Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Ставим незаметные заплатки

Ставим незаметные заплатки
Ставим незаметные заплатки Для тех у кого джинсы протираются за месяц-два и заплатка в форме очаровательной бабочки их не устраивает. Заплатку выкраиваем из самих брюк.
(фото я "посеяла", протрутся новые дырки сфотографирую)
есть джинсы есть дырки но где взять лоскут ткани от них, я его нашла под задними карманами ...
МышеШарф

МышеШарф
МышеШарф
Идея шарфа не моя , скорее всего это шарф с сайта morehousefarm
Оригинал -
Пряжа - пехорская "Секрет успеха", 100% шерсть 250м/100г, в 2 сложения.
Количество пряжи зависит от числа связаных мышей - у меня ушло 3 мотка.
Спицы - 4 мм, крючок - 4 или 5.
В силу огроменной лени и ...
Мастер класс "Тильда - Морская фея"

Мастер класс "Тильда - Морская фея"
Мастер класс "Тильда - Морская фея"В интернете есть множество мастер-классов по пошиву тильд, но морскую фею я не встречала. Между тем шить ее довольно просто, однако есть некоторые нюансы. Все это постараюсь раскрыть в подробном мастер-классе.
Итак, распечатываем выкройку нужного размера и вырезаем.
Сшиваем две ткани для тела. ...
Мастер-класс: «Божья коровка» в технике канзаши

Делается все довольно просто, по картинкам все понятно. самое долгое в этом процессе - приклеивание стразинок, но я пробовала и с паетками, все гораздо быстрее, но смотрится похуже. все вместе по времени занимает около часа, может меньше, иногда и больше, если отвлекаться)
материалы - атласная ...
Сбобираем сумку с аппликацией

Сбобираем сумку с аппликацией
Сбобираем сумку с аппликациейВ предыдущей записи можно было увидеть мой мастер-класс "Аппликация на ткани". Это была не просто ткань, а моя сумка.
Сегодня я хочу поделиться с вами основными моментами сборки сумки и конечным итогом.
Для сумки понадобятся:
основная ткань;
подкладочная ткань;
синтепон;
нитки;
утюг;
...
Изготовление планшета для ирландского кружева

Изготовление планшета для ирландского кружева
Изготовление планшета для ирландского кружеваМатериалы:
фанерка 35 х 50 см;
пороллон для обертывания фанерки толщиной 10 мм;
игла;
нитки;
наперсток;
ножницы зиг-заг и обычные;
булавки;
лента застежки-липучки длиной 9 см;
ткань плотная однотонная хлопчатобучмажная для съемной наволочки на планшет.
Давно хотела сделать приличный ...
Шьем симпатичного слоника из носка

Шьем симпатичного слоника из носка
Шьем симпатичного слоника из носкаЛюбите ли вы слов так, как люблю их я? Они везде, повсюду, во всем :)
И вот когда я столкнулась шитьем игрушек из носков (это просто затягивает, да так, что носки повсюду дома и ищются по всюду и подруги приносят к чаю тоже носочки). Так вот, я, конечно, стала думать как бы сшить слона из носков. И ...
Кулон «Черная роза — эко-основа»

Кулон «Черная роза — эко-основа»
Кулон «Черная роза — эко-основа»Вот что получится. Видно будет только цветок, а основы не будет видно.
Небольшой повтор из предыдущих МК.
Сделаем трубочки из газеты.
Взять газету и порезать на части , в том направлении как показано на фото , из одной страницы выходит 4 полосы.
Возьмем один лист и тонкую ...
Маскировка шва при сшивании войлочных деталей

Маскировка шва при сшивании войлочных деталей
Маскировка шва при сшивании войлочных деталейЯ с удовольствием, валяю войлочные домики, но мне совершенно не нравится заниматься их декорированием, когда они имеют объем. Поэтому, занимаюсь вышивкой и декорированием на плоской детали, а потом сшиваю. Я использовала разные способы маскировки шва, пока не придумала такой...
Возможно, этот ...
Делаем подушечку с термонаклейкой

Делаем подушечку с термонаклейкой
Делаем подушечку с термонаклейкойВам понадобится:
2 вида ткани — пушистая и белая гладкая;
синтепон;
иголка;
нитки;
ножницы;
термотрансферная бумага Lomond
Многие владельцы струйных принтеров и МФУ даже не подозревают о том, что при помощи данных устройств можно сделать модную интерьерную вещь из ткани.
Я помогу вам сшить ...
Шьем интерьерную игрушку Пегасус

Шьем интерьерную игрушку Пегасус
Шьем интерьерную игрушку ПегасусСегодня я вам покажу первый из серии лошадиных мастер-классов :)
Предысторию того, как я начала шить именно лошадей расскажу позже, в мастер-классе, в котором покажу лошадей сшитых по своим собственным выкройкам…Но об этом в следующий раз :)
А сейчас покажу вам, как сшить лошадку по мотивам Тильда и ...
Вяжем морскую звезду

Вяжем морскую звезду
Вяжем морскую звездуХочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию моей авторской морской звезды.
1. Вяжем скелет нашей морской звезды: набираем 14 воздушных петель, поворачиваем назад и провязываем 13 столбиков (ст), и так провязываем 5 ручек звездочки (или ножек, кому как нравится)
2. Дальше обвязываем ...