Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Добиваемся нужного цвета бумажных трубочек для плетения: видеоурок

Добиваемся нужного цвета бумажных трубочек для плетения: видеоурок
Добиваемся нужного цвета бумажных трубочек для плетения: видеоурокИтак, вы решили попробовать плести из бумаги. Накрутили газетных трубочек, насмотрелись мастер-классов простых форм и узоров. И, конечно, в голове уже появляются образы будущих шедевров: нежные или яркие, красочные или сдержанные. Теперь нужно постараться добиться желаемых цветов наяву :)
Сложнее ...
«Снежный шар» своими руками: простая и быстрая поделка с зимним волшебством внутри

«Снежный шар» своими руками: простая и быстрая поделка с зимним волшебством внутри
«Снежный шар» своими руками: простая и быстрая поделка с зимним волшебством внутриЗавораживающее зрелище медленно кружащихся сверкающих снежинок у вас в руках :) Довольно простая поделка из доступных материалов, которая очень подойдет для детского или совместного творчества. Снежный шар — отличный подарок для близких на праздники. В этом году уже, может быть, немного запоздала я ...
Как легко сделать семейное дерево своими руками

Как легко сделать семейное дерево своими руками
Как легко сделать семейное дерево своими рукамиЯ хочу с вами поделиться, как легко сделать красивое семейное дерево из солёного теста. Это не требует каких-то особых навыков или умений. Главное — это ваша фантазия. Она в этом деле, пожалуй, главная помощница.
Так вот. Для работы вам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан соли & ...
Рисуем морской пейзаж акварельными красками

Рисуем морской пейзаж акварельными красками
Рисуем морской пейзаж акварельными краскамиВ этом мастер-классе попробуем нарисовать морской пейзаж.
Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все максимально подробно.
Возможно, этот мастер-класс отчасти повторит мои мастер-классы: «Рисуем акварелью нежные зарисовки» и «Рисуем тушью панду»
Нам понадобятся:
лист ...
Видео мастер-класс: декор внутри шкатулки — вживление узора

Видео мастер-класс: декор внутри шкатулки — вживление узора
Видео мастер-класс: декор внутри шкатулки — вживление узораХочу показать вам простой способ оформления шкатулки внутри — вживление узора.
Нам понадобиться:
- жидкость для снятия лака;
- распечатка на лазерном принтере на офисной бумаге;
- салфетка;
- губка для посуды;
- вода.
Крышка у меня уже была покрыта морилкой и лаком. Захотелось добавить ...
Процесс рисования «Кофейного лиса». Видео мастер-класс

Процесс рисования «Кофейного лиса». Видео мастер-класс
Процесс рисования «Кофейного лиса». Видео мастер-классСегодня урок посвящён кофейному рисованию на бумаге. Вернее, это ускоренная демонстрация процесса рисования. Но поскольку всё показано шаг за шагом и сюжет не сложный, то освоить рисунок сможет даже начинающий художник.
Итак, нам понадобится:- растворимый кофе;- вода;- кисточки;- сухие салфетки;- ...
Мастерим венецианскую маску «Коломбина» для тедди или куклы

Мастерим венецианскую маску «Коломбина» для тедди или куклы
Мастерим венецианскую маску «Коломбина» для тедди или куклыСегодня я поделюсь с вами, как своими руками из простых материалов создать прекрасный аксессуар для тедди или куклы.
А творить мы будем венецианскую маску «Коломбина». На самом деле это полумаска. Настоящие коломбины для людей часто украшаются золотом, серебром, хрусталём и перьями. В своё время ...
Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины Fimo

Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины Fimo
Видеоурок: Самодельный молд из полимерной глины FimoВ этом видео я покажу, как создать молд листика самостоятельно из полимерной запекаемой глины.Листики, в заколочке на фото, созданы с помощью молда, который я предлагаю вам создать.Нам понадобятся: полимерная запекаемая глина (у меня фирмы Fimo), скалка, лист свежий, вода, печь.Разомните кусочек ...
Состаривание массива дуба

Состаривание массива дуба
Состаривание массива дубаЭто мой первый мастер-класс, строго не судите. Я уверена, он будет полезен.
Главная роль в данном мастер-классе принадлежит танинам — фенольные соединения, включающие большое число группы ОН. Широко распространены в растительном царстве. Большое их количество содержится в следующих растениях: дуб, ...
Рисуем розы акварелью: видео мастер-класс

Рисуем розы акварелью: видео мастер-класс
Рисуем розы акварелью: видео мастер-класс1. Смачиваем бумагу водой, весь лист.
2. Наносим красные пятна на бумагу.
3. Чистой (без краски) отжатой (полусухой) кистью выбираем краску по форме лепестков розы, на том месте где красные пятна.
4. В тех местах у розы где требуется затемнение, кисточкой наносим еще краску красную.
5. Заливаем ...
Подставка «А-ля фреска» в технике декупаж

Предлагаю вместе со мной сделать очень уютную, милую подставку под кружки, горячее. Самое интересное, что выглядит она как фреска. Делает легко и просто, а самое главное быстро.
Для того чтобы сделать такую подставочку нам понадобится:
картон;
салфетка;
манка;
клей;
вода;
кисточка;
...
Расписываем своими руками ткань «Ландыши»

Расписываем своими руками ткань «Ландыши»
Расписываем своими руками ткань «Ландыши»Надеюсь, кому-то окажется полезным мастер-класс. Это будет роспись по неопрену. На самом деле, можно расписывать любую ткань. Я расписываю эту, потому что именно из нее буду шить чудесное, милое платье с ландышами. Если вы думаете, что это слишком сложно, то ошибаетесь. Это проще, чем кажется, ...