Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Шьем маленькую текстильную ручку

Шьем маленькую текстильную ручку
Шьем маленькую текстильную ручкуКогда я только начинала свой творческий путь в качестве кукольницы, я много-много-много смотрела различных мастер-классов по созданию куклы и не только текстильной. Теперь, решила я, следует вернуть «должок» и вложиться в общее дело.
В этом мастер-классе я бы хотела рассказать о своих опытах по ...
Делаем куклу-оберег "Капустка"

Делаем куклу-оберег "Капустка"
Делаем куклу-оберег "Капустка"Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению славянского оберега — куклы "Капустки". Данный материал предназначен тем, кто заинтересовался обереговой куклой выполненной по народным традициям.
Кукла "Капустка" (Рванка, Вепская) — очень важная кукла в жизни ...
Делаем Дарта Вейдера в технике "давленка по коже"

Делаем Дарта Вейдера в технике "давленка по коже"
Делаем Дарта Вейдера в технике "давленка по коже"Этот мастер-класс от Папая — младшего дракона нашей мастерской.
Сегодня расскажу о том, как я переходил на тёмную сторону Силы :)
Информация о процессе была почерпнута из интернета , но что описано дальше не является "правильным " вариантом. Просто я делал так.
Однажды в далёкой-далёкой ...
«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улиток

«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улиток
«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улитокКаждому хорошему человеку по улитке! А поскольку хороших людей много 0151 улиток нам нужно будет еще больше!
Размер нашей улиточки (из указанных материалов): 4 см.
Материалы:▪ по 5 г Пряжа «Детский каприз» бежевого и красного цветов;▪ rрючок 1,30 мм;▪ бисер 2 шт черного цвета, размер 4, пр-во Чехия ...
Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1

Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1
Создаем ватную игрушку «Рождественский ангел». Часть 1Надеюсь, вам придется по душе мой первый в жизни фото мастер-класс.
И вторая в жизни ватная игрушка (первая была вчера) и уже на ёлочке :)
Я не претендую ни на какие звания мастера, просто покажу свой опыт.
Мне, скажу сразу, очень понравилось работать с ватой. Материалы все доступные, а воможности ...
Мастер-класс: делаем мак из атласной ленты

Мастер-класс: делаем мак из атласной ленты
Мастер-класс: делаем мак из атласной лентыСегодня мы научимся делать мак.
Мак — один из самых простых цветов, который можно сделать из ленты. Но выглядит он очень натурально, красиво и ярко!
Для работы нам понадобится:
красная лента 50 мм (40 см);
зеленая лента 50 мм (5 см + для листочков);
нитки черного цвета;
иголка;
ножницы;
клей- ...
Делаем веселую обезьянку из картона

Делаем веселую обезьянку из картона
Делаем веселую обезьянку из картонаВ интернете наткнулась на интересных обезьянок и решила сделать такую из картона.
Для работы нужны: картон, бумага для рисования, клей ПВА, горячий пистолет, клей момент, клей карандаш, кусочек губки, краски гуашь или акриловые, кисточки, вата.
Распечатала шаблоны, сделала один шаблон на картоне и ...
Руки не для скуки — делаем «Ледяную» корону: быстро и дешево

Руки не для скуки — делаем «Ледяную» корону: быстро и дешево
Руки не для скуки — делаем «Ледяную» корону: быстро и дешевоНи для кого не секрет, что Новый год не за горами! А это значит — впереди детские утренники, спектакли, карнавалы и так далее. Хочу поделиться идеей очень простого, быстрого, а главное — бюджетного способа изготовления ледяной короны. Такая корона идеально дополнит образ снежинки, снегурочки, ...
Делаем домовёнка — хранителя домашнего очага

Делаем домовёнка — хранителя домашнего очага
Делаем домовёнка — хранителя домашнего очагаВ этом незатейливом мастер-классе мы создадим милого домовёнка, который станет хранителем вашего дома и семейного очага. Для создания куколки потребуется минимальное количество материалов и чуточка желания. Мастер- класс настолько прост, что справится даже ребёнок.
Вам понадобятся:
ткань хлопок;
...
Мастер класс: шляпка для игрушки из ватного папье-маше

Мастер класс: шляпка для игрушки из ватного папье-маше
Мастер класс: шляпка для игрушки из ватного папье-машеХочу предложить dам создать шляпку-цилиндр для dаших игрушек, как у моих обезьянок Хранителя времени и Летуна.
Я пыталась найти мастер-класс по созданию такой шляпы, но, к сожалению, пришлось доходить собственным умом. Сразу хочу заметить, что относительно других мастер-классов по ватному папье- ...
Мастер-класс: промасливание, прозрачная отделка деревянного изделия

Мастер-класс: промасливание, прозрачная отделка деревянного изделия
Мастер-класс: промасливание, прозрачная отделка деревянного изделияПромасливание.
Промасливание — это один из видов прозрачной отделки готового изделия. Зачем вообще нужна такая отделка? Чтобы защитить работу от пыли, в какой-то мере от царапин, воздействия воды и иной влаги, грязи.
Делать его просто, для этого нужно растительное масло и тряпочка или тампон, ...
Мастерим текстильные бусы

Мастерим текстильные бусы
Мастерим текстильные бусыНачнем наш мастер-класс :) Он будет несложным, а самое главное — доставит вам удовольствие и новые бусы :)
Исходные материалы: ткань (лучше хлопок, но не сильно плотный), бусины с большими отверстиями (у меня были деревянные), вата, булавка, вязальная спица с хорошим наконечником.
Решите, какой ...