Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»

Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»
Видеоурок: рисуем акварелью любопытного «Лиса в лесу»Вашему вниманию представляю видеоурок по акварельной живописи. Мы будем изображать маленького любопытного лисенка, который вылез из норки и прислушивается к миру, стоя в зарослях сосенок.
Лист акварельной бумаги закреплен бумажным скотчем на планшетике. Это делается для того, чтобы была красивая ...
Декорируем вешалку «Милые кошечки»

Декорируем вешалку «Милые кошечки»
Декорируем вешалку «Милые кошечки»Идея этого небольшого мастер-класса возникла после того, как в руки мне попала эта чудесная, но очень скучная вешалка. Сразу захотелось её немного преобразить, благо модели в количестве трёх кошек, всегда в поле зрения.
Итак, нам подадобится:
1. Фото любимцев — для вдохновения. Знакомьтесь: ...
Мастер-класс для новичков: делаем простой бальзам для волос

Мастер-класс для новичков: делаем простой бальзам для волос
Мастер-класс для новичков: делаем простой бальзам для волосСегодня я хочу выложить рецепт самого простого бальзама для волос, с которым сможет справиться даже новичок в кремоварении. Я постаралась по максимуму обойтись подручными средствами, чтобы этот бальзам смог сварить человек, у которого нет не только опыта, но и специальных приспособлений: мини- ...
Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову на прянике

Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову на прянике
Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову на пряникеПриглашаю вас нарисовать на прянике кофейную сову.
Сначала приготовим кофейную краску.Удобно для этого использовать гранулированный растворимый кофе, разбавленный малым количеством воды.Готовая краска может храниться в закрытой банке больше недели.Имбирный пряник покрываем белково-сахарной глазурью ...
Видеоурок: как свалять шапку на шаблоне

Видеоурок: как свалять шапку на шаблоне
Видеоурок: как свалять шапку на шаблонеПонадобилось мне тут свалять шапочку для костюма Деда Мороза.
Мастер-класс по шапкам на Ярмарке Мастеров, конечно же, есть, но видео всегда более подробно описывает моменты, которые сложно передать через фото и описание. Ну и у каждой валяльщицы своя манера подачи и свои зрители соответственно.
На ...
Видео мастер-класс: магическая лампочка своими руками

Видео мастер-класс: магическая лампочка своими руками
Видео мастер-класс: магическая лампочка своими рукамиВ этом видео будет показана удивительная поделка-эксперимент.
Вам понадобятся: лампа накаливания средних размеров, тонер для принтера (это порошок, которым заправляют картриджи), вода, пищевой краситель, магниты.
Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьми

Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьми
Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьмиИдея создания объемной открытка на 23 февраля вместе с детьми.
Нам потребуется:
гуашь;
соль;
клей пва;
цветной картон;
кисточка №5;
простой карандаш;
стирашка.
1. Формируем цветной картон в виде открытки и наносим простым карандашом рисунок.
2. Клеем обводим рисунок и заливаем. ...
Как нарисовать кофейный портрет девушки

Как нарисовать кофейный портрет девушки
Как нарисовать кофейный портрет девушкиЧтобы нарисовать портрет девушки, нам понадобится:- раствор гранулированного кофе (кофе+вода);- вода;- акварельная бумага;- кисточки разных размеров;- бумажные салфетки.
Предварительно можно сделать лёгкий карандашный набросок.
Далее светлым тоном кофе заполняем овал лица, чуть темнее делаем ...
Видео мастер-класс: морская зарисовка акварелью в скетчбуке. Рисуем море и парусники за 30 минут

Видео мастер-класс: морская зарисовка акварелью в скетчбуке. Рисуем море и парусники за 30 минут
Видео мастер-класс: морская зарисовка акварелью в скетчбуке. Рисуем море и парусники за 30 минутСегодня я подробнейше расскажу и покажу, как нарисовать море и парусники акварелью за полчаса.
В своем видео я выполняю зарисовку в скетчбуке ручной работы. Из целлюлозной бумаги плотностью 300гр/м2.
Для создания подобной картины вам потребуется:
- кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;
- ...
Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову

Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову
Видео мастер-класс: рисуем кофейную совуРада представить вам новое видео по кофейному рисованию.
Сюжет рисунка взят у неизвестного мне автора, я увидела на просторах интернета такую акварель, и влюбилась в эту чудную совушку!
Работа ведётся кофейной краской на акварельной бумаге.Двигаемся от светлых оттенков к тёмным, постепенно ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок

Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красокВ направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится!
Это так интересно, легко и ...
Видео мастер-класс: как отчистить и вернуть к жизни засохшие кисти

Видео мастер-класс: как отчистить и вернуть к жизни засохшие кисти
Видео мастер-класс: как отчистить и вернуть к жизни засохшие кистиДумаю, если не у каждого, то у многих случалось забыть промыть кисти, засушить их и «убить насмерть». У меня такое бывает, особенно на мастер-классах.
И вот, услышав краем уха рекомендацию, чем их можно отчистить, я попробовала. Получила ошеломляющий результат и спешу им поделиться с вами!
Желаю, ...