Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Мастерим «гипнотический» браслет из полимерной глины: видеоурок

Мастерим «гипнотический» браслет из полимерной глины: видеоурок
Мастерим «гипнотический» браслет из полимерной глины: видеоурокВчера я показывала вам процесс создания трости «Гипнотическая Спираль», сегодня хочу показать, как я сделала браслетик с ее приминением :)
Всем приятного просмотра и до новых уроков :)
Создаем картину на рисовой бумаге: видеоурок

Создаем картину на рисовой бумаге: видеоурок
Создаем картину на рисовой бумаге: видеоурокХочу поделиться с вами секретами рисования на рисовой бумаге.
Сейчас ее легко можно приобрести в магазинах для художников или маркетах товаров для хобби. Вы боитесь рисовать на ней, не знаете как и с чем подступиться к ней?
Не знаете особенностей рисовой бумаги? Этот видеоурок для вас.
Вы ...
Видео мастер-класс по валянию шарика

Видео мастер-класс по валянию шарика
Видео мастер-класс по валянию шарикаВздумалось мне свалять ёлочный шарик. Я, значит, как умная, сначала построила лепестковый шаблон. Рассчитала длину окружности, решила, что четырех "страниц" для ёлочного шарика будет достаточно и сваляла на этом шаблоне шарик... примерно за 2 часа. И пусть все говорили, что шарик получился ...
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками

Видео мастер-класс: открытка на ткани своими руками
Видео мастер-класс: открытка на ткани своими рукамиПродолжаем наше праздничное путешествие в мир росписи по ткани.
В этот раз мы создаем открытки с праздничным пейзажем на ткани. На этом мастер-классе мы расскажем весь процесс создания открытки. От выбора сюжета, темы, аппликации бумаги, росписи ткани до полноценной открытки.
Открытки на ткани — ...
Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Финал. Часть 6: глазуровка и садка в печь

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Финал. Часть 6: глазуровка и садка в печь
Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Финал. Часть 6: глазуровка и садка в печьКак сделать фарфоровый чайник глянцевым и водонепроницаемым.
На примере популярного чайника «Такса» покажем вам весь технологический процесс изготовления фарфорового сувенирного чайника.
В части 1 мы показали, как из фарфоровой массы появился на свет чайник «Такса». В части 2 мы рассказали, что ...
Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 5: аэрограф

Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 5: аэрограф
Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 5: аэрограф Как сувенирный фарфоровый чайник «Такса» станет коричневым.
Технология подглазурной росписи. Особенность подглазурной росписи состоит в том, что рисунок на изделие наносится после первого (утильного) обжига (800 град.). После нанесения краски на утиль изделие окунается в глазурь. В отличие от ...
Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 4: роспись №2

Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 4: роспись №2
Мастер-класс по росписи фарфорового чайника. Часть 4: роспись №2Как сделать сувенирный фарфоровый чайник «Такса» цветным.
Технология подглазурной росписи. Особенность подглазурной росписи состоит в том, что рисунок на изделие наносится после первого (утильного) обжига (800 гр.). После нанесения краски на утиль, изделие окунается в глазурь. В отличие от ...
Видеоурок: создаем брошь "Я желаю счастья вам!"

Видеоурок: создаем брошь "Я желаю счастья вам!"
Видеоурок: создаем брошь "Я желаю счастья вам!"Пусть Рождественский ангел дарит Счастье весь год!
Я знаю точно — Ангелы существуют!
Они помогают нам, предупреждают, защищают и советуют нам…
Нужно только понять их знаки, поверить и обращаться к ним.
Ангел чистый, ангел светлый
Он нам послан к Рождеству,
И подарит в этот праздник
Радость, ...
Мастерим снежный шар

Мастерим снежный шар
Мастерим снежный шар1. Нам потребуется: пластилин, кипяченая вода, глицерин, банка, блестки или имитация снега,стек, зубочистка, клей, зубная щетка
2. Берем половину белого пластилина.
3. Делаем шар, сплющиваем.
4. Зубной щеткой делаем имитацию снега.
5. Из красного пластилина лепим шар.
6. С ...
Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 3: роспись

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 3: роспись
Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 3: росписьЧасть 3. Роспись чайника кобальтом в технике Гжель.
Как делается авторская цветочная роспись на чайнике.
Технология подглазурной росписи. Особенность подглазурной росписи состоит в том, что рисунок на изделие наносится после первого (утильного) обжига (800 гр.). После нанесения краски на утиль, ...
Создаем новогоднее панно из декоративной штукатурки

Создаем новогоднее панно из декоративной штукатурки
Создаем новогоднее панно из декоративной штукатуркиКогда за окном оживает сказка, хочется пригласить ее в дом и расцветить нашу повседневную жизнь. Хочу поделиться идеей о том, как приблизиться к завораживающему миру чудес.
Итак, для работы нам понадобятся: планшет(40х55), акриловый грунт (желательно с кварцевым песком), декоративная штукатурка ( ...
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс

5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-классВы не умеете рисовать? Но очеень хочется?
Предлагаю лайфхак (в переводе — взлом принятых правил или просто облегчение жизни).
В видеоуроке за 7,5 минут вы увидите и услышите о 5 простых приемах копирования любого рисунка на любую поверхность.
Любой сюжет в живописи состоит из двух частей: ...