Мастер-классы с материалом канва
Найдено 84 публикации с этим материалом
Вышитые пасхальные яйца

Вышитые пасхальные яйца
Вышитые пасхальные яйцаЗдравствуйте!
Давно хотела предложить такой мастер-класс, идею которого подглядела у сестры.До конца Великого Поста еще времени прилично, поэтому можно успеть задекорировать пару-тройку яиц.
Вам потребуются:
1. Пенопластовые яйца разного размера- я люблю покрупнее.
2.Схемы вышивки соответственно ...
Делаем очечник для мамы

Делаем очечник для мамы
Делаем очечник для мамыМатериалы: вышитый мотив, ткань двух видов, синтепон, ленты.
Раскроила по размерам мотива прямоугольник из основной ткани, по два - из подкладочной и синтепона. И еще два прямоугольника для кулиски.
Синтепон прогладила между двух листов бумаги, чтобы убрать излишнюю " пышность". ...
Рождественский колокольчик

Рождественский колокольчик
Рождественский колокольчиквот такой первый колокольчик я сделала к Рождеству.выкладываю фото, вроде и без слов должно быть понятно все :-)Делаем 2-е заготовки:Вышиваем рисунок:делаем шов по краю:делаем "крышечку"начинаем сборку:пришиваем днонабиваем колокольчикзашиваем дырочку и получаем:делаем бантикпришиваем его ...
Детский мастер класс картина " Мухоморы"

Детский мастер класс картина " Мухоморы"
Детский мастер класс картина " Мухоморы"Прошла еще одна творческая суббота в домашнем клубе "Kids Time".
Собралась компания разновозрастная, от 6 до 10 лет. В этот раз решила что то
простое, быстрое и декупажное. За окном серая, пасмурная поздняя осень,
хочется ярких красок. Мухоморы как раз подойдут.
Нам нужно:
- рамка для ...
Мастер-класс: делаем игольницу

Мастер-класс: делаем игольницу
Мастер-класс: делаем игольницуПредлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению игольницы.
Итак, нам понадобится небольшая стеклянная баночка, канва с вышитым мотивом подходящего размера (я вышивала по монохромной схеме мулине мультиколлор), декоративная тесьма, синтепон, картон и клей.
Вырезаем, по размеру ...
Делаем сами оригинальную открытку

Делаем сами оригинальную открытку
Делаем сами оригинальную открыткуКазалось бы, мастер-классов по изготовлению открыток с применением вышивки — великое множество.
И все же, всякий раз, когда я выставляю свои открытки на различных ресурсах, меня спрашивают: а как это сделать?
Легко :)
Для изготовления открытки ( в данном случае — новогодней), нам понадобятся:
...
Видео мастер-класс по декору ежедневника

Видео мастер-класс по декору ежедневника
Видео мастер-класс по декору ежедневникаМастер-класс был моим дебютом на ТВ, он совсем простенький. Моей задачей было показать, как можно украсить обычный ежедневник. Этот мастер-класс подходит для начинающих рукодельниц, он поможет вам начать фантазировать с материалами и фактурами.
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.

Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.
Декорирование коробки для чая. Вышивка крестиком.Если у вас гости и Вы предпочитаете иметь дома несколько соротов чая тогда это статья для Вас.
К столу Вы можете преподнести коробочку для чая, для того чтобы ваши гости сами могли выбрать какой чай им заворить.
Для коробочки Вам понадобиться: два вида бумаги, линейка, карандаш, двухсторонний ...
Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширение

Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширение
Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширениеПродолжаем наши уроки. В данном мастер-классе будем рассматривать сужение и расширение на примере треугольника. Так же каснемся направления стежков.
Для начала о том, как натянуть ткань в пяльца.
Смотрим на волокна ткани. Как показано на рисунке, поправляем ткань так, чтобы их выравнять. Тянем ...
Кошелек-косметичка

Кошелек-косметичка
Кошелек-косметичкаПредлагаю Вам сделать простую, но в то же время, незаменимую вещь, которая должна быть в каждой женской сумочке: мини-косметичку. Сделаем ее винтажной и гламурной одновременно с помощью фермуара, старинной вышивки и блеска нитей.
Техника: барджелло или флорентийская вышивка.
Материалы:
- ...
Делаем новогоднее украшение на ёлку

Делаем новогоднее украшение на ёлку
Делаем новогоднее украшение на ёлкуНеобходимые материалы: салфетка трёхслойная, клей ПВА, канва для вышивания крестом, лак акриловый, краска акриловая "серебро", наполнитель (холлофайбер или синтепон), шнур атласный, 20 см атласной ленты шириной 1 см.
Инструменты: кисть для клея, тонкая кисть для краски, клеевой пистолет ( ...
Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)

Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)
Как я вышиваю без пялец (советы дизайнера Любы Счастливой)Вид творчества/техника/стиль: вышивание крестом Материалы: аппретированная(жесткая)канва, 4 бельевые пластмассовые прищепки, два пластиковых держателя для воздушных шаров, игла для вышивания, рабочая нить мулине. Время работы: в зависимости от объема вышивки Сложность: 1 - данный метод не требует ...