Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику!
Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками

Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговками
Шьем из старой рубашки милого Совенка с глазами-пуговкамиНа прошлой недели были у бабушки в гостях и нашли у нее в коробке с выкройками вот такого совенка. Вечером, уже дома, включив «Служебный роман» (обожаю этот фильм) и достав старую папину рубашку, решили попробовать сделать эту красоту :) Папа, конечно, удивился, увидев знакомый материал, но было уже ...
Ангел из папье-маше. Часть 3

Ангел из папье-маше. Часть 3
Ангел из папье-маше. Часть 3Когда последний слой бумаги просох, я прошлась сначала крупной шкуркой, затем мелкой. Больших усилий не прилагала, так как бумага тонкая и могла порваться. После того, как результат меня удовлетворил, то есть. поверхность стала гладкой и ровной, я нанесла акриловый грунт, водой не разбавляла, ...
Сапожок Деда Мороза с подарками

Сапожок Деда Мороза с подарками
Сапожок Деда Мороза с подаркамиСанта, Санта, а чем Дедушка хуже?
Хочу показать вам вот такой сапожок на елку. А куда заведет вас ваша фантазия – решать только вам. Я расскажу принцип работы.
Материалы: фетр, вата, тесьма, ленты, пуговицы, бисер, цветная бумага, клей ПВА, акриловые краски – белая, золотая, красная, акриловый лак ...
Как покрасить скелетизированные листочки

Как покрасить скелетизированные листочки
Как покрасить скелетизированные листочкиМатериалы: вата, старые лаки для ногтей (или акриловые краски или баллончик-распылитель), бумага туалетная, сами листья.
Скелетизация — один из способов обработки растений с целью дальнейшего использования при создании цветочных композиций, коллажей и прочего. Принцип такой обработки основан на ...
Мартовский кот из ваты

Мартовский кот из ваты
Мартовский кот из ватыИмя: Кот. Родился в марте. Длина: 17 см. Вес: небольшой. Характер: флегматичный. Особые приметы: умеет стоять на хвосте.
Вид творчества/техника/стиль: ватное папье-маше.
Материалы:
1. Вата. 2. Клей ПВА универсальный (нами проверен клей ПВА М Радуга). 3. Кисть щетина номер 11 (или около того). 4. ...
Шьем текстильного зайчика

Шьем текстильного зайчика
Шьем текстильного зайчикаСуществует несколько видов "скручивания" таких зайчиков и схему их сборки можно без труда найти в интернете. И все же свой мастер-класс хочу посвятить всем моим друзьям на Ярмарке Мастеров и покупателям. Примите от меня весенний привет и хорошее настроение.
( Наталье Ольховской Москва, ...
Этот простой и непростой кролик

Этот простой и непростой кролик
Этот простой и непростой кроликПонимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика.
На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом.
Кролик на ...
Тонируем бумагу с помощью акварельных красок и кофе

Тонируем бумагу с помощью акварельных красок и кофе
Тонируем бумагу с помощью акварельных красок и кофеМатериалы:
краски акварельные;
клей;
бумага с распечаткой картинки;
кисть;
кусочек ваты или ткань;
кофе;
вода.
Бумага с текстом, тонированная.
Распечатайте текст или картинку на принтере.Сделайте раствор растворимого кофе+ вода + клей ( 1-2- несколько капель клея). Этим раствором затонируйте ...
Кулон «Винтажные бабочки»

Кулон «Винтажные бабочки»
Кулон «Винтажные бабочки»Материалы: ножницы, клей, газета ( несколько разворотов ), спица или деревянная палочка, шпатлевка, бумага с распечаткой картинки, кисть, кусочек ваты или ткань, карандаши, кофе, лак.
Время работы: около 4 часов + сушка.
Вот что получится:
Повторю этапы подготовки основы кулона.
Взять газету ...
Кулон из газетных полос «Мак»

Кулон из газетных полос «Мак»
Кулон из газетных полос «Мак»Материалы: ножницы, клей, газета (несколько разворотов ), акриловая краска, бумага пастельная плотная, кисть, фурнитура для кулона, атласная лента, нитки, иголка, кусочек ваты, кусочек ткани.
Время работы: около 3-х часов.
Вот что получится:
Повторю этапы подготовки основы кулона.
Взять газету ...
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков

Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предковСегодня сделаем тряпичную куклу "Девкину Забавку", подружку-советчицу в делах житейских и сердечных.
Вам понадобятся:
лоскут белый квадратный;
лоскут яркий прямоугольный;
лоскут светлый длинный;
лоскут на платок;
лоскуток клечатый;
тесемка;
нитки;
вата.
Начнем. Возьмите белый лоскут ...