Мастер-классы с материалом вата
Найдено 300 публикаций с этим материалом
Даем любимой сумке вторую жизнь

Даем любимой сумке вторую жизнь
Даем любимой сумке вторую жизньБыло/Стало:
1. Подготавливаем поверхность, на которой будем рисовать. Защитим малярным скотчем части сумки рядом с зоной росписи.
2. Тщательно обезжириваем (я протерла ваткой со спиртом, можно водкой или средством для мытья посуды), даем высохнуть хорошенько, а потом наносим лак. Я ...
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками

Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими руками
Мастер-класс: кукла-настроение «Тыковка» своими рукамиПринято считать, что весна является источником вдохновения, новых идей и фантазий. Лично меня всегда вдохновляет осень. Особенно, если живешь в деревне. Здесь есть возможность наблюдать за жизнью природы. Как все пробуждается весной, расцветает, как все кипит и бурлит летом и у каждой травинки и у ...
Видео мастер-класс: декорируем холодильник под природный камень

Видео мастер-класс: декорируем холодильник под природный камень
Видео мастер-класс: декорируем холодильник под природный каменьКак говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хотя сама работа заняла у меня всего три дня, но на создание мастер-класса ушло гораздо больше времени, вернее на приготовление к этому подвигу. Однако сегодня мастер-класс закончен, и я могу предложить его вашему вниманию.
Мои ...
Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины

Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины
Видео мастер-класс: декор ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глиныВ данном видео мастер-классе вы увидите, как можно сделать декор для чайной ложки в виде бельгийской вафли с ягодами и мороженым из полимерной глины. Также вы увидите вариант самостоятельного изготовления молда для лепки вафель с крупными ячейками.Материалы и инструменты:
- запекаемая полимерная ...
Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьях

Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьях
Видео мастер-класс: делаем серьги с морошкой на золотистых листьяхВ этом мастер-классе я покажу, как сделать симпатичные серьги из полимерной глины в виде ягод и цветов морошки на золотистых листьях.
Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глины

Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глины
Видео мастер-класс по декорированию кружки тюльпанами из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я покажу, как сделать декор для кружки в виде тюльпанов из полимерной глины. Урок без озвучивания, но в нем все понятно и без слов :) Если у вас будут вопросы — пишите в комментарии, я с удовольствием отвечу.
Видео мастер-класс по созданию броши с розой и голубикой из полимерной глины

Видео мастер-класс по созданию броши с розой и голубикой из полимерной глины
Видео мастер-класс по созданию броши с розой и голубикой из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я показываю процесс работы над брошью с розой и ягодами голубики из запекаемой полимерной глины.
Обратите внимание. Если у вас нет запекаемых красок, использованных в этом мастер-классе, вы можете заменить их обычными акриловыми красками, но тогда тонировать ягоды нужно в ...
Овечка из флиса

Овечка из флиса
Овечка из флиса
Хочу поделиться ещё одним мастер-классом: как сшить овечку из флиса. Это могут сделать и дети семи лет.
Для работы нам понадобятся:
1. Флис серого или белого цвета, и немного розового для мордочки.
2. Шнурки или любая другая тесьма.
3. Толстые вязальные нитки, тонкие атласные нитки.
4. 4 ...
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»

Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»Уж замуж невтерпеж...
Если это про вас, то добро пожаловать! Будем крутить куклу на удачное замужество, или на удачный выход замуж, или, проще говоря, невесту. Вот она — нарядная длинношейка одета в разноцветные "воротнички". Каждый воротничок символизирует качество,которое хочется ...
Делаем пасхальный лоток для яиц

Делаем пасхальный лоток для яиц
Делаем пасхальный лоток для яицВ преддверии праздника, я решила сделать из простого яичного лотка — пасхальный. Хочу, чтобы на крышечке пасхальный агнец был.
Итак, нам понадобится: яичный лоток ,газета, нитки, клей ПВА, клей Момент, проволока, кисточка, краски, пара рук и пасхальное настроение:)
Пока делала мастер-класс, было ...
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками

Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими рукамиВ продолжение пасхальной темы хочу предложить вам сделать веночек для украшения своего дома или в качестве подарка для дорогих сердцу людей.
Для изготовления веночка нам потребуется:
1. Веточки 5-6 шт.
2. Шпагат.
3. Упаковка от яиц 3-4 шт.
4. Клей ПВА.
5. Лента атласная.
6. Гуашь.
7. Вата.
8. Лён ( ...
Делаем цветок в технике канзаши для бутоньерки "Клевер луговой. Алый рассвет"

Делаем цветок в технике канзаши для бутоньерки "Клевер луговой. Алый рассвет"
Делаем цветок в технике канзаши для бутоньерки "Клевер луговой. Алый рассвет"Изготовление цветка для данной бутоньерки требует определенной усидчивости, так как присутствует большое количество мелких элементов. Их изготовление требует определенной сноровки и времени .
В мастер-классе буду рассказывать, как изготавливалась и собиралась мною сама головка цветка и декорировался ...