Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Видеоурок: как нарисовать кофейного ёжика

Видеоурок: как нарисовать кофейного ёжика
Видеоурок: как нарисовать кофейного ёжикаНедавно к нам в гости заглянул колючий зверёк, но дело было ночью, поэтому мы его не фотографировали, а просто ходили с детьми за ним по пятам с фонариком и громко восхищались диковинной встречей. А потом я решила обязательно нарисовать этого ёжика кофейной краской.
За основу рисунка взяла фотосюжет ...
Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 2

Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 2
Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 2Первая часть мастер-класса здесь >>Теперь нам понадобится полиэтиленовый файл. Выбираем из компьютера или книжки понравившуюся картинку, фиксируем подходящий размер, прикладываем файл и перерисовываем маркером.
Прикладываем файл к месту набивания рисунка, можно зафиксировать его ...
Делаем матовый рисунок на стекле с помощью матирующей пасты

Делаем матовый рисунок на стекле с помощью матирующей пасты
Делаем матовый рисунок на стекле с помощью матирующей пастыВ этом мастер-классе я расскажу, как можно преобразить наши с вами стеклянные изделия! Ведь не секрет, что бывает ваза, бокал красив... или зеркало... или стеклянный столик журнальный... да не хватает рисунка! Вот этим и займемся! Покажу, как с помощью пасты для матирования White Velvet сделать ...
Цианотипия: как привлечь ребенка к творчеству и украсить интерьер

Цианотипия: как привлечь ребенка к творчеству и украсить интерьер
Цианотипия: как привлечь ребенка к творчеству и украсить интерьерЦианотипия — аналоговый способ печати фотографий с любых негативов. Кроме фото, цианотипией можно делать фотограммы, наносить изображение на ткань и другие поверхности.
Во всем мире с помощью цианотипии проводят занятия с детьми. Можно изучать растения, животных, буквы и просто делать «отпечатки» ...
Как заправить шприц металлической глиной правильно

Как заправить шприц металлической глиной правильно
Как заправить шприц металлической глиной правильноСегодня наша творческая студия ROCK FORTUNA хотела бы поделиться важным моментом в работе с металлическими глинами.
Чтобы грамотно наполнить шприц металлической глиной и избежать попадания пузырьков воздуха в сам шприц, а также не запачкать рабочее пространство и значительно упростить эту задачу, мы ...
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка

Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стиркаМастер-класс носит ознакомительный характер. Я лишь показываю свой метод стирки собачьей шерсти. Давайте делиться своими наработками, способами обработки шерсти.
Знаю, что в давние времени, а, возможно, и до сих пор так делают в глубинке, шерсть замачивали в реку не несколько дней.
Как делаете вы? ...
Валяем детский рюкзачок «Клубничка»

Валяем детский рюкзачок «Клубничка»
Валяем детский рюкзачок «Клубничка»В самом начале увлечения войлоком очень много полезной информации было найдено мною в бесплатных мастер-классах и дружеских советах, напечатанных в живом журнале. Для себя я тогда решила — как только смогу рассказать начинающим валяльщикам что-то полезное и интересное, обязательно сделаю это. Час ...
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике

Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной технике
Видео мастер-класс: расписываем шелк в экспериментальной техникеВ данном видео показан мой первый опыт росписи шелка вертикально в эксперементальной технике поливки краской и воском — горячий батик.
Техника простая, быстрая, увлекательная и требующая специальных навыков. Каждый может попробовать эту технику в своем творчестве.
Инструмента и материалы:
— ...
Совушка в технике папье-маше

Совушка в технике папье-маше
Совушка в технике папье-машеЕсть несколько разных техник выполнения папье-маше, сегодня мы будем учиться самому простому — лепка из массы папье-маше.Итак, для совушки нам понадобятся вот какие материалы:
— клей ПВА;— туалетная бумага :) — вода;— ёмкость для замешивания массы;— шлифовальная бумага, лучше всего нулёвка;— нож, ...
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»

Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»
Видео мастер-класс: создаем из слоеного теста картину «Цветущая сакура»Сегодня я хочу показать процесс создания своей картины "Цветущая сакура".
Видео мастер-класс: процесс рисования кофейных воробушков на акварельном фоне

Видео мастер-класс: процесс рисования кофейных воробушков на акварельном фоне
Видео мастер-класс: процесс рисования кофейных воробушков на акварельном фонеЯ люблю комбинировать техники рисования, сочетать разные материалы и делиться результатами своих творческих опытов.
Сегодня в небольшом видео покажу процесс рисования пары воробушков на акварельной бумаге. Обратите внимание, фон подготовлен заранее. А именно: на смоченный водой лист плотной ...
Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-класс

Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-класс
Рисуем кофейной краской и сухой пастелью счастливую пару на велопрогулке: видео мастер-классСегодня предлагаю вам попробовать комбинацию кофейной краски и сухой пастели на акварельной бумаге. В данном примере пастелью прорисован только фон (небо, кусты, поле), а кофе использован для центральных персонажей — счастливой пары на велосипеде. В видео показан процесс от карандашного наброска до ...