Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков

Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предков
Делаем куклу "Девкина Забавка". Рукоделие наших предковСегодня сделаем тряпичную куклу "Девкину Забавку", подружку-советчицу в делах житейских и сердечных.
Вам понадобятся:
лоскут белый квадратный;
лоскут яркий прямоугольный;
лоскут светлый длинный;
лоскут на платок;
лоскуток клечатый;
тесемка;
нитки;
вата.
Начнем. Возьмите белый лоскут ...
Как сделать шапочку из обрезков меха

Это обрезки шкурки лисы.Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.Пришить ленточку внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской ...
Секреты вышивки гладью

Секреты вышивки гладью
Секреты вышивки гладью
Сама не ожидала, что тема вышивки так будет востребована. Я расскажу, как я вышиваю гладью. Мой подход к вышивке гладью таков:
1. Реалистическая основа - это рисунки художников-натуралистов. Замечательный повод посидеть в читальном зале библиотеки с калькой. Срисуйте несколько интересных растений ...
Шьем мишку Тильда

Шьем мишку Тильда
Шьем мишку ТильдаИтак, шьем свадебных (в моем случае) мишек Тильда.
Нам понадобятся: выкройка, ткань, булавки, палочка для выворачивания (у меня это палочка для суши), нитки, бусинки.
1. Сначала, конечно, нужно сделать выкройку.
2. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, раскладываем выкройку учитывая припуски ...
Клетчатая сумка. 1 Заправка горизонтального станка

Клетчатая сумка. 1 Заправка горизонтального станка
Клетчатая сумка. 1 Заправка горизонтального станкаДавно хотела сделать себе льняную сумку и наконец дошли руки.
Материалы : лен двух цветов (в данном случае фиолетового и розового цвета)
Инструменты : Бердо (количество зубьев зависит от желаемой ширины ремня), горизонтальный ткацкий станок, подбой и уток.
Для заправки - только нитки и станок.
...
Вышиваем на одежде

Вышиваем на одежде
Вышиваем на одеждеНу для начало , когда у меня появляется желание вышить что нибудь на одежде, я брожу по магазинам в поисках подходящей вещиВот что на этот раз мне попалось. В принципе, вещь конечно можно и заказать в ателье, тогда не будет проблем с изнанкой, изнанку вышивки можно будет потом закрыть под кладом . А ...
Вяжем пальто для Барби

Вяжем пальто для Барби
Вяжем пальто для БарбиПредлагаю связать вот такое нарядное пальто для стандартных кукол формата Барби. Порадуйте себя, своих дочерей или свою любимую куклу!Необходимо:1. Нитки х/б.2. Крючок №4.3. Спицы чулочные №2.4. Кнопочки 4 шт.5. Стразы для украшения 4 шт.Описание работы: Пальто состоит из нескольких деталей. ...
Изготавливаем косметичку методом сухого валяния

Изготавливаем косметичку методом сухого валяния
Изготавливаем косметичку методом сухого валянияСегодня предлагаю вам заняться увлекательнейшим и совсем несложным видом рукоделия, таким, как сухое валяние. В различной литературе по работе с непряденой шерстью вам могут встречаться термины: фелтинг и фильтцнадель, что, собственно, и есть валяние иглой, которым сегодня мы с вами и займёмся.
Для ...
Шьем клатч (вечернюю сумочку)

Шьем клатч (вечернюю сумочку)
Шьем клатч (вечернюю сумочку)Сейчас очень модно вместо вечерних сумочек использовать клатчи. Это в принципе, та же вечерняя сумочка, только без ручек. Предлагаю очень простой и доступный мастер-класс по изготовлению такой «прелести». Украшать его можно по разному, зависит от того, на чем больше каждый конкретный мастер ...
Мастерим бискорню

Мастерим бискорню
Мастерим бискорнюСегодня мастер-класс посвящен бискорню. Эта чудная вещица пришла к нам из Франции, собственно бискорню переводится как - кривулька. Эта забавная штучка может служить игольницей, сувениром, украшением на елку, брелком на телефон и прочее и прочее. Всё зависит от вашей фантазии, сюжета и размера ...
Шьем грелку на чайник в виде обезьянки

Шьем грелку на чайник в виде обезьянки
Шьем грелку на чайник в виде обезьянкиКогда-то в 1996 году в магазине попалась мне оригинальная кукла-грелка на чайник. Спустя несколько лет в одном из журналов по рукоделию мне попалась подобная модель. Вам и представлю ее. На основе этой модели я потом создала ряд грелок, посвященных символам года по китайскому гороскопу. Все выкройки ...
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта

Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинта
Как сделать подвижное крепление головы игрушки с помощью шплинтаНа первой картинке набор того что я использую, шплинт — железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, так как шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие — выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или ...