Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Снятие гипсовых форм для отливки

Снятие гипсовых форм для отливки
Снятие гипсовых форм для отливкиВ этом мастер классе я хочу рассказать как я снимаю гипсовые формы, используя минимум инструментов.
Так же этот метод позволяет экономить время.
Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я. Нюансы работы уточняйте в комментариях, потому ...
Декорирование и роспись женской футболки

Декорирование и роспись женской футболки
Декорирование и роспись женской футболкиПредлагаю вашему вниманию несложную переделку обычной футболки в милую маечку с индивидуальным рисунком. Сначала я хотела просто показать роспись, но форма футболок мне никогда особо не нравилась, и я решила по пути сделать её более приспособленной к моей фигуре.
Для того чтобы сделать из футболки ...
Делаем маску при помощи молда

Делаем маску при помощи молда
Делаем маску при помощи молдаВ этом уроке мы будем делать гипсовый слепок (молд) для создания будущих масок и саму маску.
Для этого нам понадобятся: пластилин, гипс Г-16, тара с водой (которую потом не жалко будет выкинуть), столовая ложка, растительное масло, жирный крем, бумага, клейстер, шпатлевка, клей ПВА, акриловые краски ...
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию

Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрацию
Рисуем для детей и с детьми: создаем простую иллюстрациюКак полезно, весело и плодотворно провести досуг с ребенком, увлекая его в рисование? Можно просто нарисовать подобную иллюстрацию, а потом украсить ею стену детской.
Для создания такой картинки вам понадобится:
- лист акварельной бумаги (в моем случае ГОЗНАК А5 формата);
- акварель;
- гелевая ручка ...
Тонируем бязь для тела Тильды

Тонируем бязь для тела Тильды
Тонируем бязь для тела ТильдыСегодня я хочу рассказать вам, как можно затонировать обычную белую бязь для тела куколки.
нам понадобится:
1. Луковая шелуха.
2. Веточки вишни.
3. Соль.
4. Вода.
5. Кастрюля.
Я очень долго экспериментировала:
1) тонировала чаем — ткань получалась грязного цвета и с разводами;
2) красила кофе ...
Варим зимний шоколадный крем

Варим зимний шоколадный крем
Варим зимний шоколадный кремСегодня будет творить зимний шоколадный крем для тела. Использовать будем питательные насыщенные масла авокадо, купуасу, какао-тертое.
Какао тертое — первая стадия переработки какао-бобов после жарки. При температуре свыше +40°С какао тертое представляет собой сметанообразную жидкость, в ...
Способ изготовления молдов из полиморфуса

Способ изготовления молдов из полиморфуса
Способ изготовления молдов из полиморфусаСегодня я хочу показать вам способ, как можно снять очень качественные слепки с живых растений в домашних условиях. Для чего это делается? Мастеру, работающему в технике лепки из самоотвердевающей глины, необходимо придавать своим работам натуральный вид. Это делается в том числе за счет создания ...
Как свалять шнур для кулона

Как свалять шнур для кулона
Как свалять шнур для кулонаЛепила я тут на днях камушки, стала собирать в изделие, а фурнитура ну никакая не нравится.
Вот и пришла мысль свалять шнур. Камни и шерсть — замечательное сочетание!
Для начала берем пупырчатую пленку — у меня эта пленка из Икеи. Готовим теплый мыльный раствор — я использую средство для мытья ...
Активизируем творческие способности через экспресс-рисование

Активизируем творческие способности через экспресс-рисование
Активизируем творческие способности через экспресс-рисованиеЕсли воспользуетесь арт-терапевтической методикой, которую я вам предлагаю, то за незначительный промежуток времени, даже если вы до этого не брали кисточку в руки, вы научитесь выражать себя и свои эмоции в цвете, создавать интересные, эмоционально наполненные живые работы, вы просто обречены на ...
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля

Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуля
Мыловарим впервые: хозяйственное мыло с нуляСегодня мы приготовим хозяйственное мыло горячим способом. Такое мыло замечательно пенится, очищает загрязнения и жир и не вредит окружающей среде. Им можно мыть посуду, поверхности, которые не боятся влажной уборки и стирать вещи. Рецепт простой, в составе нет каких-то непонятных ингредиентов, и по ...
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting

Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed painting
Акварельная картина «Белочка-парашютист». Speed paintingПредставляю вашему вниманию процесс создания акварели «Белочка-парашютист». В видео, которые вы увидите ниже, нет моих комментариев и пояснений, там отражен лишь процесс — полный, но ускоренный в 5 раз.
Для написания подобной картины потребовалось:
- 3 кисти (желательно колонок № 2, 3 и белка — ...
Видео мастер-класс: рисуем розы темперой

Видео мастер-класс: рисуем розы темперой
Видео мастер-класс: рисуем розы темперойРисуем розы темперной краской по мокрому фону.