• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить) – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Чигарева
Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком). По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании:) Материалы: крючок, пряжа. В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини мастер-класс, ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!". ...
Топиарии из текстиля
Топиарии из текстиля – статья о рукоделии и творчестве

Топиарии из текстиля

Топиарии из текстиля
Ася Захарова
Решила рассказать вам, как я делаю топиарии. Поскольку муж мой аллергик, цветы мне не дарят давно:) Но я обхожусь своими силами! Сама я - небольшой мастер по изготовлению топиариев, но маленькие хитрости у меня уже есть :) Нам понадобятся: ткань или ленты для роз, газета, кусочек колгот, ножница, ...
Фонарики из пластиковых бутылок
Фонарики из пластиковых бутылок – статья о рукоделии и творчестве

Vezolga (Ольга Везучая)
Докатилася я до пластиковых бутылок — обычные пластиковые бутылки, коих валяется везде и всюду пруд пруди, только собирай. Я подумала, чего мусору зря валяться и решила сделать из них фонарики.  Нафига они нужны? Справедливо спросил меня мой сын. Честно говорю, не знаю. Просто прикольно. Уверена, ...
Обвязывание изделий «рачьим шагом»
Обвязывание изделий «рачьим шагом» – статья о рукоделии и творчестве

Танчик
Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком Сложность: 2 Этот мастер-класс предназначен, в первую очередь для тех, кто начинает вязать. И я очень надеюсь, что он станет полезным. При вязании крючком край изделия не всегда смотрится эстетично, закручивается. Чтобы этого не произошло, края ...
Игрушка «Пчелка-лежебока» из войлока
Игрушка «Пчелка-лежебока» из войлока – статья о рукоделии и творчестве

Aksiniya
Валяние и оформление игрушки-пчелки в сандалиях, крылышек, цветка с использованием каркаса; эффект двухрядных лепестков. Вид творчества, техника, стиль: мокрое валяние, валяние на каркасе, сухое валяние, шитье. Материалы: 100% шерсть мериноса, кардочес (всего около 150 г), сетка капрон, медная ...
Видео мастер-класс: сетка в ирландском кружеве
Видео мастер-класс: сетка в ирландском кружеве – статья о рукоделии и творчестве

Lumirelle
По многочисленным просьбам, хочу продемонстрировать способ, которым я соединяю мотивы в наборном кружеве. Для этого я использую «русский шов». Хочу представить вашему вниманию небольшое видео:
Плетение шнуров из ниток различными способами
Плетение шнуров из ниток различными способами – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Долбнина SCdesign
В связи с большим интересом и требованиями, которые мы - мастера Ярмарки, предъявляем в последнее время к упаковке наших изделий, захотелось написать данный мастер-класс по изготовлению шнурочков различными способами.Куда их можно применить спросите Вы? Они совершенно необходимых для оформления и ...
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас – статья о рукоделии и творчестве

Aksiniya
Ключевые моменты: оформление сумочки при помощи выложенных из шерсти (рисунок) и многослойных объемных цветов, изготовление ремня для сумочки и его крепление без швов и фурнитуры и прошивка  для придания жесткости сумочке.Техника: мокрое валяние. Материалы: 100 % тонкая шерсть - гребенная лента и ...
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Ли
Пальчиковая кукла для детишек вяжется без отрыва нити. Сложность мне оценить трудно. Ну, скажем - 3 (надо уметь делать прибавки-убавки и немножко их понимать). Надо: моток ниток средней толщины, крючок (я беру 1.5-2.5 мм, какой удобно),  бусинки для глаз-носа и пару блесток. Честно петли я не ...
«Беловласая Кикимора» в технике макраме
«Беловласая Кикимора» в технике макраме – статья о рукоделии и творчестве

Никифорова Екатерина
  Вид творчества/техника/стиль: макраме. Материалы: глазки, вязальные нитки трех цветов, иголка, булавки, поролоновая подушка (или любое приспособление, для работы в технике макраме). Время работы: 2 часа. Сложность: 2. Шуточный оберег, придуманный под конкурс 1 апреля 2011 г. Начать следует ...
Вяжем брошь «Хризантема»
Вяжем брошь «Хризантема» – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем брошь «Хризантема»

Вяжем брошь «Хризантема»
Ольга Ингрия вязание крючком
1. На цепочке из воздушных петель длиной около 50 см связать арочки из 6 воздушных петель, пропуская по 3 петли на цепочке. 2. На каждой арочке из 3 в. п. связать по 3 лепестка, сделав 10-12 в. п. и вернувшись назад к цепочке столбиками прикрепа. 3. Довязать лепестки до конца цепочки. 4. ...
«Божье око», или Плетем мандалу
«Божье око», или Плетем мандалу – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Иншакова
В продолжение мастер-класса мастера Валентины предлагаю более сложный вариант. Вид творчества/техника/стиль: плетениеМатериалы: Деревянные палочки одинаковой длинны 4 шт., нитки Время работы: Зависит от  выбранного Вами размера - от часа и до…Сложность: 2   Действительно оказывается, что подобные ...