Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Как «приготовить» пирожное из фетра

Как «приготовить» пирожное из фетра
Как «приготовить» пирожное из фетраСегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра.
Нам понадобятся:
- фетр;
- поролон;
- кружева или ленты;
- бисер или бусины;
- ножницы;
- нитки;
- пара часов свободного времени.
Можно использовать готовую поролоновую заготовку для торта диаметром 20 см и высотой ...
Красоту творим мы сами: создаем интерьерную композицию из кожи «Антуриум»

Красоту творим мы сами: создаем интерьерную композицию из кожи «Антуриум»
Красоту творим мы сами: создаем интерьерную композицию из кожи «Антуриум»Давно уже хотела сделать что-нибудь необычное, новенькое, а заодно и попрактиковаться, приобрести новый опыт. Да и было желание попробовать провести эксперимент с учетом новой идеи. Идея необычная — использовать силиконовый молд для придания формы лепестку из кожи.
Для чего использовать силиконовые ...
Как сделать милую шкатулку из фетра

Как сделать милую шкатулку из фетра
Как сделать милую шкатулку из фетраПредлагаю вниманию начинающих мастериц подробный мастер-класс по созданию шкатулки из фетра. Буду очень рада, если он вам пригодится!
Итак, нам понадобятся:
- пустая баночка (любая — из-под детского питания, ушных палочек, чая, или какую найдете, естественно от этого будет меняться размер шкатулки ...
Декорирование будильника

Декорирование будильника
Декорирование будильникаХочу поделиться с вами вариантом декорирования часов. Сама работа несложная, но повозиться придется.
Это мой первый опыт, не судите строго. Я думаю, мастер-класс будет как раз интересным для таких же начинающих, как и я.
Для начала нам понадобятся следующие материалы:
1. Часы.
2. Грунт ( ...
Создаем пионовидную розу из фоамирана (ревелюра)

Создаем пионовидную розу из фоамирана (ревелюра)
Создаем пионовидную розу из фоамирана (ревелюра)Мне нравится делать натуралистичные цветы.
В пионовидной розе около 80 лепестков. Цветы бывают разной степени открытости и махровости. Однотонные и с выделенной серединой.
Я постаралась, чтобы пионовидная или английская роза соответствовала своему живому аналогу, с которого снимался размер и ...
Делаем Куклу-мотанку "Барыня"

Делаем Куклу-мотанку "Барыня"
Делаем Куклу-мотанку "Барыня"Кукла-мотанка "Барыня" считалась одной из самых важных кукол в доме. Она стояла на видном месте и следила за тем, чтобы в доме все было хорошо. Для изготовления такой куклы нам понадобится: длинный прямоугольный лоскут светлой ткани, лоскуты для юбок, фартук, ленты, чепец, который ...
Мастер-класс: снеговик в технике ватного папье-маше

Мастер-класс: снеговик в технике ватного папье-маше
Мастер-класс: снеговик в технике ватного папье-машеДавно я не делилась ничем новеньким и вот появился повод — Новый год и Рождество. Предлагаю вам сделать снеговика в технике ватного папье-маше. Технология в принципе обычная, ничего нового, игрушки в такой технике очень популярны и были известны с давних времен. Разве что материалы немного ...
Делаем куклу-мотанку Берегиню

Делаем куклу-мотанку Берегиню
Делаем куклу-мотанку БерегинюКукла-мотанка Берегиня издавна выполняла роль оберега в доме. Её делали для защиты дома то злых сил, для сохранения достатка и лада в семье.
Для изготовления куклы нам понадобятся хлопчатобумажные лоскутки, нитки мулине, пеньковая веревка, картонная основа. Для моей мотанки я пришила вручную фартук, ...
Кукла "Рябинка". Мастер-класс

Кукла "Рябинка". Мастер-класс
Кукла "Рябинка". Мастер-классКукла "Рябинка" — одна из самых любимых среди народных кукол. Она завораживает своей женственностью, душевностью и какой то незримой силой. О значении и сути этой куклы много сказано, а вот выглядит эта она у каждой мастерицы по-разному, и это здорово! Ведь в творчестве нет шаблонов и ...
Делаем Куклу оберег путещественника

Делаем Куклу оберег путещественника
Делаем Куклу оберег путещественникаМатериалы: для изготовления кукла Колокольчик потребуется несколько видов цветной ткани (я использовала 4 вида) и лоскуток белой ткани. хлопчатобумажные нитки,кусочек ваты.
Кукла колокольчик-обереговая. Информация которая у меня есть по ней-то, что она оберег путешественников, кукла добрых вестей. ...
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик

Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шик
Делаем мини-манекен в стиле Шебби-шикДля работы нам понадобится:
1) Палочка для суши
2) Фольга
3) Полимерная глина
4) Металлическая крышка от банки
5) Ацетон и вата
6) Акриловые краски
7) Кисти
8) Наждачная бумага
9) Нитки с иголкой
10) Ножницы
11) Ленты
12) Пуговки
13) Любой другой ...
Создание русской лоскутной куколки "Птичка"

Создание русской лоскутной куколки "Птичка"
Создание русской лоскутной куколки "Птичка"Простая куколка птичка - минимум материалов!
Нам понадобятся:
- нитки,
- кусочек ткани,
- кусочек ваты (или синтепона).
1. В середину вкладываем небольшой кусочек ваты.
2. Аккуратно складываем ткань пополам уголком.
3. Складываем еще раз по аналогии с тем, как складывали кораблик в детстве ...