• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом вата

Найдено 300 публикаций с этим материалом

Новые
Ёлочная игрушка «Циркач» по мотивам старых игрушек из ваты и креповой бумаги
Ёлочная игрушка «Циркач» по мотивам старых игрушек из ваты и креповой бумаги – статья о рукоделии и творчестве

Вероника Подгорная
Уже несколько лет я потихоньку изучаю старинные ёлочные игрушки в прикладном ключе. Выбираю то, что можно повторить дома и пытаюсь восстановить технику изготовления. Сегодня я покажу вам как сделать вот такого Циркача или Клоуна. Материалы: Креповая бумага.  Я подозреваю что креповая бумага, из ...
Видео мастер-класс: объемная снежинка из бумаги в технике киригами своими руками
Видео мастер-класс: объемная снежинка из бумаги в технике киригами своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Видео мастер-класс: объемная снежинка из бумаги в технике киригами своими руками

Творческая студия "ПЕРЧИК"
Как сделать объемную снежинку из бумаги в технике киригами своими руками.Укрась свой дом к Новому Году!
Рождественский ангел своими руками
Рождественский ангел своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Привнести в атмосферу дома или комнаты дух Рождества помогут ангелы, выполненные в технике «Торцевание». Сделать такое украшение под силу любому. Взрослые ненадолго смогут вернуться в детство, а дети не только увлекательно проведут время с родителями, но и смогут развить мелкую моторику. Для ...
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

sKAzki Катерина Резниченко
Вот такой Дед Мороз (на фото справа) живет в нашей семье аж с 1955 года. А на Снегурочек в ту пору случился дефицит, не досталось нашему дедушке внучки. Поискала я, поплакала и решила исправить несправедливость! Это все присказка, а сказка мастер-класс сейчас начнется.Снегурочку мы будем делать по ...
Мастерим быстро и просто маленький новогодний домик из картона
Мастерим быстро и просто маленький новогодний домик из картона – статья о рукоделии и творчестве

Бумажная вселенная (папье-маше)
Недавно мой старший сын подошел ко мне с просьбой сделать с ним новогоднюю поделку в школу, на завтра :) Было уже поздно, и нужно было делать быстро и просто. Вот хочу поделиться нашим новогодним домиком, так же можно сделать и просто домики для игры. Итак, нам понадобятся: - нож канцелярский; ...
Создаем брошь-цветок из натуральной кожи. Часть 1
Создаем брошь-цветок из натуральной кожи. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Ателье ArtМодистка
Нам потребуется: 1. Кожа натуральная, пуговица( в диаметре примерно 2 см.), проволока 0,6-0,8 мм можно флористическую, бисер, бусины, кусочек трикотажа в цвет бисера, леска 0.2 мм, иголка для бисера, основа для броши 1-2 шт. 2. Подушки резиновые твердая и мягкая, клей ПВА, узкогубцы, ...
Лепим «Птичку-синичку» с детьми
Лепим «Птичку-синичку» с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Кострова
Предлагаем вам мастер-класс по лепке из пластилина с использованием скорлупы грецкого ореха. Берем одну половинку скорлупы грецкого ореха.  И используем ненужный пластилин, который у вас есть дома. Залепляем внутреннюю полость грецкого ореха.  Далее берем синий, зеленый и немного черного ...
Полые фигуры из папье-маше
Полые фигуры из папье-маше – статья о рукоделии и творчестве

Белозёрова Татьяна (BizWoo)
Давно хотела рассказать и показать, как сделать полые фигуры из массы папье-маше, не используя пластилин для основы. Нам потребуются: - пенопласт; - эскиз; - канцелярский нож; - зубочистки (для соединения деталей); - фольга; - фен строительный; - масса папье-маше (я делаю из стиропорового клея и ...
Делаем оберег для дома «Домовёнок» из веника
Делаем оберег для дома «Домовёнок» из веника – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Мастерская "Волшебные сферы"
В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как самостоятельно сделать оберег для дома из обычного веника. За основу взята русская традиция, но этот оберег совершенно не традиционный по внешнему облику, хотя не менее действенный. Веники издревле использовались на Руси в качестве домашнего оберега.  ...
The Monster Book of Monsters — Книга чудищ из «Гарри Поттера» своими руками
The Monster Book of Monsters — Книга чудищ из «Гарри Поттера» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Handcrafts by Anastasia Shvalbo
Когда я впервые увидела заказ на изготовление такой чуды-юды, поняла — я просто обязана это сделать! И как ни странно, сделала я потом таких книг не одну :) Вот и решила поделиться опытом — как довольно быстро и просто сделать замечательную книгу-игрушку для квеста ли, в подарок ли ребенку или как ...
Видео мастер-класс: брошь «Черно-красная лилия» из полимерной глины
Видео мастер-класс: брошь «Черно-красная лилия» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Старкова Екатерина Luna
В мастер-классе вы увидите, как из полимерной глины создать брошь в виде маленькой лилии красно-черного цвета. Материалы и инструменты: - запекаемая полимерная глина красного и черного цвета; - жидкая полимерная глина; - глянцевый лак для полимерной глины; - акриловая краска черного цвета; - ...
Как сшить каркасную текстильную куколку в смешанной технике
Как сшить каркасную текстильную куколку в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Ватные игрушки Надежда Белова
В этом мастер-классе, на примере моей куколки "Пусть всегда будет Солнце! ", я расскажу и покажу процесс изготовления каркасной текстильной куклы в смешанной технике. Он несколько отличается от общепринятого, здесь не нужны выкройки, но применяется самозатвердевающий пластик  (я ...