Мастер-классы с материалом бронза
Найдено 17 публикаций с этим материалом
Кошка в хрустале. Часть третья, заключительная

Кошка в хрустале. Часть третья, заключительная
Кошка в хрустале. Часть третья, заключительнаяИ снова здравствуйте.Сегодня хочу довести дело до логического конца. Заключительная часть трилогии об изготовлении новой модели в коллекции "бронза+хрусталь".Предыдущие серии можно увидеть здесь : http://www.livemaster.ru/topic/152805-mk-po-izgotovleniyu-master-modeli-iz-litejnogo-voska и ...
Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё

Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё
Мастер-класс по изготовлению мастер-модели из литейного воска. Часть вторая. Литьё Продолжаю свой рассказ о кошке, которая родилась из воска, повзрослела в бронзе, а вершину своей карьеры достигнет, став хрустальной стопкой :)
Именно "превращение" восковой модели в бронзовую копию я и хочу сегодня продемонстрировать.Итак, если кто видел мой первый "кошачий" ...
Превращение строптивого (декупаж старой коробки из-под вина)

Превращение строптивого (декупаж старой коробки из-под вина)
Превращение строптивого (декупаж старой коробки из-под вина)Жила-была старая коробка из-под вина. Никому не нужная, валялась на антресолях. Потом в ней нитки хранили, тоже не особо радовала. И лет через 15 своей коробочной жизни попалась мне на глаза. Возилась я с ней долго. Не знала, что получится и получится ли вообще. судите сами:
Сначала было так. ...
Инкрустируем нож «Мечта самурая»

Инкрустируем нож «Мечта самурая»
Инкрустируем нож «Мечта самурая»Инкрустация ножа в картинках.
Клинок Lauri 95 ss, Норвегия, древесина гевеи (каучукового дерева), речной перламутр, металл, эмаль. Хвостовик клинка накладывается на деревянную пластину для рукояти и обводится по контуру. Хвостовику придаю некоторую витиеватость, чтобы улучшить его крепление в ...
Мастерим и инкрустируем шпильку-канзаши

Мастерим и инкрустируем шпильку-канзаши
Мастерим и инкрустируем шпильку-канзашиМатериалы:
древесина грецкого ореха;
металл;
перламутр;
эмаль.
Сначала нужно отпилить от куска грецкого ореха изогнутую пластину нужного размера:
Рисуем контур шпильки, обрезаем лишнее:
Шлифуем на станке и доводим шкуркой, рисуем эскиз, но без перламутровых деталей — в этом нет необходимости:
...