Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы Тильды

Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы Тильды
Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы ТильдыПредставляю вашему вниманию свой очередной мастер-класс.
Покупая дорогие ткани для лоскутного шитья и изготовления куклы Тильды, я пришла к выводу, зачем тратить больше, если можно экономить без ущерба для качества и внешнего вида изделия?!
Основная часть брюк Тильды навечно скрыта под длинным ...
Шьем сумку "Кофейная"

Шьем сумку "Кофейная"
Шьем сумку "Кофейная"Детали и материалы буду озвучивать по ходу процесса, так как многое делается “на глаз” и не имеет точной выкройки.Для начала заглядываем в свои закрома и подбираем три вида ткани: темную(потребуется примерно 40х30см), среднюю(40х30см) и светлую (110х50см)Берем лист бумаги и от руки рисуем основной ...
Пришиваем стразы (ленточные)

Пришиваем стразы (ленточные)
Пришиваем стразы (ленточные)Как обычно, я сделала очень подробное объяснение с пошаговыми фото. Нам понадобятся ленточные стразы, кусачки, ножницы. нитки (желательно серые или серебряный люрекс, под цвет ленты), иголка, вышивка или обшитый кабошон. Все фото кликабельны.
На фото видно, что у начала пришивания ленты есть ...
Готовимся к детскому саду. Шьем фартук

Готовимся к детскому саду. Шьем фартук
Готовимся к детскому саду. Шьем фартукВашего малыша взяли в детский сад, и вы сейчас прыгаете от радости? Но впереди вас еще ожидают трудные времена: привыкание ребенка к новой атмосфере. И так хочется, чтобы ваше чадо окружали привычные ему домашние вещи. Но разве это возможно? Конечно!
Сегодня вас ждет мастер-класс по шитью и крою ...
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5

Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5Итак... Листик за листиком, цветочек за цветочком... Пора закрепить изученное! Сегодня задание будет непривычное, но очень интересное! Во-первых, мы изучим последних 3 шва, которые я планировала вам дать. Во-вторых, сразу «вплетём» их в общий цветочный венок!
Часть1 здесь>>
Часть 2 ...
Игрушка-погремушка своими руками: делаем киндер-неваляшки в подарок малышу

Игрушка-погремушка своими руками: делаем киндер-неваляшки в подарок малышу
Игрушка-погремушка своими руками: делаем киндер-неваляшки в подарок малышуВот такое получилось у меня название. Игрушки, которые я предлагаю, можно использовать для игры, декораций, для украшения ёлки, как брелочки. Их высота — 8-10 см.
Неваляшечки-погремушечки.
Для работы нам понадобится: любая стрейчевая ткань, нитки в тон, иголка средней длины, ножницы, ...
Рубашка для игрушек, на примере зайчика

Рубашка для игрушек, на примере зайчика
Рубашка для игрушек, на примере зайчикаБерем выйкройку тушки зайчика и перерисовываем с запасом по 0.5 см с каждой стороны на нужную длинуне забываем сделать 2 детали и про припуски на швысшиваем один бок рубашки и низвырезаем воротник нужной длины и ширины, в ширину учесть что он сложится в двое, также вырезаем под пуговки полоску тоже ...
Волшебные подсвечники к вашему празднику

Волшебные подсвечники к вашему празднику
Волшебные подсвечники к вашему праздникуДля работы нам понадобятся:
- стакан стеклянный (в мастер-классе IKEA);
- кружево;
- нитки, игла и ножницы;
- краска для создания жемчужин Viva-Perlen-Pen Magic;
- салфетка трехслойная;
- клей пва и кисть плоская синтетическая №12;
- свеча в гильзе с ароматом лаванды или ванили.
...
Цветочек макраме "Незабудка"

Цветочек макраме "Незабудка"
Цветочек макраме "Незабудка"Для создания этого цветочка макраме необходимо уметь завязывать квадратный узел
Материалы.
Три нитки: синяя - 0,8м, белая - 0,3м, белая - 0,5м. Крупный бисер, бусина для серединки. Для нанизывания бисера, понадобиться две нитки контрастного цвета, и крючок.
Берем иголку и закалываем две нити ...
Видео мастер-класс: шьем слинг с кольцами

Мастер-класс по пошиву слинга с кольцами.
Как сшить нарядный жилет, используя вышивку от старой кофточки

Как сшить нарядный жилет, используя вышивку от старой кофточки
Как сшить нарядный жилет, используя вышивку от старой кофточкиИстория о том, как я спасала вышивку. Была у меня кофточка белая из хлопка с красивой вышивкой (немного великовата). Время идет, кофта вышла из моды. Кофту уж не надеть, а вышивку жалко. В итоге я ее вырезала и отложила до лучших времен. Когда идея вызрела и подобрался подходящий материал, ...
Шьем сами белого мишку

Шьем сами белого мишку
Шьем сами белого мишкуПредлагаю изготовить небольшую, но оч-ч-чень милую игрушку — ручаюсь, что успех гарантирован, если вы хотя бы раз держали в руках иголку :)
Для нашей Белой Миши нам понадобится пара кусочков ткани, лист бумаги (можно исписанный с двух сторон), карандаш, ножницы, иголка с ниткой, кусочек сутажного ...