• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Видеоурок: как нарисовать кофейного ёжика
Видеоурок: как нарисовать кофейного ёжика – статья о рукоделии и творчестве

Julia Latte
Недавно к нам в гости заглянул колючий зверёк, но дело было ночью, поэтому мы его не фотографировали, а просто ходили с детьми за ним по пятам с фонариком и громко восхищались диковинной встречей. А потом я решила обязательно нарисовать этого ёжика кофейной краской. За основу рисунка взяла фотосюжет ...
Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 2
Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мультикукла
Первая часть мастер-класса здесь >>Теперь нам понадобится полиэтиленовый файл. Выбираем из компьютера или книжки понравившуюся картинку, фиксируем подходящий размер, прикладываем файл и перерисовываем маркером.  Прикладываем файл к месту набивания рисунка, можно зафиксировать его ...
Делаем матовый рисунок на стекле с помощью матирующей пасты
Делаем матовый рисунок на стекле с помощью матирующей пасты – статья о рукоделии и творчестве

Евгений
В этом мастер-классе я расскажу, как можно преобразить наши с вами стеклянные изделия! Ведь не секрет, что бывает ваза, бокал красив... или зеркало... или стеклянный столик журнальный... да не хватает рисунка! Вот этим и займемся! Покажу, как с помощью пасты для матирования White Velvet сделать ...
Цианотипия: как привлечь ребенка к творчеству и украсить интерьер
Цианотипия: как привлечь ребенка к творчеству и украсить интерьер – статья о рукоделии и творчестве

Jane
Цианотипия — аналоговый способ печати фотографий с любых негативов. Кроме фото, цианотипией можно делать фотограммы, наносить изображение на ткань и другие поверхности. Во всем мире с помощью цианотипии проводят занятия с детьми. Можно изучать растения, животных, буквы и просто делать «отпечатки» ...
Как заправить шприц металлической глиной правильно
Как заправить шприц металлической глиной правильно – статья о рукоделии и творчестве

Star Fortuna
Сегодня наша творческая студия ROCK FORTUNA хотела бы поделиться важным моментом в работе с металлическими глинами. Чтобы грамотно наполнить шприц металлической глиной и избежать попадания пузырьков воздуха в сам шприц, а также не запачкать рабочее пространство и значительно упростить эту задачу, мы ...
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка – статья о рукоделии и творчестве

Валерия Лаутен
Мастер-класс носит ознакомительный характер. Я лишь показываю свой метод стирки собачьей шерсти. Давайте делиться своими наработками, способами обработки шерсти.  Знаю, что в давние времени, а, возможно, и до сих пор так делают в глубинке, шерсть замачивали в реку не несколько дней. Как делаете вы? ...
Валяем детский рюкзачок «Клубничка»
Валяем детский рюкзачок «Клубничка» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Нескучных Идей
В самом начале  увлечения войлоком очень много полезной информации было найдено мною в бесплатных мастер-классах и дружеских советах, напечатанных в живом журнале. Для себя я тогда решила — как только смогу рассказать начинающим валяльщикам что-то полезное и интересное, обязательно сделаю это. Час ...
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео показан мой первый опыт росписи шелка вертикально в эксперементальной технике поливки краской и воском — горячий батик. Техника простая, быстрая, увлекательная и требующая специальных навыков. Каждый может попробовать эту технику в своем творчестве. Инструмента и материалы: — ...
Совушка в технике папье-маше
Совушка в технике папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Есть несколько разных техник выполнения папье-маше, сегодня мы будем учиться самому простому — лепка из массы папье-маше.Итак, для совушки нам понадобятся вот какие материалы: — клей ПВА;— туалетная бумага :) — вода;— ёмкость для замешивания массы;— шлифовальная бумага, лучше всего нулёвка;— нож, ...
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура» – статья о рукоделии и творчестве

Тори
Сегодня я хочу показать процесс создания своей картины "Цветущая сакура".
Видео мастер-класс: процесс рисования кофейных воробушков на акварельном фоне
Видео мастер-класс: процесс рисования кофейных воробушков на акварельном фоне – статья о рукоделии и творчестве

Julia Latte
Я люблю комбинировать техники рисования, сочетать разные материалы и делиться результатами своих творческих опытов. Сегодня в небольшом видео покажу процесс рисования пары воробушков на акварельной бумаге. Обратите внимание, фон подготовлен заранее. А именно: на смоченный водой лист плотной ...
Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-класс
Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-класс

Julia Latte
Сегодня предлагаю вам  попробовать комбинацию кофейной краски и сухой пастели на акварельной бумаге. В данном примере пастелью прорисован только фон (небо, кусты, поле), а кофе использован для центральных персонажей — счастливой пары на велосипеде. В видео показан процесс от карандашного наброска до ...