Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Создем елочные шары с ангелочками из гипса в ретро стиле

Создем елочные шары с ангелочками из гипса в ретро стиле
Создем елочные шары с ангелочками из гипса в ретро стилеЕсли у вас есть ненужные, возможно сломанные или треснутые пластиковые разборные шары разных размеров (один больше, другой чуть меньше) они могут пригодиться для изготовления пустотелых гипсовых елочных шаров.
Для начала нам потребуется гипс можно строительный (алебастр), вода, пластиковые шарики ...
Лепка из папье-маше. Часть 1: папье-маше — масса, какова она есть, и как ее сделать

Лепка из папье-маше. Часть 1: папье-маше — масса, какова она есть, и как ее сделать
Лепка из папье-маше. Часть 1: папье-маше — масса, какова она есть, и как ее сделать На мой взгляд, папье-маше — недооцененный (недопонятый) материал. С ним, конечно, работают, но мало. В основном папье-маше используют для грубых работ. Вследствие чего количество поклонников этого материала только уменьшается. А материал замечательный!Люстры из папье-маше Почему я остановила свой ...
Видео мастер-класс: шлифование гагата

Видео мастер-класс: шлифование гагата
Видео мастер-класс: шлифование гагатаКак вручную подготовить камень к полировке.
Шлифование гагата.
Покажу доступный в домашних условиях способ обработки камня, на примере гагата. Это способ очень древний и примитивный, поэтому он под силу даже подростку. Подобным образом люди в старину даже гранили минералы.В первую очередь нам ...
Рисуем тушью панду

Рисуем тушью панду
Рисуем тушью пандуВ этом мастер-классе я расскажу, как рисовать тушью по мокрой бумаге.
Неделя пандамании, рисовать будем панду маму с малышом.
Возможно этот мастер-класс отчасти повторит мой мастер-класс: «Рисуем акварелью нежные зарисовки».
Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все ...
Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 3

Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 3
Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 3Представляю вашему вниманию третью часть мастер-класса по лепке прикольного триптиха «Кот и колбаса».
Часть 1 здесь>>
Часть 2 здесь>>
Нам понадобится:
- небольшой лист картона;
- фольга;
- карандаш;
- тонкая веревочка;
- плоская кисточка;
- вода;
- стек для ...
Мастерим фотофон для предметной съемки

Мастерим фотофон для предметной съемки
Мастерим фотофон для предметной съемкиБуду очень рада, если мой мастер-класс поможет кому-то. Итак, начнем!Когда я создавала свои работы, у меня всегда вставал вопрос — как и на чем сделать красивое и выйгрышное фото. Чего только я не испробовала, но любовь к деревянным поверхностям победила. Итак — деревянный фотофон в стиле ...
Натягиваем бумагу на планшет двумя способами

Натягиваем бумагу на планшет двумя способами
Натягиваем бумагу на планшет двумя способамиВ данном мастер-классе я расскажу как можно натянуть бумагу на планшет. Два самых распространённых способа.
Тем, кто не знает, зачем художники натягивают на планшеты бумагу, скажу. На натянутой на планшет бумаге намного приятней работать в любой графической технике. Карандашом, пером, кистью, углём ...
Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 2

Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 2
Лепим прикольный триптих «Кот и колбаса». Часть 2Представляю вашему вниманию вторую часть мастер-класса по лепке прикольного триптиха «Кот и колбаса».
Часть 1 здесь>>
Нам понадобится:
- небольшой лист картона;
- фольга;
- карандаш;
- тонкая веревочка;
- плоская кисточка;
- вода;
- стек для лепки;
- соленое тесто.
...
Лакируем вышитый нос мишке

Лакируем вышитый нос мишке
Лакируем вышитый нос мишкеЭтот мастер-класс будет полезен всем кто создает игрушки в разных техниках. Меня давно спрашивали о том, как я делаю носики своим мишкам. Сегодня я хочу рассказать об этом в подробном фотомастерклассе. Давно уже собиралась это сделать. И вот этот день настал. Мастер-класс посвящен финальной ...
Как быстро законсервировать листья в глицерине

Как быстро законсервировать листья в глицерине
Как быстро законсервировать листья в глицеринеТрадиционная методика консервирования растений в глицерине подразумевает замачивание свежесобранного природного материала в водном растворе глицерина в соотношении 1:1, 1:2, 1:3 — цифры разнятся в зависимости от источника. Сроки замачивания указываются разные: от 2 недель до ...
Делаем колодки для создания кукольной обуви

Делаем колодки для создания кукольной обуви
Делаем колодки для создания кукольной обувиПроблема наличия колодок знакома многим мастерицам. Если вам часто приходится заниматься изготовлением обуви, вы, конечно, знаете, что колодок «в хозяйстве» необходимо несколько, разных размеров и форм. В этом случае стоимость колодок играет не последнюю роль. Хочу поделиться очень доступным ...
Создание объемной картины «Касаясь неба»: видеоурок

Создание объемной картины «Касаясь неба»: видеоурок
Создание объемной картины «Касаясь неба»: видеоурокДемонстрационное видео по созданию рельефной картины с применением текстурной пасты.
Общее время работы с высыханием материалов 24 часа.