• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Как сделать тиснение по коже
Как сделать тиснение по коже – статья о рукоделии и творчестве

Мастер
Решила поделиться вариантом еще одной интересной фактуры, которую при желании можно сделать своими руками :) Нам понадобится для этой работы натуральная кожа, вода, клей и декоративные элементы, ну и конечно, желание создать уникальную вещь :) В моем случае я создаю сумки-пакеты, довольно ...
Валяем перчатки по своему шаблону
Валяем перчатки по своему шаблону – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Черных Дизайнер
Это мастер-класс для всех любителей прекрасного, теплого и мокрого :) Хочется поделиться с вами своим опытом по валянию перчаток.   Для создания перчаток вам понадобится: - 30-50 г шерстки (я использую меринос итальянский, английский. Вы, конечно, можете валять своей любимой шерсти); - 5-20 г ...
Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. Продолжение
Окрашивание вязаного полотна градиентом пищевым красителем. Продолжение – статья о рукоделии и творчестве

Tatiana Gobruseva
Получив не совсем желаемый результат описанный в предыдущем мастер-классе, решила покрасить этот "шарф" с постепенным погружением в горячий раствор такой же краски.  Материалы: - связанное полотно;- кастрюлька;- 1 пакетик пищевого красителя (краска для яиц, 5 г);- 9 % уксус;- пряжа без ...
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка»
Видеоурок: как нарисовать картину акварелью «Курочка» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Простой сельский сюжет, который требует внимательности и некоторой усидчивости. Работа выполняется в несколько приёмов, так же желательно воспользоваться маскирующей жидкостью. Для создания подобной картины так же потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной ...
Как стирать и отбеливать козий пух
Как стирать и отбеливать козий пух – статья о рукоделии и творчестве

Angora_hair
В этом мастер-классе хочу поделиться опытом стирки и отбеливани козьего пуха. Работаю только с нашим местным пухом Придонской породы, его также все знают как Волгоградский. Пух мягкий шелковистый, с ним очень легко работать :) Обычно начинаю процедуры вечером, чтобы за ночь пух хорошо отбелился, а в ...
Как размягчить шелковые коконы
Как размягчить шелковые коконы – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Ягуби (YAGUBI)
Сегодня я хотела бы поделится своей находкой в обращении шелковых коконов, именно жестких цельных коконов. Я в свое время, когда начинала валять и ничего не знала о метериалах, приобрела жесткие крашеные коконы. Начиталась описаний материалов, но в глаза ничего не видела! И на изделиях в описании ...
Эксперименты с хлопком: ручное окрашивание травами
Эксперименты с хлопком: ручное окрашивание травами – статья о рукоделии и творчестве

Наташа Веткова Куклы с доброй душой
У меня появилась минутка рассказать о продолжении моих экспериментов с ручным окрашиванием хлопка. Я люблю всё натуральное, поэтому и красители беру природные. В этот раз я пробовала отвар еловых иголочек, веточек черешни, сушеную луговую травку (пижма, чабрец), ягоды тёрна. Окрашенный таким образом ...
Видео мастер-класс: рисуем Чеширского Кота кофейной краской
Видео мастер-класс: рисуем Чеширского Кота кофейной краской – статья о рукоделии и творчестве

Julia Latte
Чеширский Кот придуман Льюисом Кэрроллом для книги «Алиса в стране чудес». Примечательно, что в первом варианте рассказа этот персонаж отсутствовал и появился только в 1865 году. Скорее всего, его появление обусловлено популярным в те времена выражением «улыбка Чеширского Кота». И эта поговорка ...
«Карамельные губки» для кукол в технике «скульптурный текстиль» с помощью акриловых красок
«Карамельные губки» для кукол в технике «скульптурный текстиль» с помощью акриловых красок – статья о рукоделии и творчестве

«Карамельные губки» для кукол в технике «скульптурный текстиль» с помощью акриловых красок

Куклокафе
Ежедневно я получаю сообщения с вопросами по оформлению макияжа своих кукол, а особенно губ. Я стараюсь ответить каждому максимально подробно, но одно дело — рассказать на словах и совершенно другое — это визуальный процесс. Понимая данный момент, я решила не мучить вас догадками и домыслами и, ...
Окрашивание пряжи для ручного вязания
Окрашивание пряжи для ручного вязания – статья о рукоделии и творчестве

Daria Zhook
Хочу поделиться своим небольшим опытом, как окрасить пряжу. Сама я долго искала, как это делать и толком не поняла: кипятить, или в микроволновке... А может можно вообще без кипячения, насухую? Короче, сейчас всё расскажу.                1. Сначала стираем пряжу. Я её не замачиваю, потому что на вид ...
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы»
Видео мастер-класс: картина акварелью «Бабочки и сухоцветы» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга (Живые акварели) Svekla_art
Для создания подобной картины потребуется: - кисть (колонок или белка) — толще и тоньше; - лист акварельной бумаги (в данном случае это Гознак 180г/м2 плотности); - малярный скотч или кнопки; - планшет или плотная доска (картон); - набор акварельных красок (использовано 4 цвета); - чистая вода. В ...
Видео мастер-класс: как просверлить бутылку
Видео мастер-класс: как просверлить бутылку – статья о рукоделии и творчестве

Подвески из кости и камня Костюков С
Иногда требуется сделать отверстие в бутылке или банке из стекла, цели могут быть разные — от художественного оформления до создания технического прибора.Со всем этим довольно легко управиться в домашних условиях.Инструменты:Маркер для разметки.Гравёр или дрель (лучше оборотистая).Сверло алмазное. ...