Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком).
По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании:)
Материалы: крючок, пряжа.
В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини мастер-класс, ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".
...
Топиарии из текстиля

Топиарии из текстиля
Топиарии из текстиляРешила рассказать вам, как я делаю топиарии. Поскольку муж мой аллергик, цветы мне не дарят давно:) Но я обхожусь своими силами! Сама я - небольшой мастер по изготовлению топиариев, но маленькие хитрости у меня уже есть :)
Нам понадобятся: ткань или ленты для роз, газета, кусочек колгот, ножница, ...
Фонарики из пластиковых бутылок

Фонарики из пластиковых бутылок
Фонарики из пластиковых бутылокДокатилася я до пластиковых бутылок — обычные пластиковые бутылки, коих валяется везде и всюду пруд пруди, только собирай.
Я подумала, чего мусору зря валяться и решила сделать из них фонарики.
Нафига они нужны? Справедливо спросил меня мой сын. Честно говорю, не знаю. Просто прикольно. Уверена, ...
Обвязывание изделий «рачьим шагом»

Обвязывание изделий «рачьим шагом»
Обвязывание изделий «рачьим шагом»Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком
Сложность: 2
Этот мастер-класс предназначен, в первую очередь для тех, кто начинает вязать. И я очень надеюсь, что он станет полезным.
При вязании крючком край изделия не всегда смотрится эстетично, закручивается. Чтобы этого не произошло, края ...
Игрушка «Пчелка-лежебока» из войлока

Валяние и оформление игрушки-пчелки в сандалиях, крылышек, цветка с использованием каркаса; эффект двухрядных лепестков.
Вид творчества, техника, стиль: мокрое валяние, валяние на каркасе, сухое валяние, шитье.
Материалы: 100% шерсть мериноса, кардочес (всего около 150 г), сетка капрон, медная ...
Видео мастер-класс: сетка в ирландском кружеве

Видео мастер-класс: сетка в ирландском кружеве
Видео мастер-класс: сетка в ирландском кружевеПо многочисленным просьбам, хочу продемонстрировать способ, которым я соединяю мотивы в наборном кружеве. Для этого я использую «русский шов». Хочу представить вашему вниманию небольшое видео:
Плетение шнуров из ниток различными способами

Плетение шнуров из ниток различными способами
Плетение шнуров из ниток различными способамиВ связи с большим интересом и требованиями, которые мы - мастера Ярмарки, предъявляем в последнее время к упаковке наших изделий, захотелось написать данный мастер-класс по изготовлению шнурочков различными способами.Куда их можно применить спросите Вы? Они совершенно необходимых для оформления и ...
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас

Ключевые моменты: оформление сумочки при помощи выложенных из шерсти (рисунок) и многослойных объемных цветов, изготовление ремня для сумочки и его крепление без швов и фурнитуры и прошивка для придания жесткости сумочке.Техника: мокрое валяние.
Материалы: 100 % тонкая шерсть - гребенная лента и ...
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик

Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчикПальчиковая кукла для детишек вяжется без отрыва нити. Сложность мне оценить трудно. Ну, скажем - 3 (надо уметь делать прибавки-убавки и немножко их понимать).
Надо: моток ниток средней толщины, крючок (я беру 1.5-2.5 мм, какой удобно), бусинки для глаз-носа и пару блесток.
Честно петли я не ...
«Беловласая Кикимора» в технике макраме

Вид творчества/техника/стиль: макраме.
Материалы: глазки, вязальные нитки трех цветов, иголка, булавки, поролоновая подушка (или любое приспособление, для работы в технике макраме).
Время работы: 2 часа.
Сложность: 2.
Шуточный оберег, придуманный под конкурс 1 апреля 2011 г.
Начать следует ...
Вяжем брошь «Хризантема»

Вяжем брошь «Хризантема»
Вяжем брошь «Хризантема»1. На цепочке из воздушных петель длиной около 50 см связать арочки из 6 воздушных петель, пропуская по 3 петли на цепочке.
2. На каждой арочке из 3 в. п. связать по 3 лепестка, сделав 10-12 в. п. и вернувшись назад к цепочке столбиками прикрепа.
3. Довязать лепестки до конца цепочки.
4. ...
«Божье око», или Плетем мандалу

«Божье око», или Плетем мандалу
«Божье око», или Плетем мандалуВ продолжение мастер-класса мастера Валентины предлагаю более сложный вариант.
Вид творчества/техника/стиль: плетениеМатериалы: Деревянные палочки одинаковой длинны 4 шт., нитки Время работы: Зависит от выбранного Вами размера - от часа и до…Сложность: 2
Действительно оказывается, что подобные ...