Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Мастер-класс по пошиву мишки Тедди для начинающих. Часть 2

Мастер-класс по пошиву мишки Тедди для начинающих. Часть 2
Мастер-класс по пошиву мишки Тедди для начинающих. Часть 2Вот опять вставляю свои три копейки всем назло( уж простите меня избранные мастера). В прошлой части мы сделали голову нашему мишки, а сегодня я расскажу вам как сделать туловище и ноги-руки. Поехали...
Вчера ночью я не удержалась и сделала нашему мишке туловище т.е. вырезала 2 детали туловища и ...
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс

Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-классРаспечатываем выкройку. Каждое изображение я распечатывала в формате А4, затем склеила и вырезала. Готовая кукла получилась 56см.
Далее по пунктам:
1. Переносим выкройку на ткань (ткань сложена вдвое лицевой стороной внутрь), раскладка - по долевой. Я использую простой карандаш, рисую тонкие ...
МК. Ленивый кот.

МК. Ленивый кот.
МК. Ленивый кот.Связала кошку для внука. Нитки лохматые, взяла остатки, как называются не знаю. Похожи на короткую "травку".
Начинаем вязать с хвоста и головы. Все петли лицевые. Для хвоста набираем 15 петель (кромочные не считать). Вяжем 34 ряда, заканчиваем вспомогательной ниткой. Получаем прямоугольник ...
1) Мастер - класс. Детское покрывало "Сказочные звезды".

Придумываем проект. Мой родился внезапно перед сном и я сразу его быстренько нарисовала, учитывая размеры (10 см реальных = 2 тетрадным клеткам). Затем рассчитываем сколько нужно ткани купить, все ...
Мастер-класс народная кукла

Зайчик на пальчик.
Куколка создана и передана Осиповой Ниной Васильевной из Вятки. Она более 20 лет собирает и передает кукол, которым научилась у бабушек. Неоценим ее вклад в создание и передачу кукол для детей, в том числе и зайчика.
Зайцев делали и из платка, большого головного и носового, чтобы ...
Раз, два стёжка - получится матрёшка!

Раз, два стёжка - получится матрёшка!
Раз, два стёжка - получится матрёшка!Всем доброго время суток!
Тема недели, проводимой на Ярмарке под названием «Русский стиль» подтолкнула к освоению нового для меня образа игрушки, а именно матрёшки!
Уже давно я приглядывалась к таким исконно русским игрушкам, любимыми не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
Глаза ...
Цветы из атласной ленты

Цветы из атласной ленты
Цветы из атласной ленты
Добрый день!В преддверии весны решила поделиться своим МК по изготовлению цветов из атласных лент. Ранее я уже публиковала его у себя в блоге, но решила, что и здесь он может оказаться полезным. Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и ...
Шьем пенал-развивайку

Шьем пенал-развивайку
Шьем пенал-развивайкуДля изготовления нам понадобятся:12 прямоугольников цветных в тон фломастерам 3,5см х 21см -для кармашков
2 прямоугольника 20см х 30см - для основы
1 прямоугольник 6см х 7см - для хлястика, 90см х 4см - для бейки (прямой или косой, кому что ближе) и липучка 2-3см.
Первым делом надо ...
Делаем волосы для куклы

Делаем волосы для куклы
Делаем волосы для куклыВ этом мастер-классе я покажу, как я делаю волосы для куколки — трессы. А что же такое трессы? Не так давно этот вопрос мучил и меня :)
Тресс — это плоская прядь волос, которая используется для наращивания, в прическах, для создания постижей (изделия из искусственных и натуральных волос: парики, ...
Прихватка "Божья коровка"

Прихватка "Божья коровка"
Прихватка "Божья коровка"представляю Вашему вниманию МК по изготовлению простой, яркой и позитивной прихваточки которая улучшает настроение и радует глаз
Нам понадобится:
пряжа двух цветов, крючок, нитка и иголка, клей "момент" и пластиковые глазки.
1. Вяжем три воздушные петли, замыкаем их в кольцо. В это ...
Мой милый человечек

Мой милый человечек
Мой милый человечекХочу поделиться моим человечком:)
Этот мастер класс для тех, кто умеет хоть чуть-чуть вязать, а те кто не умеют всегда могут приобрести этого милашку у меня в магазине!
в.п. ---> воздушная петля
с.б.н. ---> столбик без накида
Вяжу нитками Кроха 20% шерсть 80% акрил. Крючок №4
Вяжем ...
Шитье по бумаге в пэчворке

Шитье по бумаге в пэчворке
Шитье по бумаге в пэчворкеДорогие друзья, предлагаю Вашему вниманию мастер-класс "Шитье по бумаге" в пэчворке. Немного сложное название, и непонятное. Как к примеру шить по бумаге? Что это? И самое главное - к чему всех нас это приведет?
Вопросов много, и чтобы все было понятно, расскажу о нескольких способах ...