Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Рисуем акварелью зимний пейзаж

Рисуем акварелью зимний пейзаж
Рисуем акварелью зимний пейзажДорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простой и интересной техникой работы акварельными красками. Данный пейзаж по силам нарисовать любому, у кого есть акварельные краски и альбом. Данная техника «Вымывания» очень проста и доступна. Смоченной в воде кистью мы вымываем краску и обсушиваем о ...
Видеоурок: рисование жирафов в саванне без карандаша

Видеоурок: рисование жирафов в саванне без карандаша
Видеоурок: рисование жирафов в саванне без карандашаПростой способ рисования жирафов в саванне без карандаша.
Для этого потребуется:
- гуашь;
- акварельная бумага;
- вода;
- кисточки.
Можно покрыть работу после полного высыхания акриловым лаком (лак-спрей).
Весь этап рисования я представила в видео.
Таким образом вы сможете быстро нарисовать ...
Создаем «следящие» глазки

Создаем «следящие» глазки
Создаем «следящие» глазкиДостаточно часто любители кукол и зверюшек ручной работы задаются вопросом, как сделать глазки для изделия интересными, натуральными, живыми. Поэтому предлагаю вам свой мастер-класс по быстрому созданию живых глазок с эффектом слежения.Итак, прежде всего, нам понадобятся:
Кабошоны (заготовки, ...
Учимся работать с сухим фарфором: делаем отливку

Учимся работать с сухим фарфором: делаем отливку
Учимся работать с сухим фарфором: делаем отливкуСовершенно безвредный порошок для ослепительно белых отливок с имитацией керамики. Без запаха, без химии, без проблем. Отливка получается в течении 30 минут. Порошок смешивается с водой в соотношении 1:3. Полное высыхание отливки 3-4 часа, но процесс сушки можно ускорить с помощью фена, ...
Как придать форму скатерти-дорожке

Как придать форму скатерти-дорожке
Как придать форму скатерти-дорожкеВ этом мастер-классе я хотела бы рассказать о придании формы скатерти-дорожке для всех, увлекающихся вязанием спицами и крючком. Хочу поделиться своим опытом по приданию формы длинной скатерти-дорожке, связанной спицами. После того, как работа завершена, необходимо придать правильную красивую, а ...
Как помыть флис тремя разными способами

Как помыть флис тремя разными способами
Как помыть флис тремя разными способамиСегодня я расскажу как помыть кудри 3 разными способами. Вероятно их существует значительно больше, но этого количества достаточно чтобы сделать выводы и максимально эффективно и быстро получать нужный результат.
Остались у меня после сортировки флиса ягненка венсли/Готланд локоны разной степени ...
Видеоурок: папье-маше на столярном клее

Видеоурок: папье-маше на столярном клее
Видеоурок: папье-маше на столярном клееДля изготовления Папье-маше понадобятся:
— столярный клей в гранулах;
— туалетная бумага;
— гипс или мел;
— вода;
— две кастрюли;
— дрель с насадкой от кофемолки.
Готовую массу можно хранить в морозильной камере месяцами, без добавления консервантов. Свойств не теряет. Если вы решите использовать в ...
Видео мастер-класс: делаем интерьерные цветы. Гиацинт

Видео мастер-класс: делаем интерьерные цветы. Гиацинт
Видео мастер-класс: делаем интерьерные цветы. ГиацинтПошаговый мастер-класс изготовления гиацинтов из лент. Такие интерьерные цветы будут прекрасным подарком мамам, бабушкам, учительницам к 8-му марта. Соцветие собрано из мелких цветков, лепестки которых сделаны из узкой ленты 1 см.
Высота готового изделия вместе с горшком 27 см. Готовое изделие можно ...
Легкий способ состаривания бумаги для изготовления записной книжки

Легкий способ состаривания бумаги для изготовления записной книжки
Легкий способ состаривания бумаги для изготовления записной книжкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по тонированию-состариванию бумаги. На мой взгляд, это один из самых легких и простых способов состаривания бумаги. Его очевидное преимущество в том, что процесс окрашивания осуществляется в домашних условиях, с использованием самых обычных и доступных каждому ...
Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов

Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материалов
Как приготовить холодный фарфор без клея: простой рецепт из трех доступных материаловОтличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.
Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:
Пищевая сода.
Крахмал кукурузный или картофельный.
Вода.
Процесс ...
Сверлим отверстие в зеркале под кнопку

Сверлим отверстие в зеркале под кнопку
Сверлим отверстие в зеркале под кнопкуРешил я сделать в коридор зеркало с подсветкой. И возникла необходимость разместить кнопку включения/выключения этой самой подсветки, а так как само зеркало у меня без рамки, и планируется его подсвечивать с внутренней стороны, единственным местом для кнопки стала сама поверхность зеркала. Было ...
Рисуем кошечку акварелью

Рисуем кошечку акварелью
Рисуем кошечку акварелью
Кошечку рисовать довольно не сложно!
Для рисования вам потребуется:
графические материалы;
акварельная бумага (я брала небольшой квадратик — 15х15см);
малярный скотч;
акварельный набор (кисти, краски);
палитра;
баночка с водой.
Этапы рисования:
1.Выбранный вами размер, фиксируем на столе или на ...