• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Мастерим кукольный зонтик
Мастерим кукольный зонтик – статья о рукоделии и творчестве

Андрияна
  Нам понадобятся: Медная проволока, 1,5 — достаточно жесткая, чтобы удерживать натянутым зонт. Ткань. Бисер. Пластик запекаемый. Нитки швейные или леска. Краски акриловые.   Нарезаем 8 частей проволоки - я брала довольно толстую медную и загибаем конец 2 см Приматываем по одной по ...
Мастер-класс по вязанию крестильного платья
Мастер-класс по вязанию крестильного платья – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Хочу вам похвалиться своим мастер-классом платьица на маленькую королеву. Украсила я платьице нежными розочками и атласными лентами. Главная сложность в платье — это переход с кокетки к юбке,так как нужно рассчитать такое количество петель, чтобы получилась чёткая оборка платья. Я попытаюсь ...
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки – статья о рукоделии и творчестве

Бурдакова Надя
Материал (ярлычки от одежды) накапливался годами :) Идею можно ипользовать для оживления сумок, кед, одеял, а может быть и кресла. Предыстория: может быть тебе знакомо, бегающий муж в поисках ножниц, просящий отрезать это... от новой рубашки. И ребёнок жалуется — "У меня здесь чешется и колет& ...
Лечим любимые джинсы
Лечим любимые джинсы – статья о рукоделии и творчестве

Лечим любимые джинсы

Лечим любимые джинсы
ФЕлена.
Материалы: 1. Старые штаны. 2. Ткань для вставок. 3. Нитки швейные и вышивальные. 4. Швейная и вышивальная машинки. Были у моего супруга джинсы, да такие удобные, что стали любимыми! Только износились очень. Дырки появились. Меня они просто из себя выводят,аж жуть! А штаны он не отдаёт. В лес ...
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Осадчая, мастерская Helga
Вот еще одно платье в технике "крейзи-вул".      Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика.     Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи» – статья о рукоделии и творчестве

Natalimarket
Для тех, кто шьет, рано или поздно встает вопрос — что делать с той кучкой обрезков вполне симпатичных тканей, из которых что-то сшить уже вряд ли получится, а выбросить жалко? Тем, кому не жалко, я даже немного завидую, но сейчас не об этом. Итак, куда можно их употребить? Предлагаю одно из решений ...
Как я сшила юбку из узбекского иката
Как я сшила юбку из узбекского иката – статья о рукоделии и творчестве

Ксения Семенча
Была у меня красивая, полу шелковая ткань — икатовый адрас узбекского производства. Ткань ткется в ручную, поэтому узкая, всего 42 см в ширину, но мне очень понравилась, захотела сшить из нее юбочку на лето. Ткань:   Ткань мягкая, пластичная, хотя и достаточно плотная.   Особенность узбекского ...
Мастер-класс: вязаный цветок с острыми лепестками
Мастер-класс: вязаный цветок с острыми лепестками – статья о рукоделии и творчестве

Silver-Ann Сильвестрова Анна
      Очень люблю вязанные крючком цветы. Но есть во мне нехорошая черта — крайне не люблю использовать готовые схемы: во-первых, лень искать по информационным просторам, во-вторых, лень следить по схеме за каждым движением. Поэтому все мои цветочки — мое авторство, рождаются они спонтанно. При этом ...
Нарядная сумочка в технике нуно-войлок
Нарядная сумочка в технике нуно-войлок – статья о рукоделии и творчестве

Анна
Праздника захотелось! Войлочного гламура и роскоши! Поэтому сумочку будем валять примерно вот такую :)У меня в запасниках нашелся рамочный замок длиной 20 см. Выкройку я сделала на глазок.Внутрь положила семеновскую тонкую суровую , внешние слои - белый семеновский меринос, белый английский меринос. ...
Чётки в греческой традиции
Чётки в греческой традиции – статья о рукоделии и творчестве

Смирнова Татьяна Андреевна
  Чётки используют представители всех мировых религий для счёта молитв, для духовного созерцания... Но у каждого народа существует своя особая традиция изготовления чёток.На Руси существовала традиция лестовок, до сих пор сохранившаяся у старообрядцев. Однако более широкое распространение во всем ...
Как просто сделать «вязаное» платье для куклы
Как просто сделать «вязаное» платье для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Мария Уторова
Часто жалко выбросить вроде бы уже ненужную вещь думая, «а на что б ее еще пригодить?». Например, почти новый носок, оставшийся без пары... Из него выйдет платье для куклы Сони! (или Барби).Итак: нужен носок с высокой верхней частью (гольф), мягкой резинкой сверху и желательно с интересной фактурой ...
Цыпленок из никок
Цыпленок из никок – статья о рукоделии и творчестве

Цыпленок из никок

Цыпленок из никок
Крис (Александра Максимова)
Хочу поделится с вами мастер-классом по созданию вот такого милого цыпленка. Я делала его к пасхе и всю эту светлую неделю он стоит у нас на "почетном месте" :). Техника создания подобных статуэток-игрушек очень и очент проста. Думаю очень интересно это будет делать с детьми. Тут есть где ...