Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Объемные краски для детей (Puffy Paints)

Объемные краски для детей (Puffy Paints)
Объемные краски для детей (Puffy Paints)Представляю вашему вниманию мастер-класс о том, как можно сделать объемные, вспухающие краски. Детям такое понравится))
Ингредиенты:
- Блинная мука - 1 столовая ложка
- Мелкая соль - 1 столовая ложка
- 3 столовые ложки воды
-Пищевые красители
Если у вас нет блинной муки, то можно взять пшеничную ...
Гальванопластика подручными средствами: часть2. Электролит

Гальванопластика подручными средствами: часть2. Электролит
Гальванопластика подручными средствами: часть2. ЭлектролитИтак, поскольку было немало желающих узнать больше о том, как просто и бюджетно попробовать себя в гальванопластике, пишу продолжение этого мастер-класса: часть 1. В этот раз я расскажу о приготовлении электролита. Мы занимаемся меднением, так что наш электролит состоит из: медного купороса, серной ...
Карнавальная маска из папье-маше или самоотвердевающего пластика, безупречно сидящая на лице

Карнавальная маска из папье-маше или самоотвердевающего пластика, безупречно сидящая на лице
Карнавальная маска из папье-маше или самоотвердевающего пластика, безупречно сидящая на лицеСделать обычную карнавальную маску довольно легко - заготовки продаются в любом уважающем себя магазине для творчества, остается только выбрать нужную форму и способ декорирования. Однако, такой способ не может удовлетворить по-настоящему творческую натуру! =) К тому же, шаблонные маски лично у меня ...
Подснежники из креповой бумаги

Возьмите полоску белой креповой бумаги шириной 35 ммКреповая бумага для детского творчества довольно тонкая, чтобы сделать подснежники надо склеить два слоя бумаги. Аккуратно намажьте клеем-карандашом в поперечном направлении полоску бумаги шириной 35 мм и накройте вторым слоем бумаги. Довольно ...
Ватные игрушки своими руками

Ватные игрушки своими руками
Ватные игрушки своими рукамиХочу вам показать и рассказать, как я делаю некоторые ватные игрушки. Не претендую на первенство в этой идее. Мастер-класс делала ещё перед Новым годом, но, думаю, и к Пасхе эти идеи тоже пригодятся.
Нам потребуются:
- вата в рулоне;
- вата шариками (можно обойтись и без неё);
- клей ПВА (не ...
Кукла. Руки, ноги, туловище. Часть 2.

Кукла. Руки, ноги, туловище. Часть 2.
Кукла. Руки, ноги, туловище. Часть 2.Продолжу показывать и рассказывать, как я делаю свою куклу. Прошу не судить строго, я не соблюдаю пропорции, я делаю такую куклу, которая нравится мне, такой она захотела родиться - неправильной и любимой.
Первая часть МК тут http://www.livemaster.ru/topic/246991-kukla-kak-ya-ee-delayu-chast-1? ...
Как рождается кукла

Как рождается кукла
Как рождается куклаВ этом мастер-классе хочу рассказать как рождается моя кукла. На примере одной из самых востребованных кукол "Приглашение дитя в семью". Многие куколки появляются у меня по "запросу" что ли. То есть появляется просьба создать ту или иную куклу и затем создается образ, который я ...
Мастер-класс по декорированию металлической банки.

Мастер-класс по декорированию металлической банки.
Мастер-класс по декорированию металлической банки.Я молодая мама, у меня растёт малыш. Прошло время кормления смесями, но осталось много красивых жестяных банок, выбросить которые рука не поднимается. Такие удобные банки для мастерового человека - и кисти с карандашами сложишь, и пигменты с порошками хорошо хранятся. А уж красивыми баночки сделать ...
«Морозко» — Дед Мороз из ваты

«Морозко» — Дед Мороз из ваты
«Морозко» — Дед Мороз из ваты Новый Год уже так близко... и вот мой новогодний подарок: мастер-класс по изготовлению ватного Деда Мороза! Для работы нам понадобится:ватаполимерная глина телесного цветабусины для глаз (или готовые глазки)бархат (или любая другая красивая ткань)краски акриловыеконтуры по тканибутылка ...
Вепская кукла (капустка)

Вепская кукла (капустка)
Вепская кукла (капустка)Саму меня научила этой кукле замечательная мастер Оксана Трашкова из Омска :) Мой низкий поклон и благодарность ей за то, что привнесла в мою традиционную жизнь еще кусочек традиции :)
Кукла делается очень просто и сделать ее может даже самый маленький куклодел. Я, к примеру, делала куклу вместе с ...
Снеговик из елочных игрушек

Снеговик из елочных игрушек
Снеговик из елочных игрушекДля изготовления такого снеговика не потребуется много времени и специальных навыков.
Для начала возьмем игрушки для снеговика, это основа. У меня игрушки куплены в Ашане, большая стоила рублей 40, маленькая 25. Сверху чем-то посыпаны, напоминает снег.
От маленькой игрушки отрываем блестящий ...
Олимпийский мишка (елочная игрушка)

Олимпийский мишка (елочная игрушка)
Олимпийский мишка (елочная игрушка)Здравствуйте, дорогие мастера, мастерицы и сочувствующие
Кто не любит Новый Год? Конечно, любят все! Еще бы, ведь сея культура сеется в детские сердца с самого раннего возраста. И у взрослого человека Новый год ассоциируется с детством, беззаботностью, подарками, сказками и непоколебимой верой в ...