Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минут

Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минут
Шьем трусики для куклы-мальчика за 10 минутКуклам-мальчикам тоже нужны трусики, конечно, такие трусики можно сшить и для девочки. Обмеряем нашу куклу. Талию. окружность ноги, высоту трусов по переду.У меня получилось: окружность талии-25см, окружность ноги-15см, высота по переду -6см. У Вас могут быть другие размеры.Строим простейшую ...
Ангел. Рождественский мастер-класс.

Ангел. Рождественский мастер-класс.
Ангел. Рождественский мастер-класс.Ангелочек - сувенир за час.
Сегодня мы вяжем ангелочка с золотыми крыльями. Итак:
материалы и инструменты:
- белые нитки
- "золотые" нитки
- крючок №2
- игла с большим ушком (можно взять гобеленовую)
- ножницы
- тонкая проволока
- вата
описание работы:
1. Вяжем голову столбиками без ...
Корона именинника из старого фетрового берета

Корона именинника из старого фетрового берета
Корона именинника из старого фетрового беретаОчень люблю переделывать старые вещи во что-то новое, полезное, интересное. У меня был старый фетровый берет "Мурзилка стайл", ну знаете такой с пимпочкой сверху:) Носить его уже не хотелось, а куда-то использовать в виде фетра всё никак не удавалось.
Однажды моя подружка сделала очень ...
Мастер-класс. Вязаный Дед Мороз.

Деда Мороза мне очень давно хотелось сделать. Но как-то не было уверенности, что справлюсь. В этом году решилась:) Несколько дней работы и на праздник мы были уже с Дедушкой под ёлкой. Но вот описание сделать до Нового года я не успела. Правда, впереди ещё Рождество и Старый Новый год:)))) Все эти ...
Дракончик Махасей. Описание вязаной игрушки.

Сделать хотелось дракончика простым, чтоб вязался быстро. Разными деталями и украшениями можно изменить его, сделав более нарядным и сложным.
Сокращения, как обычно:
вп- воздушная петля
сбн- столбик без накида
сл.- следующий
Начнём с головы:
Из 2 вп. вяжем 6 сбн - ...
Мастер-класс. Слоник- рыбак. Описание вязаной игрушки.

Мастер-класс. Слоник- рыбак. Описание вязаной игрушки.
Мастер-класс. Слоник- рыбак. Описание вязаной игрушки.Как я вяжу слонят:
Сокращения:
вп- воздушная петля
сбн- столбик без накида
сл.- следующий
в сл.п.- в следующую петлю
Голова:
Начинаем с хобота.
1 ряд-- Из 2 вп вывязываем 6 сбн (6).
2 ряд-- 1 сбн, в сл.петлю- 2 сбн (9).
3-7 ряды-- 9сбн (9).
8ряд-- 2сбн, в сл.- 2 сбн (12).
9- ...
Мастер-класс. Мартышка Наташка. Описание вязаной игрушки.

Как я вязала мартышку:
Сокращения:вп- воздушная петлясбн- столбик без накидасл.- следующийв сл.- в следующую петлю
Голова:
Можно вязать одним цветом, а можно выделить мордочку, а остальную часть головы делать тем ...
Делаем ёлочку-ночник. Часть 1

Делаем ёлочку-ночник. Часть 1
Делаем ёлочку-ночник. Часть 1Хочу поделиться вот таким мастер-классом. Основную идею увидела в интернете, решила сама попробовать для своих детей. Ёлочку я усовершенствовала, так, что получился вот такой ночник. Дети в восторге :)
Итак, нам понадобиться некоторые материалы и аккуратность.
Материалы для ёлочки:
Бумага;
...
Видео мастер-класс: вязаная валентинка

Видео мастер-класс: вязаная валентинка
Видео мастер-класс: вязаная валентинкаУ dас есть 20 минут? Тогда приступим к изготовлению замечательного подарка любимому человеку. Что положить в такую красивую валентинку — решайте сами.
Новогодний пряничный человечек:)

Новогодний пряничный человечек:)
Новогодний пряничный человечек:)Здравствуйте!А давайте сошьем пряничного человечка:) Человечки хоть и незатейливые, зато такие ароматные и милые! Ими запросто можно украсить новогоднюю ёлочку. А еще-это отличный подарок-презент для друзей и близких!Начнем?Нам понадобится:-ткань (лучше плотную бязь)-выкройка (по желанию можно ...
Моделируем и шьем туфельки для мишки

Что нам понадобится:
- модель (любого зверя с ногой на плоской ступне). Кстати, ножки могут быть с дефектами: одна нога чуть длиннее другой, ступня не получилась идеально плоской. Зверь не должен быть миниатюрным, иначе для первого раза будет сложно работать.
- пищевая пленка или пакетики для ...
Мастер класс: «Текстильный дракончик»

Мастер класс: «Текстильный дракончик»
Мастер класс: «Текстильный дракончик»Это мой первый мастер класс, поэтому прошу сильно строго не судить, ну очень уж хотелось поделиться с вами чем-то, что я умеюИтак, приступим. Выкройку, можно увеличить до любого размера, какой вам нравится, я пробовала небольшого 24 см и побольше 32 см, используя эту же выкройку, увеличивая ее ...