• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Как «приготовить» пирожное из фетра
Как «приготовить» пирожное из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Переварюха
Сегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра. Нам понадобятся: - фетр; - поролон; - кружева или ленты; - бисер или бусины; - ножницы; - нитки; - пара часов свободного времени. Можно использовать готовую поролоновую заготовку для торта диаметром 20 см и высотой ...
Красоту творим мы сами: создаем интерьерную композицию из кожи «Антуриум»
Красоту творим мы сами: создаем интерьерную композицию из кожи «Антуриум» – статья о рукоделии и творчестве

Sdelano_iz_kozhi
Давно уже хотела сделать что-нибудь необычное, новенькое, а заодно и попрактиковаться, приобрести новый опыт. Да и было желание попробовать провести эксперимент с учетом новой идеи. Идея необычная — использовать силиконовый молд для придания формы лепестку из кожи.  Для чего использовать силиконовые ...
Как сделать милую шкатулку из фетра
Как сделать милую шкатулку из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Переварюха
Предлагаю вниманию начинающих мастериц подробный мастер-класс по созданию шкатулки из фетра. Буду очень рада, если он вам пригодится! Итак, нам понадобятся: - пустая баночка (любая — из-под детского питания, ушных палочек, чая, или какую найдете, естественно от этого будет меняться размер шкатулки ...
Декорирование будильника
Декорирование будильника – статья о рукоделии и творчестве

Декорирование будильника

Декорирование будильника
Александра
Хочу поделиться с вами вариантом декорирования часов. Сама работа несложная, но повозиться придется.  Это мой первый опыт, не судите строго. Я думаю, мастер-класс будет как раз интересным для таких же начинающих, как и я. Для начала нам понадобятся следующие материалы: 1. Часы. 2. Грунт ( ...
Создаем пионовидную розу из фоамирана (ревелюра)
Создаем пионовидную розу из фоамирана (ревелюра) – статья о рукоделии и творчестве

Елена Ширинова
Мне нравится делать натуралистичные цветы. В пионовидной розе около 80 лепестков. Цветы бывают разной степени открытости и махровости. Однотонные и с выделенной серединой. Я постаралась, чтобы пионовидная или английская роза соответствовала своему живому аналогу, с которого снимался размер и ...
Делаем Куклу-мотанку "Барыня"
Делаем Куклу-мотанку "Барыня" – статья о рукоделии и творчестве

Мария Антропова
Кукла-мотанка "Барыня" считалась одной из самых важных кукол в доме. Она стояла на видном месте и следила за тем, чтобы в доме все было хорошо. Для изготовления такой куклы нам понадобится: длинный прямоугольный лоскут светлой ткани, лоскуты для юбок, фартук, ленты, чепец, который ...
Мастер-класс: снеговик в технике ватного папье-маше
Мастер-класс: снеговик в технике ватного папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
Давно я не делилась ничем новеньким и вот появился повод — Новый год и Рождество. Предлагаю вам сделать снеговика в технике ватного папье-маше. Технология в принципе обычная, ничего нового, игрушки в такой технике очень популярны и были известны с давних времен. Разве что материалы немного ...
Делаем куклу-мотанку Берегиню
Делаем куклу-мотанку Берегиню – статья о рукоделии и творчестве

Мария Антропова
Кукла-мотанка Берегиня издавна выполняла роль оберега в доме. Её делали для защиты дома то злых сил, для сохранения достатка и лада в семье. Для изготовления куклы нам понадобятся хлопчатобумажные лоскутки, нитки мулине, пеньковая веревка, картонная основа. Для моей мотанки я пришила вручную фартук, ...
Кукла "Рябинка". Мастер-класс
Кукла "Рябинка". Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Семейная мастерская Душевное ремесло
Кукла "Рябинка" — одна из самых любимых среди народных кукол. Она завораживает своей женственностью, душевностью и какой то незримой силой. О значении и сути этой куклы много сказано, а вот выглядит эта она у каждой мастерицы по-разному, и это здорово! Ведь в творчестве нет шаблонов и ...
Делаем Куклу оберег путещественника
Делаем Куклу оберег путещественника – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета
Материалы: для изготовления кукла Колокольчик потребуется несколько видов цветной ткани (я использовала 4 вида) и лоскуток белой ткани. хлопчатобумажные нитки,кусочек ваты. Кукла колокольчик-обереговая. Информация которая у меня есть по ней-то, что она оберег путешественников, кукла добрых вестей. ...
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Babuschka"
Для работы нам понадобится: 1)      Палочка для суши 2)      Фольга 3)      Полимерная глина  4)      Металлическая крышка от банки 5)      Ацетон и вата 6)      Акриловые краски 7)      Кисти 8)      Наждачная бумага 9)      Нитки с иголкой 10)   Ножницы 11)   Ленты 12)   Пуговки 13)   Любой другой ...
Создание русской лоскутной куколки "Птичка"
Создание русской лоскутной куколки "Птичка" – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета
Простая куколка птичка - минимум материалов! Нам понадобятся: - нитки, - кусочек ткани, - кусочек ваты (или синтепона).         1. В середину вкладываем небольшой кусочек ваты. 2. Аккуратно складываем ткань пополам уголком. 3. Складываем еще раз по аналогии с тем, как складывали кораблик в детстве ...