• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Рождественский венок
Рождественский венок – статья о рукоделии и творчестве

Рождественский венок

Рождественский венок
Екатерина "Мастерская ручных вещиц"
Здравствуйте!Я хотела бы поделиться с вами идеей создания "многоразового" рождественского венка с использованием натуральной хвои. Наверняка такие мысли уже приходили во многие головы и может быть даже были воплощены в жизнь, но я пока не встречала такого. Я очень люблю такой элемент ...
Замена тела и восстановление парика у фарфоровой куклы
Замена тела и восстановление парика у фарфоровой куклы – статья о рукоделии и творчестве

Счастье в кармашке
Занималась недавно восстановлением фарфоровых кукол и решила выложить отчет о своем опыте. Начну с того, что с ними было. Было все не очень хорошо. Вот так.  У второй куклы с телом тоже были проблемы, только на фото они не видны, однако ткань расползлась по швам, повылезали синтетические нитки ...
Розовое дерево + Апельсиновое дерево
Розовое дерево  + Апельсиновое дерево – статья о рукоделии и творчестве

Ластовецкая Наталья
Приветствую всех! Эти мастер-классы я сделала несколько лет назад, для большого вышивального форума ( я тогда много вышивала и обитала там ), а на ярмарке открыла магазинчик  совсем недавно, поэтому выкладываю их только сейчас. И так как один является продолжением другого, я объединила их в один ...
Декор для детской
Декор для детской – статья о рукоделии и творчестве

Декор для детской

Декор для детской
Сам Себе Декоратор
Мамы знают, как трудно выучить ребенку свое имя. Я столкнулась с этим явлением и сделала декор для детской - гирлянду из объемных букв.На мой взгляд, использование полного имени более педагогично:) Из разных кусочков ткани выкраиваем буквы. Самый легкий способ - распечатать буквы на принтере в уже в ...
Как я делала улитку. Мастер - класс
Как я делала улитку. Мастер - класс – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Как только ко мне попали две бутылки, такие же, из которых я делала кошек — я сразу решила, что из большой сделаю улитку :) Еще когда делала кошек, пожалела, что не оставила одну бутылку под улитку, а тут такая удача!В общем, делалась она долго и трудно, но не потому, что сложно, а скорее потому, ...
Делаем красивую вазу-лягушку
Делаем красивую вазу-лягушку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Очередное пополнение в моем зверинце!)))В этот раз были некоторые затруднения с названием...Обычно название или имя  возникает с самого начала работы...А тут получилось интересно...Дело в том, что ваза, с которой все началось, стояла у меня перед носом, на полке уже давно..Я даже периодически ...
Декорируем поднос в технике «декупаж»
Декорируем поднос в технике «декупаж» – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Oxvin
Практически у каждого в доме есть вещь которая изредка используется, вроде и выкинуть жалко, но и пользоваться не так уж хочется. Вот в моем доме это был старый поднос с ножками, которым мы уже давно не пользовались, но и выкинуть его было жалко. Так бы он у меня и лежал пока я в художественном ...
Декупаж тарелочки с помощью яичной скорлупы.
Декупаж тарелочки  с помощью яичной скорлупы. – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Добрый день дорогие рукодельницы!  Представляю МК по декорированию тарелочки яичной скорлупой...   **************** Материалы:     Для работы нам понадобится:•    скорлупа – берем скорлупу от сырых яиц, очищаем от пленочки (под  струей холодной водой) и сушим 12 часов;•    спирт, вата – для ...
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Итак, очередной мастер-класс из серии "как я делала кого-то" :)Скажу честно, этот слон дался мне сложнее всего, наверное потому, что я не особо сильна в контурной росписи... Мало практики, да и контуры полузасохли и никак не хотели ложиться так, как надо...В процессе создания, я три раза ...
Основа для темари
Основа для темари – статья о рукоделии и творчестве

Основа для темари

Основа для темари
Temarus (Дарья)
Здраствуйте! Не обнаружила на Ярмарке ни одного МК по темари. Будем заполнять свободную нишу) Создание темари - процесс достаточно сложный и многостадийный. Первое, что требуется - это создать шар-основу. Многие, увидев темари, сразу задают вопросы: «А что внутри?», «а как его таким круглым ...
Как я делала Кошку!))
Как я делала Кошку!)) – статья о рукоделии и творчестве

Как я делала Кошку!))

Как я делала Кошку!))
Ольга
Собственно, с нее то все и началось))То есть, сначала была кошка, а уже потом - жираф! Скажу честно - жирафа делать было уже легче..с кошкой возилась три дня...точнее ночи!)А все потому, что постоянно что-то менялось в процессе деятельности)) Сначала я вообще ее просто хотела расписать, но кошка ...
Ангел. Рождественский мастер-класс.
Ангел. Рождественский мастер-класс. – статья о рукоделии и творчестве

UPRETTY
Ангелочек - сувенир за час. Сегодня мы вяжем ангелочка с золотыми крыльями. Итак: материалы и инструменты: - белые нитки - "золотые" нитки - крючок №2 - игла с большим ушком (можно взять гобеленовую) - ножницы - тонкая проволока - вата описание работы: 1. Вяжем голову столбиками без ...