Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Видео мастер-класс. Способы тонировки полимерной глины. Изготовление брошек

Видео мастер-класс. Способы тонировки полимерной глины. Изготовление брошек
Видео мастер-класс. Способы тонировки полимерной глины. Изготовление брошекВ своей работе (мое направление — кулинарная миниатюра из полимерной глины) для достижения более выразительных эффектов я иногда пользуюсь различными способами тонировки полимерной глины, информацией о них я хочу поделиться с вами!
Вашему вниманию предлагаю видео в двух частях «Способы тонировки ...
Создаем панно «Букашки» в технике холодного батика

Создаем панно «Букашки» в технике холодного батика
Создаем панно «Букашки» в технике холодного батикаПоделюсь с вами своим творчеством.
В этом мастер-классе вы познакомитесь с росписью шёлка.
Узнаете этапы выполнения работы.
Научитесь создавать авторскую работу.
Мастер-класс для начинающих и освоивших батик. Начинать можно на искусственном шёлке акриловыми красками по ткани. Затем можно перейти ...
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы

Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формы
Гипсомодельное ремесло: процесс изготовления черновой формыЯ детально опишу процесс изготовления так называемой черновой формы на примере условной кукольной головы. Перечень необходимых инструментов и материалов для изготовления гипсовой формы для литья из шликерных масс описан здесь>>.
Итак, начинаем. Я вылепил из глины некую голову, из ...
Как сделать барельеф «Дерево» на стене

Как сделать барельеф «Дерево» на стене
Как сделать барельеф «Дерево» на стенеТакие природные инсталяции на стенах могут украсить интерьер любого стиля. Освежают обстановку и придают неповторимость. Решила поделиться с вами техникой создания этой красоты :)
Первое действие — найдите фото или рисунок дерева, который вам нравится. Переведите контур дерева с помощью мела на ...
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»

Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»В словарях можно найти определение термина «бибабо» — это кукла, состоящая из головы и тела-перчатки, которая надевается на руку и приводится в движение пальцами. Игрушка эта имеет многовековую историю и огромное психологическое значение.
Вашему вниманию представляю мастер-класс по созданию бибабо ...
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро

Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстро
Мастерим удобную стойку для фиалок легко и быстроХочу представить вашему вниманию мое скромное творение :) Такая подставка делается быстро и легко, требует минимальных финансовых затрат, а польза от неё ощутимая. Идея родилась, когда цветов в доме становилось все больше и больше, а места для них оставалось все меньше, любители цветов меня поймут ...
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс

Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс
Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-классДобрый день!
В этом видео уроке я пошагово покажу, как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью. В мастер-классе подробно рассказывается, как наметить основные линии рисунка, как добиться «живых» линий, как выделить передний план с применением цвета и контраста. Я показываю на палитре, в какой ...
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»

Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»Мне очень нравятся нежные работы в стиле прованс, поэтому я, Татьяна Ольховикова, вместе с вами сотворю красивый поднос в кремовых тонах, который непременно станет украшением кухни или террасы загородного дома.
Для работы нам понадобятся:
деревянный поднос «Круассан»;
акриловый грунт ...
Мастерим метёлку для куклы

Мастерим метёлку для куклы
Мастерим метёлку для куклыМетла, веник — традиционный славянский оберег, обладает способностью к выметанию, очищению. Делается один раз в году под Новый Год. Является основой для народных кукол-метлушек. Если оберег расположен метёлкой вверх, он будет преумножать достаток в доме. Если метёлка расположена вниз, то он будет ...
Лепим белого медведя из полимерной глины

Лепим белого медведя из полимерной глины
Лепим белого медведя из полимерной глиныВ современном мире появляются все больше товаров для творчества и хобби, но разнообразие материалов так велико, что можно затеряться в изобилии одних только видов полимерных масс. Все они обладают различными свойствами и техниками лепки. Очень модным стало заниматься лепкой из полимерной глины кукол ...
Видео мастер-класс: по имитации икат в технике горячий батик с чантинг

Видео мастер-класс: по имитации икат в технике горячий батик с чантинг
Видео мастер-класс: по имитации икат в технике горячий батик с чантингВ данном видео показано как можно нарисовать имитацию ткацкой техники — икат при помощи расплавленного воска, чанчинга (чантинг) и красок по ткани.
Пилинг-скатка своими руками

Пилинг-скатка своими руками
Пилинг-скатка своими рукамиПилинг-скатка своими рукамиОсень, друзья мои, глубокая осень за окном…Думаете, это унылая пора? Отнюдь! Осень — самое время для омолаживающих косметических процедур. Сегодня я предлагаю вам самостоятельно приготовить пилинг-скатку — 3 эффективное, простое и крайне бюджетное средство для ...