Мастер-классы с материалом вода
Найдена 981 публикация с этим материалом
Кофейные игрушки — готовим, красим, запекаем

Кофейные игрушки — готовим, красим, запекаем
Кофейные игрушки — готовим, красим, запекаемЗнаю, что тема не нова, но ко мне периодически обращаются с вопросами.
Поэтому и пришла идея создания этого мастер-класса.
Итак, я хочу поделиться с вами, о приготовлении раствора из кофе с корицей для тонирования игрушек, о том, как красить игрушку раствором и о сушке заготовки в духовом шкафу.
...
Создаем вазон из бетона в коробке от торта

Все мы любим кушать тортики, а они продаются в очень красивых коробочках! А из крышки получаются замечательный вазоны! Идея очень проста!
Необходимо смешать 2 части цемента и 1 часть песка, добавить воды и залить в форму.Когда раствор загустеет (через 2-3 часа) аккуратно вытащить внутреннюю емкость ...
Изготавливаем подсвечники из гипса

Изготавливаем подсвечники из гипса
Изготавливаем подсвечники из гипсаХочу поделиться простым способом, как из простого гипса можно сделать оригинальные подсвечники. В данном видео мастер-классе я подробно рассказываю, как из гипса можно сделать не только украшение для интерьера, но и декоративное панно, а также все, на что хватит вашей фантазии.
Небольшой совет: ...
Создаем лепнину из самана на стене дома

Создаем лепнину из самана на стене дома
Создаем лепнину из самана на стене домаСаман — это смесь глины, песка и соломы (либо конского навоза, как принято в тех регионах, где не растет зерно. У нас как раз такой регион).
Этот материал издревле использовался для строительства жилищ у многих народов. Я же его полюбила и использую для декорирования своего жилища. А именно — для ...
Эксперимент с живыми цветами и глицерином

Эксперимент с живыми цветами и глицерином
Эксперимент с живыми цветами и глицериномВ этом видео я покажу свой очередной эксперимент с живыми цветами! На этот раз будем проводить опыт с популярным рецептом в интернете, а именно С ГЛИЦЕРИНОМ!
Мне про этот способ писали в комментариях под предыдущими видео, где я экспериментировала с консервацией цветов в воске.
Глицерин — это ...
Как разместить картинки для распечатывания в Microsoft Word

Как разместить картинки для распечатывания в Microsoft Word
Как разместить картинки для распечатывания в Microsoft WordЯ думаю каждый начинающий декупажник сталкивается с проблемой «подгона» картинки под заготовку.
Так, что мы знаем, чтобы приклеить распечатку ее надо намочить, а при намокании лист растягивается.
Так куда же он растягивается, в какую сторону?
Проведем эксперимент!
Кладем намоченный лист А4 на коврик ...
Мастерим весенний декор

Мастерим весенний декор
Мастерим весенний декорДавно хотела сделать кашпо из бетона или гипса, но все руки не доходили.
В этом видео я покажу, как сделать такое кашпо и составить весеннюю композицию на стол.
Сразу скажу, что по прочности это не керамика, его легче сломать.
Хотя если захотеть, то можно все сломать.
Нам понадобится:
воздушный ...
Делаем кружку-триножку из пласта. Часть первая

Делаем кружку-триножку из пласта. Часть первая
Делаем кружку-триножку из пласта. Часть перваяХочу представить вашему вниманию мастер-класс по лепки кружки из пласта.
Я работала с пигментированной керамической массой на температуру обжига 1200 градусов. Но можно использовать любую другую глину с подходящим вам режимом обжига.
Сначала нужно раскатать пласт глины, для равномерного раскатывания ...
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния

Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валянияПалантин валяный — Тюльпаны.
Своими руками по технологии мокрого валяния из мериносовой шерсти.
Расцветка может быть любой по желанию.
Для изготовления понадобится:
шерсть мериносовая
вискоза
шелк
вода
мыло
перчатки
виброшлифовальная машинка (не обязательно)
длинный стол или место на полу (если на ...
Делаем кондиционер для волос — проще некуда и без силиконов

Делаем кондиционер для волос — проще некуда и без силиконов
Делаем кондиционер для волос — проще некуда и без силиконовСейчас я расскажу и покажу вам, как можно самим сделать кондиционер для волос! По составу и качеству он будет не хуже промышленных, по крайней мере без силиконов!
Нам понадобится: весы, стаканчики, ложечки, венчик или миксер для перемешивания, плита, термометр, ph–метр и следующие компоненты:
BTMS — ...
Валяем палантин с фактурной поверхностью

Валяем палантин с фактурной поверхностью
Валяем палантин с фактурной поверхностьюВдохновляют ли вас художественные произведения? Меня — да! Особенно когда настроение от прочитанного совпадает с настроением, которое приносит неустойчивая погода марта). Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде». Грустный роман, очень очень французский... и погода. В мартовской погоде есть ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне

Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблонеСначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...