Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Мастерим сувенир «Елочка»

Мастерим сувенир «Елочка»
Мастерим сувенир «Елочка»До Нового года остались считанные дни, а то и часы? Ребенку в школу срочно требуются маленькие подарки для учителей, а шоколадки и магниты вы уже дарили? Ваши друзья привыкли к подаркам ручной работы, а времени почти не осталось? Тогда этот мастер-класс для вас.
Прежде всего я хочу выразить ...
Делаем новогоднюю елку с буфами

Делаем новогоднюю елку с буфами
Делаем новогоднюю елку с буфамиДля начала сделаем выкройку елки (без учета буфов). По сути, в нашем случае елка — это конус, поэтому выкройка будет состоять из круглого основания и 4-х одинаковых секторов конуса.
Поскольку при вышивке буфами расход ткани увеличивается, выкройку боковой поверхности нашей елки надо изменить. Я ...
Мастерим брошь из джинсовой ткани

Мастерим брошь из джинсовой ткани
Мастерим брошь из джинсовой тканиДолго думала какой же мастер-класс сделать и решила, что для начала будет брошь-заколка. Она отлично подойдет как аксессуар для пиджака, так и для сумки или просто на джинсы.
1. Круг из плотной бумаги или пластика.2. Немного синтепона.3. Джинсовая ткань.4. Кружево двух цветов.5. Бусина или ...
Сердечная ёлочная игрушка

Сердечная ёлочная игрушка
Сердечная ёлочная игрушкаНовый год уже совсем близко.
Надеюсь кому-то пригодится мой простой праздничный мастер-класс!
Обозначение
Вп – воздушная петля.
Сбн – столбик без накида.
Прибавка – два столбика без накида в одну петлю.
Убавка – два столбика без накида, провязанные вместе.
Приступаем к созданию игрушки!
...
Шьём кармашек для кабинки в детский сад, или «Запасливый дракончик»

Шьём кармашек для кабинки в детский сад, или «Запасливый дракончик»
Шьём кармашек для кабинки в детский сад, или «Запасливый дракончик»Честно говоря, думала, что меня "пронесет" мимо дракончиковой темы, ага, наивная чукотская деУшка, "не пронесло" :)
В нашем, и не только в нашем, Д/с, как-то резко стали делать замечания по поводу хранения запасных детских вещей (трусиков, носочков) в п/э пакетах. Нельзя по ...
Мастер-класс по дракошам (почти как тильда)

Мастер-класс по дракошам (почти как тильда)
Мастер-класс по дракошам (почти как тильда)Очень прошу тех, кто использует эту выкройку указывать, что этот персонаж разработан мной Вероша (Силина Вероника) на основе тильды, но с новыми элементами. Мне хотелось сохранить стиль, но требовался новый образ. Чтобы он был логичным и вполне традиционным для тильда-игрушек, приэтом узнаваем. Не ...
Шьем игрушку-смурфика

Шьем игрушку-смурфика
Шьем игрушку-смурфикаС сегоднейшней большой популярностью смурфиков..посвещается..
Мой сын давно просил смурфика.Найти оказалось их не так просто..да и цена на них мягко говоря не маленькая..особенно на мягкие.Вот нашли мы в залежах лиса синего цвета и я сказала невзначай ,что можно из него сделать смурфика.Ребенок ...
Пошив медицинского халатика для куклы

Пошив медицинского халатика для куклы
Пошив медицинского халатика для куклыДавно сюда просился этот наш мастер-класс, однако руки не доходили... и вот случилось! :) Шьем медицинский халатик для куклы (конкретно этот мастер-класс для куклы тильды, но по данной схеме возможен пошив изделия и для любой другой куклы...
Сперва мы рисуем выкройку халатика, исходя из реальных ...
МК по созданию новогодней ёлочки с нуля.

МК по созданию новогодней ёлочки с нуля.
МК по созданию новогодней ёлочки с нуля.Привет всем!Вот выдалась свободная минутка и я решила опубликовать МК по ёлочке.Тем более что сейчас это актуально)))Итак вам понадобится:
картон,клей ПВА,краска акриловая белая,лучше аэрозольная,фольга тонкая,полимерная глина "Цернит",украшения,искусственный снег.
Итак,начинаем создание ...
Бумажная корзинка из старых журналов

Бумажная корзинка из старых журналов
Бумажная корзинка из старых журналовОчень простой мастер-класс. На его основе можно делать разные сувениры: корзинки, шкатулки и даже оригинальные упаковочки.
Для изделия понадобится цветная бумага (можно любой ненужный журнал как это сделала я), ножницы, линейка и свободное время.
Специально нарисовала покрупнее для наглядности ...
Делаем миниатюрный зонтик для игрушек

Делаем миниатюрный зонтик для игрушек
Делаем миниатюрный зонтик для игрушекРазмер зонтика — 10-11 см.
Материалы: плоскогубцы с кусачками, проволока или шпильки, использованные стержни от шариковой и гелевой ручек, резиновая трубочка (я использовала шланг от аквариума), бусинки, клей.
1.
Шаг 1.
Так как возможностей из чего сделать много, буду писать в двух вариантах. ...
Мастерим бумажную новогоднюю гирлянду

Мастерим бумажную новогоднюю гирлянду
Мастерим бумажную новогоднюю гирляндуБлизятся новогодние праздники, наряжаются ёлки и не ёлки, закупаются закуски и спиртное прочее, вобщем, готовимся... Предлагаю вспомнить детство и смастерить к празднику бумажную гирлянду.
Много времени это не займёт, зато добавит хорошего настроения:)
Можно вовлечь в процесс творения близких, а ...