Мастер-классы с материалом сутаж
Найдена 101 публикация с этим материалом
Создаем шикарный сутажный браслет с агатом

Создаем шикарный сутажный браслет с агатом
Создаем шикарный сутажный браслет с агатомПереключаюсь с маленьких мастер-классов на более большие. Сегодня покажу свой широкий браслет. Старалась запечатлеть в фото все этапы работы, да так разошлась, что фотографий получилось в половину больше, чем можно загрузить :)
Итак, для работы нам потребуется:
- кабошон (в данном случае использован ...
Воздушная сутажная брошь своими руками

Воздушная сутажная брошь своими руками
Воздушная сутажная брошь своими рукамиРасскажу сегодня о своей новой брошке. В самый разгар жаркого лета захотелось чего-то легкого, зимнего, чтобы веяло прохладой... Так и получилась новая брошь.
Для работы нам потребуются:
- сутаж (в работе использован белорусский, так как благодаря своей жесткости он держит форму, из мягкого ...
Создаем сутажную брошь с ониксом

Создаем сутажную брошь с ониксом
Создаем сутажную брошь с ониксомСегодня поделюсь с вами этапами создания своей новой брошки.
В работе я использовала следующие материалы:
- сутаж (белорусского производства);
- оникс зеленый (20х14 мм);
- бусинки авантюрина;
- японский бисер Toho;
- кожзам;
- металлическая застежка для броши;
- мононить;
- игла для бисера;
- ...
Мастер-класс: сутажная брошь с ракушками

Мастер-класс: сутажная брошь с ракушками
Мастер-класс: сутажная брошь с ракушкамиС тех пор, как я стала заниматься сутажными украшениями заметила, что в интернете не так много мастер-классов в этом направлении. Но и эти крохи, очень мне помогли. Некоторые нюансы, к сожалению, так и не нашла в сети и пришлось экспериментировать, прорабатывать их самой. Недавно решила, что пора и ...
Плетём эмблему «Роза ветров»

Плетём эмблему «Роза ветров»
Плетём эмблему «Роза ветров»Выбираем эскиз эмблемы, рисуем или распечатываем на принтере в масштабе 1:1.
На четырех основных нитях закрепляем по три рабочие нити:
Добавляем по три светлые нити:
Ориентируем их в противоположную сторону от темных нитей:
Плетем бриды первого луча, сцепляя контрастные нити между собой:
...
Мастер-класс: Осенний браслет в сутажной технике

Мастер-класс: Осенний браслет в сутажной технике
Мастер-класс: Осенний браслет в сутажной техникеОсенний листок, желто-красно-зеленый, золотые лучики осеннего солнца, перламутровые капельки тумана на коре - краски осени дарят всем свое вдохновение. Раскрашенные природой так по осеннему бусины из натурального унакита собрались в такой сутажный браслет.
Жду ваших комментариев и вопросов.
Если ...
Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивкиНачинаю своё знакомство с вами с вот такого, на мой взгляд, не очень сложного мастер-класса в технике сутажной вышивки. Будет много фото, так как сама люблю очень подробные мастер-классы, но если вопросы появятся, с удовольствием отвечу и помогу!
Итак, начинаем.
Материалы:
- сутаж 2 подходящих ...
Делаем кулон в технике сутажной вышивки

Делаем кулон в технике сутажной вышивки
Делаем кулон в технике сутажной вышивкиВ своем первом мастер-классе я решила рассказать вам как сделать кулон в технике сутажной вышивки.
Нам понадобятся: сутажные шнурки (разных цветов), любой камень (я выбрала синий лазурит), бусины, бисер, игла для бисера (она тоньше, поэтому с ней удобнее работать), нейлоновый нитки ( ...
Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 2

Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 2
Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 2Продолжение мастер-класса по изготовлению сутажного колье.
Первая часть мастер-класса >>
Лепесток сшиваем с цветоножкой:
Сделаем несколько простых веточек, можно разного цвета, длину сверяя с эскизом.
Этап 5 - самый интересный, мы ...
Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 1

Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 1
Изготовление сутажного колье "Эвридика". Часть 1Материалы:
1. Сутаж 3мм — 4 цвета;
2. Бусины разной формы:
- круглая 3мм — 2 цвета;
- рис 6х12мм;
- "под жемчуг" 10мм — 2 цвета;
- бусина для серединки цветка
3. Кожа;
4. Дублирин;
5. Нитки, иглы, клей "Момент-кристалл".
Этап 1 — эскиз. Эскиз я рисую схематичный, потому что в ...
Как сделать сутажную брошь "Моряцкая"

Как сделать сутажную брошь "Моряцкая"
Как сделать сутажную брошь "Моряцкая"Данный мастер-класс посвящен ознакомлению с вышивкой в сутажной технике. Я хотела бы рассказать о том, как делаю это я. Возможно, кому-то покажется это интересным - буду рада, а также буду рада и всем тем, кто напишет: "а я делаю не так".
Для работы нам понадобится:
иголки ...
Мастер-класс: летние сутажные серьги

Мастер-класс: летние сутажные серьги
Мастер-класс: летние сутажные серьгиУвидела в новостной ленте, что приближается неделя желтых творений, и поняла, что пришло время использовать, уже давно присмотренный мной желтый, яркий, сутаж, а вместе с тем и мастер-класс провести. Задумано - сделано. Предлагаю Вашему вниманию, яркие, летние и практически невесомы серьги в технике ...