Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Мастерим кукольный зонтик

Нам понадобятся:
Медная проволока, 1,5 — достаточно жесткая, чтобы удерживать натянутым зонт.
Ткань.
Бисер.
Пластик запекаемый.
Нитки швейные или леска.
Краски акриловые.
Нарезаем 8 частей проволоки - я брала довольно толстую медную и загибаем конец 2 см
Приматываем по одной по ...
Мастер-класс по вязанию крестильного платья

Мастер-класс по вязанию крестильного платья
Мастер-класс по вязанию крестильного платьяХочу вам похвалиться своим мастер-классом платьица на маленькую королеву. Украсила я платьице нежными розочками и атласными лентами. Главная сложность в платье — это переход с кокетки к юбке,так как нужно рассчитать такое количество петель, чтобы получилась чёткая оборка платья. Я попытаюсь ...
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки

Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыкиМатериал (ярлычки от одежды) накапливался годами :)
Идею можно ипользовать для оживления сумок, кед, одеял, а может быть и кресла.
Предыстория: может быть тебе знакомо, бегающий муж в поисках ножниц, просящий отрезать это... от новой рубашки. И ребёнок жалуется — "У меня здесь чешется и колет& ...
Лечим любимые джинсы

Лечим любимые джинсы
Лечим любимые джинсыМатериалы:
1. Старые штаны.
2. Ткань для вставок.
3. Нитки швейные и вышивальные.
4. Швейная и вышивальная машинки.
Были у моего супруга джинсы, да такие удобные, что стали любимыми! Только износились очень. Дырки появились. Меня они просто из себя выводят,аж жуть! А штаны он не отдаёт. В лес ...
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул

Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вулВот еще одно платье в технике "крейзи-вул".
Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика. Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»

Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»Для тех, кто шьет, рано или поздно встает вопрос — что делать с той кучкой обрезков вполне симпатичных тканей, из которых что-то сшить уже вряд ли получится, а выбросить жалко? Тем, кому не жалко, я даже немного завидую, но сейчас не об этом. Итак, куда можно их употребить? Предлагаю одно из решений ...
Как я сшила юбку из узбекского иката

Как я сшила юбку из узбекского иката
Как я сшила юбку из узбекского икатаБыла у меня красивая, полу шелковая ткань — икатовый адрас узбекского производства.
Ткань ткется в ручную, поэтому узкая, всего 42 см в ширину, но мне очень понравилась, захотела сшить из нее юбочку на лето.
Ткань:
Ткань мягкая, пластичная, хотя и достаточно плотная.
Особенность узбекского ...
Мастер-класс: вязаный цветок с острыми лепестками

Очень люблю вязанные крючком цветы. Но есть во мне нехорошая черта — крайне не люблю использовать готовые схемы: во-первых, лень искать по информационным просторам, во-вторых, лень следить по схеме за каждым движением. Поэтому все мои цветочки — мое авторство, рождаются они спонтанно. При этом ...
Нарядная сумочка в технике нуно-войлок

Нарядная сумочка в технике нуно-войлок
Нарядная сумочка в технике нуно-войлокПраздника захотелось! Войлочного гламура и роскоши! Поэтому сумочку будем валять примерно вот такую :)У меня в запасниках нашелся рамочный замок длиной 20 см. Выкройку я сделала на глазок.Внутрь положила семеновскую тонкую суровую , внешние слои - белый семеновский меринос, белый английский меринос. ...
Чётки в греческой традиции

Чётки используют представители всех мировых религий для счёта молитв, для духовного созерцания... Но у каждого народа существует своя особая традиция изготовления чёток.На Руси существовала традиция лестовок, до сих пор сохранившаяся у старообрядцев. Однако более широкое распространение во всем ...
Как просто сделать «вязаное» платье для куклы

Как просто сделать «вязаное» платье для куклы
Как просто сделать «вязаное» платье для куклыЧасто жалко выбросить вроде бы уже ненужную вещь думая, «а на что б ее еще пригодить?». Например, почти новый носок, оставшийся без пары... Из него выйдет платье для куклы Сони! (или Барби).Итак: нужен носок с высокой верхней частью (гольф), мягкой резинкой сверху и желательно с интересной фактурой ...
Цыпленок из никок

Цыпленок из никок
Цыпленок из никокХочу поделится с вами мастер-классом по созданию вот такого милого цыпленка. Я делала его к пасхе и всю эту светлую неделю он стоит у нас на "почетном месте" :). Техника создания подобных статуэток-игрушек очень и очент проста. Думаю очень интересно это будет делать с детьми. Тут есть где ...