Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Как сшить фартук. Часть 2

Приглашаю вас сшить вместе со мной или посмотреть и заказать красивый, яркий и очень нарядный фартук для самой романтичной и модной хозяйки. Во второй части вы узнаете как можно закрыть все технические швы, таким образом сделав фартук безупречным, как вшить пояс и соединить верхнюю и нижнюю часть ...
Шьем панамку для куклы

Шьем панамку для куклы
Шьем панамку для куклы
Панамка для куклы. Легко и быстро.
Лето будет. Ай-да шить панамки! И куколкам и дочкам :)
Предлагаю сшить двухстороннюю панамку для ваших крошек.
Снимаем мерки.
Берём обхват головы, прибавляем 6 мм. Я люблю свободное надевание, впритык только причёску портить.
У меня получилось 15 см + 4 мм, делим ...
Делаем подвески в морском стиле: видеоурок

Делаем подвески в морском стиле: видеоурок
Делаем подвески в морском стиле: видеоурокСегодня я хочу поделиться с вами видео мастер-классом по созданию двух подвесок в морском стиле из бросового материала (гофрированный картон и палочки из леса). Весь процесс создания очень простой, можно творить вместе с детьми.
Как сделать удобный органайзер для белья

Как сделать удобный органайзер для белья
Как сделать удобный органайзер для бельяПредлагаю сшить очень практичный органайзер для бельевого шкафа — проще говоря — коробочку с ячейками, где можно разместить носки, платочки и нижнее белье. Я сшила свой органайзер из плотного 100% хлопка — твила, для пошива подобного так же можно взять любую плотную, держащую форму ткань. Органайзер ...
Шьем фартук. Часть 1

Шьем фартук. Часть 1
Шьем фартук. Часть 1
Это первая часть, где я начинаю шить кухонный комплект. Начинаю с самой крупной вещи, с фартука. На его примере я покажу вам, как кроить, шить и обрабатывать воланы. Интересная технология обработки среза волана позволит научившимся обработать срез любого изделия скроенного по косой. Самый простой и ...
Мастер-класс по росписи ткани акварелью

Мастер-класс по росписи ткани акварелью
Мастер-класс по росписи ткани акварельюВесь процесс работы представлен на слайдах.Техника исполнения — смешанная, основана на приемах росписи по ткани различными материалами.Доработка росписи делается при помощи карандашей, ручек, фломастеров.Так же можно дополнить работу вышивкой (например по контурам или бликам).Материалы для работы ...
9 способов вышить цветок

9 способов вышить цветок
9 способов вышить цветок
В этом видео показываю мои 9 любимых способов, как вышить цветок. Вышивка гладью для начинающих мастериц с использованием французского узелка, двусторонний гладьевый шов, шов «Паутинка», шов «Рококо», стежок с прикрепом, шов «назад иголка». Вышивку выполнила на однотонном вафельном полотне, ...
Развивающая страничка-шнуровка своими руками

Развивающая страничка-шнуровка своими руками
Развивающая страничка-шнуровка своими рукамиМамам-рукодельницам на заметку!
Небольшой мастер-класс!
Шьём страничку с улиткой.
1. Подготавливаем страничку-фон. Вырезаем квадрат 20*20 см из ткани, проклеиваем ткань с дублерином.
2. Вырезаем детали из фетра.
3. Пришиваем сначала палочку, флажок, затем основу улитки.
4. Берём круг, ...
Шьем из остатков джинсов сумку

Шьем из остатков джинсов сумку
Шьем из остатков джинсов сумкуКогда любимые джинсы становятся малы, их жалко выбрасывать. Поэтому, лучше им подарить новую жизнь, например — сшить дизайнерскую сумку! Для работы нам понадобятся:джинсы — одна штанина;бахрома или тесьма для отделки;нитки в тон.А как сшить, смотрите в видео. Всем удачи!
Новая жизнь забытой юбки

Новая жизнь забытой юбки
Новая жизнь забытой юбки
Представляю вашему вниманию редизайн забытой юбки в стильный сарафан для девочки. Перешиваем юбку. Юбка сшита из льна, приятного сиреневого цвета в полоску. Сарафан отделан декоративной самодельной оборкой по лифу платья. Шьётся на основе 2 деталей выкройки. Застёжка на потайной молнии. Шьётся ...
Создаем брошь «Цветочный мотылек»

Создаем брошь «Цветочный мотылек»
Создаем брошь «Цветочный мотылек»Cкоро придет лето и мне захотелось сделать яркую цветочную брошку. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши из бисера в виде цветочного мотылька. Мастер-класс состоит из двух частей. В первой части сделаем тело мотыльку, вышиваем крылышки. Во второй части соберем и пришьем ножки ...
Шьем косынку на резинке за 7 минут

Шьем косынку на резинке за 7 минут
Шьем косынку на резинке за 7 минутСегодня покажу вам, как можно легко и просто сшить косынку на резинке за 7 минут на любой обхват головы. Эта модель подойдёт, как шитье для начинающих. Для пошива косынки вам потребуется 1 мерка — окружность головы, небольшой отрез ткани, 10 см резинки шириной 2 см, нитки в тон, швейная машинка ( ...