• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Рисуем акварелью зимний пейзаж
Рисуем акварелью зимний пейзаж – статья о рукоделии и творчестве

СоломинкаArt
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простой и интересной техникой работы акварельными красками. Данный пейзаж по силам нарисовать любому, у кого есть акварельные краски и альбом. Данная техника «Вымывания» очень проста и доступна. Смоченной в воде кистью мы вымываем краску и обсушиваем о ...
Видеоурок: рисование жирафов в саванне без карандаша
Видеоурок: рисование жирафов в саванне без карандаша – статья о рукоделии и творчестве

Наталья (Эмоции и чувства)
Простой способ рисования жирафов в саванне без карандаша.  Для этого потребуется: - гуашь; - акварельная бумага; - вода; - кисточки. Можно покрыть работу после полного высыхания акриловым лаком (лак-спрей). Весь этап рисования я представила в видео. Таким образом вы сможете быстро нарисовать ...
Создаем «следящие» глазки
Создаем «следящие» глазки – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Достаточно часто любители кукол и зверюшек ручной работы задаются вопросом, как сделать глазки для изделия интересными, натуральными, живыми. Поэтому предлагаю вам свой мастер-класс по быстрому созданию живых глазок с эффектом слежения.Итак, прежде всего, нам понадобятся: Кабошоны (заготовки, ...
Учимся работать с сухим фарфором: делаем отливку
Учимся работать с сухим фарфором: делаем отливку – статья о рукоделии и творчестве

АртЗаготовка
Совершенно безвредный порошок для ослепительно белых отливок с имитацией керамики. Без запаха, без химии, без проблем. Отливка получается в течении 30 минут. Порошок смешивается с водой в соотношении 1:3. Полное высыхание отливки 3-4 часа, но процесс сушки можно ускорить с помощью фена, ...
Как придать форму скатерти-дорожке
Как придать форму скатерти-дорожке – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
В этом мастер-классе я хотела бы рассказать о придании формы скатерти-дорожке для всех, увлекающихся вязанием спицами и крючком. Хочу поделиться своим опытом по приданию формы длинной скатерти-дорожке, связанной спицами. После того, как работа завершена, необходимо придать правильную красивую, а ...
Как помыть флис тремя разными способами
Как помыть флис тремя разными способами – статья о рукоделии и творчестве

Wohlfilz
Сегодня я расскажу как помыть кудри 3 разными способами. Вероятно их существует значительно больше, но этого количества достаточно чтобы сделать выводы и максимально эффективно и быстро получать нужный результат. Остались у меня после сортировки флиса ягненка венсли/Готланд локоны разной степени ...
Видеоурок: папье-маше на столярном клее
Видеоурок: папье-маше на столярном клее – статья о рукоделии и творчестве

Wладимир W2
Для изготовления Папье-маше понадобятся: — столярный клей в гранулах; — туалетная бумага; — гипс или мел; — вода; — две кастрюли; — дрель с насадкой от кофемолки. Готовую массу можно хранить в морозильной камере месяцами, без добавления консервантов. Свойств не теряет. Если вы решите использовать в ...
Видео мастер-класс: делаем интерьерные цветы. Гиацинт
Видео мастер-класс: делаем интерьерные цветы. Гиацинт – статья о рукоделии и творчестве

Марценюк Елена
Пошаговый мастер-класс изготовления гиацинтов из лент. Такие интерьерные цветы будут прекрасным подарком мамам, бабушкам, учительницам к 8-му марта. Соцветие собрано из мелких цветков, лепестки которых сделаны из узкой ленты 1 см. Высота готового изделия вместе с горшком 27 см. Готовое изделие можно ...
Легкий способ состаривания бумаги для изготовления записной книжки
Легкий способ состаривания бумаги для изготовления записной книжки – статья о рукоделии и творчестве

Jardin secret блокноты и украшения
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по тонированию-состариванию бумаги. На мой взгляд, это один из самых легких и простых способов состаривания бумаги. Его очевидное преимущество в том, что процесс окрашивания осуществляется в домашних условиях, с использованием самых обычных и доступных каждому ...
Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов
Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов – статья о рукоделии и творчестве

Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов

Павел
Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне. Для изготовления холодного фарфора вам понадобится: Пищевая сода. Крахмал кукурузный или картофельный. Вода. Процесс ...
Сверлим отверстие в зеркале под кнопку
Сверлим отверстие в зеркале под кнопку – статья о рукоделии и творчестве

Илья
Решил я сделать в коридор зеркало с подсветкой. И возникла необходимость разместить кнопку включения/выключения этой самой подсветки, а так как само зеркало у меня без рамки, и планируется его подсвечивать с внутренней стороны, единственным местом для кнопки стала сама поверхность зеркала. Было ...
Рисуем кошечку акварелью
Рисуем кошечку акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем кошечку акварелью

Рисуем кошечку акварелью
Ксения Смирнова
  Кошечку рисовать довольно не сложно! Для рисования вам потребуется: графические материалы; акварельная бумага (я брала небольшой квадратик — 15х15см); малярный скотч; акварельный набор (кисти, краски); палитра; баночка с водой. Этапы рисования: 1.Выбранный вами размер, фиксируем на столе или на ...