• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вода

Найдена 981 публикация с этим материалом

Новые
Рецепт глазури для куличей
Рецепт глазури для куличей – статья о рукоделии и творчестве

Мануфактура Голубиных
Предлагаем вам рецепт самой стабильной глазури без сырых яиц. ГЛАЗУРЬ на желатине очень вкусная и есть несколько вариантов ее нанесения. Если толстым слоем на холодный кулич, то она сверху схватится корочкой, а внутри останется суфлешкой похожей на маршмеллоу. Если на горячий кулич, то она останется ...
Делаем куклу из запекаемого пластика. Часть 4. Руки
Делаем куклу из запекаемого пластика. Часть 4. Руки – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
Это четвёртая часть, в которой я покажу, как сделать руки для вашей куклы из запекаемого пластика. В этом мастер-классе я объясню правильные пропорции рук для тела человека и для куклы. В чем различие. Покажу некоторые нюансы в формировании объёма рук. Приятного просмотра!  Часть 1: ...
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 3: Роспись лица куклы
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 3: Роспись лица куклы – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаем делать нашу авторскую куклу из запекаемого пластика. В этом мастер классе я покажу технику росписи кукольного лица на запекаемом пластике или полимерной глине. Для мастер-класса нам понадобится:лак Mr. SUPER CLEAR UV Cut матовый;пастель;акварель;акриловые краски;прозрачный лак для ногтей; ...
Как состарить декор. Секреты замывки деталей
Как состарить декор. Секреты замывки деталей – статья о рукоделии и творчестве

ДЕКОРЕТТИ- Татьяна
В этом видео мастер-классе покажу свой секрет замывки деталей декора.Любителям по пачкать «под старину» — посвящается!Битумный лак почти ушёл в прошлое, на его место пришли воск и патины.Я использую простой приём с акриловой краской и водой. Мне нравится текстурная поверхность и как раз мой способ ...
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 2: Грудка
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 2: Грудка – статья о рукоделии и творчестве

Этот мастер-класс — продолжение работы по лепке куклы из запекаемого пластика. В этом видео мастер-классе я покажу, как сделать грудку для вашей куклы. Приятного просмотра!Спасибо за просмотр!С уважением Дмитрий и Ольга!Часть 1: Голова >>Часть 3: Роспись лица куклы >>
Реставрируем инструмент: убираем ржавчину и накипь
Реставрируем инструмент: убираем ржавчину и накипь – статья о рукоделии и творчестве

Кузня fiere_work
Проблема чистки инструментов, которые ржавеют, когда ими не пользуешься, актуальна для многих мастеров. В видео показано, как чистить инструменты. Результат впечатляет :) ВНИМАНИЕ! По поводу снятия ржавчины с инструмента. Практика показала, что металл опять покрывается ржавчиной (тонким слоем), а ...
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 1: Голова
Делаем авторскую куклу из запекаемого пластика. Часть 1: Голова – статья о рукоделии и творчестве

Этот мастер-класс открывает серию видео уроков по созданию куклы из запекаемого пластика. Это первое видео, в котором я показываю, как сделать голову из полимерной глины своими руками с нуля. Покажу важные элементы создания частей тела, расскажу какими инструментами я пользуюсь и почему. Приятного ...
Зеркальная глазурь: универсальный рецепт
Зеркальная глазурь: универсальный рецепт – статья о рукоделии и творчестве

Ялога
Сегодня, в этот прекрасный весенний день, мы бы хотели поделиться с вами рецептом потрясающей зеркальной глазури. Ингредиенты:300 г глюкозы300 г сахара150 г воды200 г сгущенного молока300 г шоколада (белого, молочного или черного)20 г желатинакрасители Kreda-S желаемых оттенков Способ приготовления: ...
Роспись лица для Ватной Игрушки
Роспись лица для Ватной Игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Роспись лица для ватной игрушки отличается от росписи кукольных лиц для больших кукол. В этом видео мастер-классе я покажу как своими руками расписать лицо или голову ватной игрушки, расскажу тонкости росписи кукольной заготовки. Буду расписывать детское фаянсовое личико при помощи доступных ...
Идея красивой коробки / Мастерим поделки из бумаги
Идея красивой коробки / Мастерим поделки из бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Фея Мечтающая
В данном мастер-классе я покажу вам как сделать из бумаги красивую коробочку.Материалы, которые нам понадобятся: салфетки;  картон; клей; бумага; краска; вода. Для основы использовала 2 вида картона.Для крышки и дна плотный картон (переплетный, толщина 2 мм).Для стенок гофрокартон.3 ...
Рисуем синицу на цветущей ветке акварелью
Рисуем синицу на цветущей ветке акварелью – статья о рукоделии и творчестве

Viola_create
Предлагаю вашему вниманию свой мастер-класс по созданию нежной акварели «Синица на цветущей ветке». За окном февраль, проглядывает солнце, по-весеннему поют птички. Хочется весны и тепла, согласитесь! На этом мастер-классе будем создавать весеннее настроение с помощью лёгкой и воздушной акварели. ...
Как создать гипсовую форму головы куклы
Как создать гипсовую форму головы куклы – статья о рукоделии и творчестве

В этом мастер-классе я покажу, как сделать гипсовую форму головы куклы, для создания кукол из фарфора, фаянса и флюмо. Процесс показан поэтапно, со всеми стадиями с пояснением физических и химических процессов. Видео ориентированно на начинающих кукольников и энтузиастов, которые хотят научится и ...