• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Как покрасить перья в домашних условиях
Как покрасить перья в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Natalini modista
Однажды мой рукодельный хомяк из присущей ему запасливости не позволил выкинуть перья, а припас их для лучших времен, а вдруг пригодятся. Идея покрасить их пришла после нескольких экспериментов с тканью и пряжей.На тот момент под руками были только пищевые красители, ими и окрашены перья ...
Как сделать ржавчину своими руками
Как сделать ржавчину своими руками – статья о рукоделии и творчестве

мастерская Айрата Мустафина
Сегодня небольшой мастер-класс по созданию ржавчины на заклёпках. Как сделать ржавчину? Очень просто, почти так же просто, как раз, два, три! Нужно только немного хольнитенов, наждачная бумага, любая ёмкость, где мы это замочим, и сутки времени. Зачем это делать? Иногда нужно оперативно состарить ...
Лайфхак: как сделать валяную обувь гладкой
Лайфхак: как сделать валяную обувь гладкой – статья о рукоделии и творчестве

Вера Кривошеева
Многие интересуются, как у меня получаются такие гладкие изделия. Без ворса на поверхности. А когда я рассказываю, боятся повторять.
Создаем глаза из полимерной глины
Создаем глаза из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

ОЛЬГА
Нам понадобятся готовые глаза без белка  (можно купить в магазинах), кусачки, полимерная глина, небольшое стекло, силиконовый молд. Перчатки медицинские, чтобы не оставались следы от рук. Берем полимерную глину (у меня обычная китайская). Разминаем ее в руках, как пластилин. У глаз откусываем ...
Обрабатываем края вышивки лицевым руликом
Обрабатываем края вышивки лицевым руликом – статья о рукоделии и творчестве

Atelier broderie Giniborgerie
Этот мастер-класс открывает серию авторских мастер-классов по созданию вышивок Lesage. Мы освоим разные техники вышивки, научимся работать с лентами, стразами, бисером, пайетками, натуральными камнями, жемчугом и золотыми нитями. Но для начала подготовим ткань-основу. В моём случае это хлопок и ...
Рисуем леопард акварелью. Видео мастер-класс
Рисуем леопард акварелью. Видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

KatrinColourArt |Картины от Катерины
Представляю вам видео-демонстрацию по сотворению леопарда акварелью :)              Для написания данной работы вам потребуются следующие материалы: Плотная акварельная бумага (я использовала бумагу Canson с плотностью 270 г на кв.м, размером 24 х 32 см). Акварельные краски (в данном видеоуроке ...
Создаем объемный акварельный пион
Создаем объемный акварельный пион – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Калинина
Долго мне не давало покоя желание создать объемный акварельный пион. Очень хотелось оживить красоту акварельных переливов. Сегодня хочу поделиться результатом и рассказать об этапах работы. Для изготовления потребуются: акварельная бумага ( 2 листа, формат А4); ножницы; принтер (или плоттер); ...
Расписываем одежду красками по ткани
Расписываем одежду красками по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Алина Семенова
Я давно не выкладывала мастер-классы и надо исправляться :) Конечно, в моем основном магазине на Ярмарке Мастеров основную массу занимают работы из бисера, но рисовать по ткани я тоже очень люблю и в моменты, когда глазам надо отдохнуть от бисера, отвлекаюсь именно на это направление :) Наверно, ...
Рисуем зимний пейзаж акварелью
Рисуем зимний пейзаж акварелью – статья о рукоделии и творчестве

МАГИЯ ЖИВОПИСИ Светланы Щавлёвой
  Хочу поделиться своим опытом живописи акварельными красками Вашему вниманию видео о том? как создавалась картина «Солнечным днём».Основная часть работы велась в технике по сырому и только в конце по сухому листу. Материалы: бумага русская ГОСЗНАК 280гр. Формат 41х29,5 см; акварель "Белые ...
Как сделать козырек для валяной кепки
Как сделать козырек для валяной кепки – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Корчагина
Мой небольшой МК сегодня будет посвящен теме козыречка в валяных головных уборах. Один из множества вариантов, я им успешно пользуюсь, он мне нравится и очень удобен. Присмотритесь, пожалуйста. Я поделилась этой находкой с подругами- валяльщицами, получила одобрение и теперь выношу на всеобщее ...
Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способом – статья о рукоделии и творчестве

Лавка настроения
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой ...
Создаем эвкалипт «Бейби Блю» из фоамирана
Создаем эвкалипт «Бейби Блю» из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Очумелый крючок
Эвкалипт Бейби Блю — очень красивая и оригинальная зелень, используется она флористами в самых необычных и многогранных букетах и цветочных композициях. Для работы нам понадобится:- фоамиран серого цвета;- выкройка (сведите ее с экрана компьютера или просто распечатайте, соблюдая размеры);- ...