Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Лоскутная сборка блока

Лоскутная сборка блока
Лоскутная сборка блока
Очень часто места стыковки деталей не стыкуются. На видео как раз показано как застабилизировать стык при шитье.
На видео рассказано как с учетом оси Х и У сделать блок абсолютно ровным с нужным припуском на шов 6 мм
На видео показано как одной строчкой вшить ромб.
Еще очень много мастер- ...
Аутфит для блайз. Часть 3. Шапочка

Сегодня шьем третью часть аутфита для блайз: шапочку с заячьими ушами.
Для работы вам понадобятся: та же ткань, которую вы брали для свитшота и сумочки (смотри предыдущие видео мастер-классы, внизу ссылки на них), нитки, ножницы, иголки, калька, ну все как обычно.
Распечатываем выкройку и вырезаем ...
Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючком

Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючком
Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючкомПриближается Пасха. И мне хочется поделится с вами мастер-классом по вязанию пасхального цыпленочка.
Вяжется быстро. Можно сделать вместе с детьми. Есть несколько вариантов оформления — выбирайте наиболее вам доступный и понятный.
Мастер-класс создан в видео формате и разбит для удобства ...
Валяем «Каменную розу» из шерсти

Валяем «Каменную розу» из шерсти
Валяем «Каменную розу» из шерстиОднажды у меня появился интерес, как создать камни из шерсти, максимально похожие на настоящие. А уже после, от большой любви к суккулентам и творчеству, захотелось сделать пушистого друга, который украсит подоконник. Поэтому здесь я изложу по порядку мои действия и итоговый результат.
Вначале ...
Пасхальная вышивка. Вышиваем цветы

Пасхальная вышивка. Вышиваем цветы
Пасхальная вышивка. Вышиваем цветыПредлагаю вашему вниманию пасхальную вышивку для начинающих для начинающих мастериц с использованием французского узелка, тамбурного шва, атласного шва. Вышивку выполнила на однотонном белом полотенце из вафельного полотна. Использовала мулине Bestex 6 цветов.
Буду рада вашим комментариям и ...
Пасхальное украшение «Птица»

Пасхальное украшение «Птица»
Пасхальное украшение «Птица»Я подготовила для вас мастер-класс по созданию «Птицы», которая послужит прекрасным украшением пасхальных яиц!
Для пасхальной «Птицы» потребуется:
- Треугольник ткани 30*30*42,5 см (для головы и тела птицы);
- Квадрат 10*10 см (для крыльев);
- Прямоугольник 7*3 см (для хвоста);
- Наполнитель для ...
Пасхальный декор из ящиков от фруктов и бросового материала

Пасхальный декор из ящиков от фруктов и бросового материала
Пасхальный декор из ящиков от фруктов и бросового материалаОчень люблю различные переделки и использование бросового материала в работах. Предлагаю вам вместе со мной переделать фруктовый ящик в интересную коробку-поддон, а также сделать пасхальных кроликов из бросового материала. В мастер-классе также мы с вами будем декорировать деревянные заготовки яиц ( ...
Аутфит для блайз. Часть 2. Сумочка с ушками

Шьем ушастую сумочку, и это очень просто!
Для работы вам понадобится та же ткань, из которой мы шили свитшот в прошлом видео, так же ткань на тыльную сторону ушей, у меня это плюш. Для работы ножницы, нитки и иглы либо швейная машина.
Скачивайте выкройку по ссылке в описании к видео, раскроите по ...
Создаем цветок из шерсти: анютины глазки

Создаем цветок из шерсти: анютины глазки
Создаем цветок из шерсти: анютины глазкиМастер-класс изготовления цветка из шерсти.
Материалы, инструменты:
ребенная шерсть для валяния разных цветков;
бисер;
булавка-застежка для броши;
коврик бамбуковый;
нитки;
иголки;
терка
лак акриловый;
москитная сетка;
миска для горячей воды;
мыло;
пупырчатый пакет;
полотенце (для вытирания рук);
...
Мастерим хозяйственную сумку из зонта

Мастерим хозяйственную сумку из зонта
Мастерим хозяйственную сумку из зонтаСегодня будем шить хозяйственную сумку из сломанного зонта!
Сумку можно сшить очень быстро (за полчаса — два часа).
Мы часто в магазинах покупаем пакеты, а это хорошая альтернатива и замена.
Для работы нам понадобится совсем немного материалов:
материал от сломанного зонта;
ножницы;
иголка ...
Аутфит для блайз. Часть 1. Свитшот

Аутфит для блайз. Часть 1. Свитшот
Аутфит для блайз. Часть 1. СвитшотСегодня вместе сошьем свитшот для куклы.
Так как этот свитшот — оверсайз, то есть безразмерный, по сути, он может подойти очень многим куклам ростом приблизительно от 25 до 40 см.
Для шитья вам понадобится трикотаж (для самого свитшота) и небольшой кусочек трикотажа, желательно ...
Мастер-класс по изготовлению народной куклы Десятиручка

Мастер-класс по изготовлению народной куклы Десятиручка
Мастер-класс по изготовлению народной куклы ДесятиручкаТряпичная кукла была очень популярна у славянских народов. Особо почитались куклы-мотанки у женщин. Она служила оберегом, талисманом, а порой просто подружкой, которой можно было поведать все свои печали и радости. Особый интерес вызывает Десятиручка. Эта необычная куколка имеет десять рук. Не от ...