные слепки с живых растений в домашних условиях. Для чего это делается? Мастеру, работающему в технике лепки из самоотвердевающей глины, необходимо придавать своим работам натуральный вид. Это делается в том числе за счет создания ...
Как свалять шнур для кулона
Как свалять шнур для кулона – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Баринова
Лепила я тут на днях камушки, стала собирать в изделие, а фурнитура ну никакая не нравится. Вот и пришла мысль свалять шнур. Камни и шерсть — замечательное сочетание!  Для начала берем пупырчатую пленку — у меня эта пленка из Икеи. Готовим теплый мыльный раствор — я использую средство для мытья ...
Активизируем творческие способности через экспресс-рисование
Активизируем творческие способности через экспресс-рисование – статья о рукоделии и творчестве

Ириника Мастерская образов Ирины N
Если воспользуетесь арт-терапевтической методикой, которую я вам предлагаю, то за незначительный промежуток времени, даже если вы до этого не брали кисточку в руки, вы научитесь выражать себя и свои эмоции в цвете, создавать интересные, эмоционально наполненные живые работы, вы просто обречены на ...
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля – статья о рукоделии и творчестве

Milcosmet
Сегодня мы приготовим хозяйственное мыло горячим способом. Такое мыло замечательно пенится, очищает загрязнения и жир и не вредит окружающей среде. Им можно мыть посуду, поверхности, которые не боятся влажной уборки и стирать вещи. Рецепт простой, в составе нет каких-то непонятных ингредиентов, и по ...
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Представляю вашему вниманию процесс создания акварели «Белочка-парашютист». В видео, которые вы увидите ниже, нет моих комментариев и пояснений, там отражен лишь процесс — полный, но ускоренный в 5 раз.  Для написания подобной картины потребовалось: - 3 кисти (желательно колонок № 2, 3 и белка — ...
Видео мастер-класс: рисуем розы темперой
Видео мастер-класс: рисуем розы темперой – статья о рукоделии и творчестве

Онлайн-школа "Русская роспись"
Рисуем розы темперной краской по мокрому фону.