Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Создаем «Вечный календарь», потертый временем

Создаем «Вечный календарь», потертый временем
Создаем «Вечный календарь», потертый временемХочу показать вам один из вариантов интересного подарка в интерьер на любой случай жизни. Такой календарь будет служить вечно, его можно повесить на стену или поставить на стол.
Менять числа легко, ориентируясь на указанные дни недели и продвигая табло с числами влево или вправо. Даты отмечаются ...
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми

Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьми
Создаем рисунок ко Дню Победы вместе с детьмиДавным-давно была война И там, где всё сожгла она, Хлеба желтеют и синеют реки. Но тот, кто эту землю спас, Остались жить в сердцах у нас Навеки, навеки, навеки.
Замечательная техника «Граттаж» будет интересна детям любого возраста. Техника в выполнении проста, состоит из трех этапов. Все этапы ...
Делаем кожаную флягу

Делаем кожаную флягу
Делаем кожаную флягуНаглядный пошаговый процесс изготовления кожаной фляги
Определяемся с формой сосуда.Вырезаем из кожи детали (я использую кожу растительного дубления толщиной 3-3,2мм). Поскольку кожа по-разному тянется на различных топографических участках, желательно сориентировать детали в одном направлении (чтобы ...
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом

Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способом
Варим мыло с нуля «Розмарин и можжевельник» холодным способомВ этом мастер-классе я покажу, как готовила мыло с нуля холодным способом. Что такое «мыло с нуля» и «холодный способ», я объяснять не буду, так как об этом есть много информации на просторах интернета. На самом деле, этот мастер-класс подходит для любого рецепта мыла. Пигменты могут быть какие ...
Модная шляпка Pin Up за час: видео мастер-класс

Модная шляпка Pin Up за час: видео мастер-класс
Модная шляпка Pin Up за час: видео мастер-классВремя от времени я записываю и выкладываю в свободный доступ небольшие бесплатные видео мастер-классы. С некоторыми из них мои подписчики уже знакомы. И даже успели свалять себе красивые войлочные обновки :)
2 апреля я выступала в проекте Шерстиваль с мини мастер-классом «Модная шляпка Pin Up за час ...
Когда в руках распускаются цветы: создаем розочку из шерсти

Когда в руках распускаются цветы: создаем розочку из шерсти
Когда в руках распускаются цветы: создаем розочку из шерстиА давайте сегодня сваляем с вами розочку?
В моем первом мастер-классе по валянию мы делали рябинку. Здесь принцип действия абсолютно тот же:)
Нам понадобится:
шерсть для валяния;
игла для валяния;
жидкое мыло или жидкость для мытья посуды;
горячая и холодная вода;
поднос (или какая другая подобная ...
Цианотипия: печатаем фотографии на акварельной бумаге

Цианотипия: печатаем фотографии на акварельной бумаге
Цианотипия: печатаем фотографии на акварельной бумагеЦианотипия — аналоговый способ печати фотографий с любых негативов. Кроме фото, цианотипией можно делать фотограммы, наносить изображение на ткань и другие поверхности.
Цианотипия — это просто, недорого и увлекательно. Минус я нашла только один — невозможно остановиться.
Для печати вот такой ...
«Вечное серебро для бедняков», или Как реанимировать потускневшие столовые приборы из мельхиора

«Вечное серебро для бедняков», или Как реанимировать потускневшие столовые приборы из мельхиора
«Вечное серебро для бедняков», или Как реанимировать потускневшие столовые приборы из мельхиораХочу с вами поделиться доступным способом очистки и полировки этих предметов в домашних условиях. Вы получите обновленные, блестящие вилочки, ножи и любимые бабушкины ложки. Использовать эти приемы можно бесконечное количество раз, имея в доме всегда красивое столовое «серебро». Бальзак в своих « ...
Мастер-класс: как свалять веточку рябины из шерсти

Мастер-класс: как свалять веточку рябины из шерсти
Мастер-класс: как свалять веточку рябины из шерстиЕсли вы заглянули на эту страничку, значит хотите свалять веточку рябинки вместе со мной :) Постараюсь рассказать и показать всё как можно понятнее.Для этого вам понадобится:
шерсть для валяния;
жидкое мыло или жидкость для мытья посуды;
горячая и холодная вода;
поднос (или какая другая подобная ...
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс

Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс
Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-классДелюсь с вами рецептом соленого теста, которым я пользуюсь постоянно. Пробовал разные рецепты, но этот показал себя лучше всех. Приготовить такое соленое тесто очень просто и быстро, буквально за 10 минут.
Тесто получается очень эластичное, с ним приятно и легко работать. При запекании не трескается ...
Создаем шарф в технике складного батика: видео мастер-класс

Создаем шарф в технике складного батика: видео мастер-класс
Создаем шарф в технике складного батика: видео мастер-классПродолжаем серию мини мастер-классов. В этот раз мы «варили» шелковый шарф с парозакрепляемыми красителями.
ТВ-формат требует «быстроты» и «простоты». Чтобы это было еще одновременно развлекательным и практичным. Мы поэкспериментировали, и вот что у нас получилось. Приятного просмотра!
Материалы
...
Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. Символизм

Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. Символизм
Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. СимволизмПрогладь, если крылья помнут,Пришей, если вдруг оторвут,А если преграды стеной —Крылья расправь за спиной!Поделюсь с вами опытом росписи ткани и созданием авторской неповторимой работы. От эскиза шаблона до использования скифских рисунков. Мастер-класс очень подробный, надеюсь, что у вас не ...