Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Рождественский венок

Рождественский венок
Рождественский венокЗдравствуйте!Я хотела бы поделиться с вами идеей создания "многоразового" рождественского венка с использованием натуральной хвои.
Наверняка такие мысли уже приходили во многие головы и может быть даже были воплощены в жизнь, но я пока не встречала такого.
Я очень люблю такой элемент ...
Замена тела и восстановление парика у фарфоровой куклы

Замена тела и восстановление парика у фарфоровой куклы
Замена тела и восстановление парика у фарфоровой куклыЗанималась недавно восстановлением фарфоровых кукол и решила выложить отчет о своем опыте.
Начну с того, что с ними было. Было все не очень хорошо. Вот так.
У второй куклы с телом тоже были проблемы, только на фото они не видны, однако ткань расползлась по швам, повылезали синтетические нитки ...
Розовое дерево + Апельсиновое дерево

Розовое дерево + Апельсиновое дерево
Розовое дерево + Апельсиновое деревоПриветствую всех! Эти мастер-классы я сделала несколько лет назад, для большого вышивального форума ( я тогда много вышивала и обитала там ), а на ярмарке открыла магазинчик совсем недавно, поэтому выкладываю их только сейчас. И так как один является продолжением другого, я объединила их в один ...
Декор для детской

Декор для детской
Декор для детскойМамы знают, как трудно выучить ребенку свое имя. Я столкнулась с этим явлением и сделала декор для детской - гирлянду из объемных букв.На мой взгляд, использование полного имени более педагогично:)
Из разных кусочков ткани выкраиваем буквы. Самый легкий способ - распечатать буквы на принтере в уже в ...
Как я делала улитку. Мастер - класс

Как я делала улитку. Мастер - класс
Как я делала улитку. Мастер - классКак только ко мне попали две бутылки, такие же, из которых я делала кошек — я сразу решила, что из большой сделаю улитку :) Еще когда делала кошек, пожалела, что не оставила одну бутылку под улитку, а тут такая удача!В общем, делалась она долго и трудно, но не потому, что сложно, а скорее потому, ...
Делаем красивую вазу-лягушку

Делаем красивую вазу-лягушку
Делаем красивую вазу-лягушкуОчередное пополнение в моем зверинце!)))В этот раз были некоторые затруднения с названием...Обычно название или имя возникает с самого начала работы...А тут получилось интересно...Дело в том, что ваза, с которой все началось, стояла у меня перед носом, на полке уже давно..Я даже периодически ...
Декорируем поднос в технике «декупаж»

Декорируем поднос в технике «декупаж»
Декорируем поднос в технике «декупаж»Практически у каждого в доме есть вещь которая изредка используется, вроде и выкинуть жалко, но и пользоваться не так уж хочется. Вот в моем доме это был старый поднос с ножками, которым мы уже давно не пользовались, но и выкинуть его было жалко. Так бы он у меня и лежал пока я в художественном ...
Декупаж тарелочки с помощью яичной скорлупы.

Декупаж тарелочки с помощью яичной скорлупы.
Декупаж тарелочки с помощью яичной скорлупы.Добрый день дорогие рукодельницы!
Представляю МК по декорированию тарелочки яичной скорлупой...
Материалы:
Для работы нам понадобится:• скорлупа – берем скорлупу от сырых яиц, очищаем от пленочки (под струей холодной водой) и сушим 12 часов;• спирт, вата – для ...
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью

Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписью
Делаем слона в технике папье-маше с точечной росписьюИтак, очередной мастер-класс из серии "как я делала кого-то" :)Скажу честно, этот слон дался мне сложнее всего, наверное потому, что я не особо сильна в контурной росписи... Мало практики, да и контуры полузасохли и никак не хотели ложиться так, как надо...В процессе создания, я три раза ...
Основа для темари

Основа для темари
Основа для темариЗдраствуйте!
Не обнаружила на Ярмарке ни одного МК по темари. Будем заполнять свободную нишу)
Создание темари - процесс достаточно сложный и многостадийный. Первое, что требуется - это создать шар-основу.
Многие, увидев темари, сразу задают вопросы: «А что внутри?», «а как его таким круглым ...
Как я делала Кошку!))

Как я делала Кошку!))
Как я делала Кошку!))Собственно, с нее то все и началось))То есть, сначала была кошка, а уже потом - жираф! Скажу честно - жирафа делать было уже легче..с кошкой возилась три дня...точнее ночи!)А все потому, что постоянно что-то менялось в процессе деятельности)) Сначала я вообще ее просто хотела расписать, но кошка ...
Ангел. Рождественский мастер-класс.

Ангел. Рождественский мастер-класс.
Ангел. Рождественский мастер-класс.Ангелочек - сувенир за час.
Сегодня мы вяжем ангелочка с золотыми крыльями. Итак:
материалы и инструменты:
- белые нитки
- "золотые" нитки
- крючок №2
- игла с большим ушком (можно взять гобеленовую)
- ножницы
- тонкая проволока
- вата
описание работы:
1. Вяжем голову столбиками без ...