• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем металлический значок
Изготавливаем металлический значок – статья о рукоделии и творчестве

Metal Souvenir
Решил опубликовать первый мастер-класс своего производства изделий из металла.В качестве примера использую один из текущих заказов.Заказанное изделие: значок с изображением логотипа стрелкового клуба, инициалами «ВССК», а также фамилии, имени и никнейма почетного члена данного клуба.Размер изделия: ...
Делаем свадебную бутоньерку для жениха
Делаем свадебную бутоньерку для жениха – статья о рукоделии и творчестве

Елена Шевченко
Сегодня я хочу научить всех вас делать свадебную бутоньерку для жениха своими руками. Будем использовать ткань с пропиткой желатином. Вам предоставляется увлекательный мастер-класс в трех частях по изготовлению букетика, а также вы научитесь делать устойчивое и надежное крепление к бутоньерке ...
Мастерим куклу из соленого теста
Мастерим куклу из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

)))))
Сегодня хочу познакоить вас с творчеством, которым я увлекаюсь. Я занимаюсь лепкой кукол из соленого теста почти год.  Рецепт теста: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, столовая ложка подсолнечного масла, воду лью приблизительно пол стакана. Размешиваю все до получения консистенции пластилина. И ...
Создаем лоскутную птичку «Жаворонок»
Создаем лоскутную птичку «Жаворонок» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга, ПРИятности ЖИЗНИ
Хочу поделиться с вами одним из способов создания простой лоскутной куклы «Птичка» или «Жаворонок».  Этот способ взят из книги «На-ко, дитятко, поиграйся».  На Ярмарке Мастеров есть мастер-класс по похожей птичке.   Кукла эта проста в изготовлении, поэтому смело можно делать её с ребятишками. Что ...
Делаем объемную птичку Энгри бердс из бисера
Делаем объемную птичку Энгри бердс из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Волшебство леса
Хочу поделится с вами способом создания вот такой злобной птички. Заранее извиняюсь за качество фото, ибо ничего лучше снимающего дома, к сожалению, нет. Нам понадобится: леска; иголки 2 шт бисерные; вата; бисер чешский красный (10 гр), желтый (1 гр), черный (1 гр), белый (2 гр).   1. Продеваем ...
Видео мастер-класс: Миниатюрная пиала из полимерной глины. Подробная шлифовка
Видео мастер-класс: Миниатюрная пиала из полимерной глины. Подробная шлифовка – статья о рукоделии и творчестве

VAIGI (Александра)
В этом видео-уроке показан процесс лепки и шлифовки миниатюрной пиалы. Я постаралась как можно подробнее и нагляднее показать именно саму шлифовку, так как, на мой взгляд, этот момент вызывает множество вопросов у тех, кто только знакомится с пластикой. Кроме того, в видео показано, как проверить, ...
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками
Мастер-класс: кукла «Помощница на кухне» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Парфенова
Хочу вас познакомить с изготовлением куклы «Помощницы на кухне». Кукла «Помощница на кухне» все держит в порядке. Тарелки и ложки, кастрюли и сковородки — все на своих местах. Помогает хозяйке легко и быстро, а главное, вкусно приготовить обед. Все на кухне будет получаться с радостью. У хозяйки все ...
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Квятковская
На самодельные детские игрушки нас, творческих мамочек (и бабочек) часто толкает то, что «готовые» магазинные игрушки крайне мало увлекают живых малышей. Да и пищу для ума и души им не всегда дают. А других малышей я, слава богу, не наблюдала ни на работе, ни дома :) Поэтому создадим-ка мы сегодня  ...
Мастер-класс: женская суть — обережная кукла
Мастер-класс: женская суть — обережная кукла – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Иванова
Сегодня такую сложную тему буду поднимать в нашем мастер-классе... Сперва думала написать отдельно статью, а отдельно мастер-класс. Но потом поняла, что их разделять нельзя. Поэтому прямо здесь буду много говорить.Начну с самой куклы. Иногда ее называют еще и Толстушкой-Костромушкой. В некоторых ...
Создаем мак "Strawberry Dessert" из шелка
Создаем мак "Strawberry Dessert" из шелка – статья о рукоделии и творчестве

TildaDolls
Трудно представить что-либо более прекрасное, чем цветы. Это украшение как никакое другое способно придать женскому образу законченность и стильность, легким штрихом добавив обладательнице индивидуальности и женственности. Вы можете сами создать дома эту эффектную яркую брошь-заколку для себя. ...
Шьем котика из фетра
Шьем котика из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Шьем котика из фетра

Шьем котика из фетра
Олеся Данильченкова
Замечательные котики из фетра могут использоваться как брелочки, маленькое дополнение к подарку или просто приносить радость своему обладателю. Итак, для сотворения такого мурлыки нам понадобится: - фетр; - глазки пластиковые или бусинки; - нитки и иголка; - ленточка или верёвочка; - ножницы; - клей ...
Мастер-класс по созданию народной обережной куклы Травницы
Мастер-класс по созданию народной обережной куклы Травницы – статья о рукоделии и творчестве

Народная кукла
В данном мастер-классе я расскажу о том, как пошагово делать народную обережную куклу Травницу. Такие обереги раньше были в каждом доме. Травницу делают для защиты здоровья, хорошего самочувствия и настроения. Каждый шаг сопровождается фотографиями и комментариями. На создание куклы потребуется ...