• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска – статья о рукоделии и творчестве

Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Микаэль Деспоташвили
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику! Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Куваева проект #мистер Кто
На прошлой недели были у бабушки в гостях и нашли у нее в коробке с выкройками вот такого совенка. Вечером, уже дома, включив «Служебный роман» (обожаю этот фильм) и достав старую папину рубашку, решили попробовать сделать эту красоту :) Папа, конечно, удивился, увидев знакомый материал, но было уже ...
Ангел из папье-маше. Часть 3
Ангел из папье-маше. Часть 3 – статья о рукоделии и творчестве

Салова Оксана
Когда последний слой бумаги просох, я прошлась сначала крупной шкуркой, затем мелкой. Больших усилий не прилагала, так как бумага тонкая и могла порваться. После того, как результат меня удовлетворил, то есть. поверхность стала гладкой и ровной, я нанесла акриловый грунт, водой не разбавляла, ...
Сапожок Деда Мороза с подарками
Сапожок Деда Мороза с подарками – статья о рукоделии и творчестве

Салова Оксана
Санта, Санта, а чем Дедушка хуже? Хочу показать вам вот такой сапожок на елку. А куда заведет вас ваша фантазия – решать только вам. Я расскажу принцип работы. Материалы: фетр, вата, тесьма, ленты, пуговицы, бисер, цветная бумага, клей ПВА, акриловые краски – белая, золотая, красная, акриловый лак ...
Как покрасить скелетизированные листочки
Как покрасить скелетизированные листочки – статья о рукоделии и творчестве

Подарочек
Материалы: вата, старые лаки для ногтей (или акриловые краски или баллончик-распылитель), бумага туалетная, сами листья.  Скелетизация — один из способов обработки растений с целью дальнейшего использования при создании цветочных композиций, коллажей и прочего. Принцип такой обработки основан на ...
Мартовский кот из ваты
Мартовский кот из ваты – статья о рукоделии и творчестве

Мартовский кот из ваты

Мартовский кот из ваты
500 эскимо
Имя: Кот. Родился в марте. Длина: 17 см. Вес: небольшой. Характер: флегматичный. Особые приметы: умеет стоять на хвосте. Вид творчества/техника/стиль: ватное папье-маше. Материалы: 1. Вата. 2. Клей ПВА универсальный (нами проверен клей ПВА М Радуга). 3. Кисть щетина номер 11 (или около того). 4. ...
Шьем текстильного зайчика
Шьем текстильного зайчика – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Существует несколько видов "скручивания" таких зайчиков и схему их сборки можно без труда найти в интернете. И все же свой мастер-класс хочу посвятить всем моим друзьям на Ярмарке Мастеров и покупателям. Примите от меня весенний привет и хорошее настроение. ( Наталье Ольховской Москва, ...
Этот простой и непростой кролик
Этот простой и непростой кролик – статья о рукоделии и творчестве

Любокукла- магазинчик любимых кукол
Понимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика. На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом. Кролик на ...
Тонируем бумагу с помощью акварельных красок и кофе
Тонируем бумагу с помощью акварельных красок и кофе – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
Материалы: краски акварельные; клей; бумага  с  распечаткой картинки; кисть; кусочек ваты или ткань; кофе; вода. Бумага с текстом, тонированная. Распечатайте текст или картинку на принтере.Сделайте раствор растворимого кофе+ вода + клей ( 1-2- несколько капель клея). Этим раствором затонируйте ...
Кулон «Винтажные бабочки»
Кулон «Винтажные бабочки» – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
Материалы: ножницы, клей, газета ( несколько разворотов ), спица или деревянная палочка, шпатлевка, бумага с распечаткой картинки, кисть, кусочек ваты или ткань, карандаши, кофе, лак. Время работы: около 4 часов + сушка.   Вот что получится: Повторю этапы подготовки основы кулона. Взять газету ...
Кулон из газетных полос «Мак»
Кулон из газетных полос «Мак» – статья о рукоделии и творчестве

Блокноты с нуля, винтаж
Материалы: ножницы, клей, газета (несколько разворотов ), акриловая краска, бумага пастельная плотная, кисть, фурнитура для кулона, атласная лента, нитки, иголка, кусочек ваты, кусочек ткани. Время работы: около 3-х часов. Вот что получится: Повторю этапы подготовки основы кулона. Взять газету ...
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков – статья о рукоделии и творчестве

Ювелирные мандалы Анны Фениной
Сегодня сделаем тряпичную куклу "Девкину Забавку", подружку-советчицу в делах житейских и сердечных. Вам понадобятся: лоскут белый квадратный; лоскут яркий прямоугольный; лоскут светлый длинный; лоскут на платок; лоскуток клечатый; тесемка; нитки; вата. Начнем. Возьмите белый лоскут ...