• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Основа для темари
Основа для темари – статья о рукоделии и творчестве

Основа для темари

Основа для темари
Temarus (Дарья)
Здраствуйте! Не обнаружила на Ярмарке ни одного МК по темари. Будем заполнять свободную нишу) Создание темари - процесс достаточно сложный и многостадийный. Первое, что требуется - это создать шар-основу. Многие, увидев темари, сразу задают вопросы: «А что внутри?», «а как его таким круглым ...
Как пришить подклад и молнию к войлочной сумке
Как пришить подклад и молнию к войлочной сумке – статья о рукоделии и творчестве

Радуга Алена
Итак, у меня есть чудесная валяная сумка, пока без подклада. Начнем с того, что снимем с сумки мерки. 1. Нам надо узнать ширину и длину подклада. Сантиметровой лентой измеряем внутреннюю окружность сумки (ОС=69см). Лучше измерить 2 раза и взять большее значение. Делим на 2 и получим ширину ...
Как сшить кожу встык
Как сшить кожу встык – статья о рукоделии и творчестве

Как сшить кожу встык

Как сшить кожу встык
Светлана Науменко сумки и другое
Сшить кожу встык можно по-разному вообще-то, но единственное обязательное условие - Вы должны быть абсолютно уверены в том, что Ваша машинка не возражает против этой процедуры))) То есть, она должна делать безупречный шов по коже, так как он весь будет на виду - на поверхности.  Итак, парочка ...
Вяжем сапожки-угги
Вяжем сапожки-угги – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем сапожки-угги

Вяжем сапожки-угги
Татьяна
  Начинаем вязать вот такие сапожки. Нитки Пехорка "Мериносовая" 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м, 100 гр. Расход 1 моток белой и 1/3 моточка серого цвета. Крючок № 2,5 1. Вяжем по схеме подошву в количестве 4 штук. 2.  Сшиваем по две подошвы вместе (соеденительными ...
Создаем выкройку жилета для мишки Тедди
Создаем  выкройку  жилета для мишки Тедди – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бандурка
  Сегодня расскажу, как я делаю выкройку жилета для мишек и кукол. За основу взят жилет мистера Буча, по такому же принципу я шила жилеты своим зайцам.     Для начала нам понадобится выкройка тела мишки и диски такого же размера как мы использовали в нашем мишке. На листе  бумаги мы обрисовываем ...
Подарочная сумка для вина из старой штанины
Подарочная сумка для вина из старой штанины – статья о рукоделии и творчестве

Яна
Сегодня расскажу, как из ненужной штанины сделать подарочную сумку для бутылки вина или другого горячительного, которое вы решите кому-нибудь оригинально вручить:) Обычно каков жизненный путь типичных джинс? Штанины протерлись, изорвались, их обрезают и оставляют себе только шорты. Штанины идут на ...
"Снегурочку вызывали?"
"Снегурочку вызывали?" – статья о рукоделии и творчестве

"Снегурочку вызывали?"

"Снегурочку вызывали?"
Ольга Дуб
Была у меня дубленка бежевого цвета - колокольчиком, длиною до колен. Продувалась со спины до самых лопаток (одежда зимняя, а зимой в ней холодно). Дубленка светлая, маркая, пришла пора нести в химчистку, а накануне там побывала моя подруга, результат мне очень не понравился, и остался мой " ...
Как сделать детскую шапочку из старой футболки
Как сделать детскую шапочку из старой футболки – статья о рукоделии и творчестве

Яна
Продолжаю тему переделки старых вещей во что-то новое :) Сегодня будет переделка кусочка старой футболки в детскую шапочку. Памятуя о комментариях в прошлой теме, когда многие говорили, что старую вещь ну очень уж жалко (в прошлый раз это был фетровый берет)), подчеркну - футболка и правда старая! ...
Шьем домик для чайника — грелку по мотивам Тильда
Шьем домик для чайника — грелку по мотивам Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Красивые куклы
Я хочу предложить вам урок по пошиву вот такого домика — грелки для чайника.  Грелка выполнена в стиле и на основе выкройки Тильды. Но у Тильды грелка совсем другая, а домики декоративные, шьются как мягкие игрушки. Я попробовала их объединить.  Приглашаю вас воспользоваться этим уроком и ...
Пушистый ковер из старой одежды
Пушистый ковер из старой одежды – статья о рукоделии и творчестве

Анна Смирнова
Итак, все мы знаем, что пушистые ковры сейчас очень модны, да и к тому же являются отличным дополнением вашего интерьера. Но порой цена таких ковриков в магазинах, мягко сказать, великовата) А ненужной, старой одежды у каждой из нас дома хватает. И я предлагаю эконом вариант, который может сотворить ...
Жар-птица на коленке: мастерим оригинальный головной убор
Жар-птица на коленке: мастерим оригинальный головной убор – статья о рукоделии и творчестве

Борзенкова Нина Дмитриевна
Иногда нормальные, и где-то даже благополучные люди испытывают необходимость в весьма экстравагантных предметах. Чаще это это связано с их хобби или увлечениями их детей. В более сложных случаях — с работой (я не рассматриваю медицинский аспект). Речь пойдёт о HEADDRESS — специфическом головном ...
Мастерим для куклы симпатичный портфель из кожи
Мастерим для куклы симпатичный портфель из кожи – статья о рукоделии и творчестве

Руденок Ирина
Вот такой симпатичный аксессуарчик я соорудила для своих куколок и хочу поделиться с вами, как я это сделала. До сих пор мне казалось, что работать с кожей сложно, но хочу я вам сказать, что попробовав что-то сделать из кожи, я в нее влюбилась мгновенно :) Итак, приступим:    раскраиваем на ...