• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс. Способы тонировки полимерной глины. Изготовление брошек
Видео мастер-класс. Способы тонировки полимерной глины. Изготовление брошек – статья о рукоделии и творчестве

VAIGI (Александра)
В своей работе (мое направление — кулинарная миниатюра из полимерной глины) для достижения более выразительных эффектов я иногда пользуюсь различными способами тонировки полимерной глины, информацией о них я хочу поделиться с вами! Вашему вниманию предлагаю видео в двух частях «Способы тонировки ...
Создаем панно «Букашки» в технике холодного батика
Создаем панно «Букашки» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Поделюсь с вами своим творчеством. В этом мастер-классе вы познакомитесь с росписью шёлка. Узнаете этапы выполнения работы. Научитесь создавать авторскую работу. Мастер-класс для начинающих и освоивших батик. Начинать можно на искусственном шёлке акриловыми красками по ткани. Затем можно перейти ...
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы – статья о рукоделии и творчестве

Александр Боярко
Я детально опишу процесс изготовления так называемой черновой формы на примере условной кукольной головы. Перечень необходимых инструментов и материалов для изготовления гипсовой формы для литья из шликерных масс описан здесь>>.   Итак, начинаем. Я  вылепил из глины некую голову, из ...
Как сделать барельеф «Дерево» на стене
Как сделать барельеф «Дерево» на стене – статья о рукоделии и творчестве

Jeffmax
Такие природные инсталяции на стенах могут украсить интерьер любого стиля. Освежают обстановку и придают неповторимость. Решила поделиться с вами техникой создания этой красоты :)   Первое действие — найдите фото или рисунок дерева, который вам нравится. Переведите контур дерева с помощью мела на ...
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Михайлова
В словарях можно найти определение термина «бибабо» — это кукла, состоящая из головы и тела-перчатки, которая надевается на руку и приводится в движение пальцами. Игрушка эта имеет многовековую историю и огромное психологическое значение. Вашему вниманию представляю мастер-класс по созданию бибабо ...
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Хочу представить вашему вниманию мое скромное творение :) Такая подставка делается быстро и легко, требует минимальных финансовых затрат, а польза от неё ощутимая. Идея родилась, когда цветов в доме становилось все больше и больше, а места для них оставалось все меньше, любители цветов меня поймут ...
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

ArtStudioMariya
Добрый день! В этом видео уроке я пошагово покажу, как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью. В мастер-классе подробно рассказывается, как наметить основные линии рисунка, как добиться «живых» линий, как выделить передний план с применением цвета и контраста. Я показываю на палитре, в какой ...
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение» – статья о рукоделии и творчестве

Подарки с TOLKом | Татьяна Ольховикова
Мне очень нравятся нежные работы в стиле прованс, поэтому я, Татьяна Ольховикова, вместе с вами сотворю красивый поднос в кремовых тонах, который непременно станет украшением кухни или террасы загородного дома.      Для работы нам понадобятся: деревянный поднос «Круассан»; акриловый грунт ...
Мастерим метёлку для куклы
Мастерим метёлку для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Озеленитель
Метла, веник — традиционный славянский оберег, обладает способностью к выметанию, очищению. Делается один раз в году под Новый Год. Является основой для народных кукол-метлушек. Если оберег расположен метёлкой вверх, он будет преумножать достаток в доме. Если метёлка расположена вниз, то он будет ...
Лепим белого медведя из полимерной глины
Лепим белого медведя из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Мария (lanimari)
В современном мире появляются все больше товаров для творчества и хобби, но разнообразие материалов так велико, что можно затеряться в изобилии одних только видов полимерных масс. Все они обладают различными свойствами и техниками лепки. Очень модным стало заниматься лепкой из полимерной глины кукол ...
Видео мастер-класс: по имитации икат в технике горячий батик с чантинг
Видео мастер-класс: по имитации икат в технике горячий батик с чантинг – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео показано как можно нарисовать имитацию ткацкой техники — икат при помощи расплавленного воска, чанчинга (чантинг) и красок по ткани.
Пилинг-скатка своими руками
Пилинг-скатка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елена LineaS
Пилинг-скатка своими рукамиОсень, друзья мои, глубокая осень за окном…Думаете, это унылая пора? Отнюдь! Осень — самое время для омолаживающих косметических процедур. Сегодня я предлагаю вам самостоятельно приготовить пилинг-скатку — 3 эффективное, простое и крайне бюджетное средство для ...