• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Мастерим сувенир «Елочка»
Мастерим сувенир «Елочка» – статья о рукоделии и творчестве

Капранова Татьяна
До Нового года остались считанные дни, а то и часы? Ребенку в школу срочно требуются маленькие подарки для учителей, а шоколадки и магниты вы уже дарили? Ваши друзья привыкли к подаркам ручной работы, а времени почти не осталось? Тогда этот мастер-класс для вас. Прежде всего я хочу выразить ...
Делаем новогоднюю елку с буфами
Делаем новогоднюю елку с буфами – статья о рукоделии и творчестве

Ася Васина
Для начала сделаем выкройку елки (без учета буфов). По сути, в нашем случае елка — это конус, поэтому выкройка будет состоять из круглого основания и 4-х одинаковых секторов конуса.   Поскольку при вышивке буфами расход ткани увеличивается, выкройку боковой поверхности нашей елки надо изменить. Я ...
Мастерим брошь из джинсовой ткани
Мастерим брошь из джинсовой ткани – статья о рукоделии и творчестве

Leteria
Долго думала какой же мастер-класс сделать и решила, что для начала будет брошь-заколка. Она отлично подойдет как аксессуар для пиджака, так и для сумки или просто на джинсы. 1. Круг из плотной бумаги или пластика.2. Немного синтепона.3. Джинсовая ткань.4. Кружево двух цветов.5. Бусина или ...
Сердечная ёлочная игрушка
Сердечная ёлочная игрушка – статья о рукоделии и творчестве

Стихи и игрушки для настроения
Новый год уже совсем близко. Надеюсь кому-то пригодится мой простой праздничный мастер-класс! Обозначение Вп – воздушная петля. Сбн – столбик без накида. Прибавка – два столбика без накида в одну петлю. Убавка – два столбика без накида, провязанные вместе. Приступаем к созданию игрушки! ...
Шьём кармашек для кабинки в детский сад, или «Запасливый дракончик»
Шьём кармашек для кабинки в детский сад, или «Запасливый дракончик» – статья о рукоделии и творчестве

HeirloomToy
Честно говоря, думала, что меня "пронесет" мимо дракончиковой темы, ага, наивная чукотская деУшка, "не пронесло" :) В нашем, и не только в нашем, Д/с, как-то резко стали делать замечания по поводу хранения запасных детских вещей (трусиков, носочков) в п/э пакетах. Нельзя по ...
Мастер-класс по дракошам (почти как тильда)
Мастер-класс по дракошам (почти как тильда) – статья о рукоделии и творчестве

Силина Вероника (Вероша)
Очень прошу тех, кто использует эту выкройку указывать, что этот персонаж разработан мной Вероша (Силина Вероника) на основе тильды, но с новыми элементами. Мне хотелось сохранить стиль, но требовался новый образ. Чтобы он был логичным и вполне традиционным для тильда-игрушек, приэтом узнаваем. Не ...
Шьем игрушку-смурфика
Шьем игрушку-смурфика – статья о рукоделии и творчестве

Шьем игрушку-смурфика

Шьем игрушку-смурфика
Василиса Vassilisa
С сегоднейшней большой популярностью смурфиков..посвещается.. Мой сын давно просил смурфика.Найти оказалось их не так просто..да и цена на них мягко говоря не маленькая..особенно на мягкие.Вот нашли мы в залежах лиса синего цвета и я сказала невзначай ,что можно из него сделать смурфика.Ребенок ...
Пошив медицинского халатика для куклы
Пошив медицинского халатика для куклы – статья о рукоделии и творчестве

MamaDocha (Ирина и Анна)
Давно сюда просился этот наш мастер-класс, однако руки не доходили... и вот случилось! :) Шьем медицинский халатик для куклы (конкретно этот мастер-класс для куклы тильды, но по данной схеме возможен пошив изделия и для любой другой куклы...   Сперва мы рисуем выкройку халатика, исходя из реальных ...
МК по созданию новогодней ёлочки с нуля.
МК по созданию новогодней ёлочки с нуля. – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская книги
Привет всем!Вот выдалась свободная минутка и я решила опубликовать МК по ёлочке.Тем более что сейчас это актуально)))Итак вам понадобится: картон,клей ПВА,краска акриловая белая,лучше аэрозольная,фольга тонкая,полимерная глина "Цернит",украшения,искусственный снег. Итак,начинаем создание ...
Бумажная корзинка из старых журналов
Бумажная корзинка из старых журналов – статья о рукоделии и творчестве

Lediviki
Очень простой мастер-класс. На его основе можно делать разные сувениры: корзинки, шкатулки и даже оригинальные упаковочки. Для изделия понадобится цветная бумага (можно любой ненужный журнал как это сделала я), ножницы, линейка и свободное время. Специально нарисовала покрупнее для наглядности ...
Делаем миниатюрный зонтик для игрушек
Делаем миниатюрный зонтик для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Елена Никитина Сказочный Дом
Размер зонтика — 10-11 см. Материалы: плоскогубцы с кусачками, проволока или шпильки, использованные стержни от шариковой и гелевой ручек, резиновая трубочка (я использовала шланг от аквариума), бусинки, клей.   1. Шаг 1. Так как возможностей из чего сделать много, буду писать в двух вариантах. ...
Мастерим бумажную новогоднюю гирлянду
Мастерим бумажную новогоднюю гирлянду – статья о рукоделии и творчестве

GALA ’ N ’ TEREЯ
Близятся новогодние праздники, наряжаются ёлки и не ёлки, закупаются закуски и спиртное прочее, вобщем, готовимся... Предлагаю вспомнить детство и смастерить к празднику бумажную гирлянду. Много времени это не займёт, зато добавит хорошего настроения:) Можно вовлечь в процесс творения близких, а ...