Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Лоскутный авангард, или куда девать обрезки

Доброго времени суток!
Хотела поделиться с вами своей идеей.
Как-то раз кто-то выложил тут статью с работами чудесного художника Густава Климта, и у меня начала назревать идея. Тогда, чтобы ее окончательно сформировать в голове, я начала просматривать в интернете работы всех художников – ...
Цветок-брошь своими руками

Цветок-брошь своими руками
Цветок-брошь своими рукамиХочу предложить вам мастер-класс по созданию броши-цветка. Она прекрасно дополнит и оживит ваш наряд.
Итак, начнем!Вам потребуется:- кусочек ткани из которой будет сделан цветок;- пуговица;- булавка;- маленький кусочек фетра;- ножницы;- нитка с иголкой;- горячий пистолет или клей. Отмеряем нужный ...
Просто ангельские крылышки.

Просто ангельские крылышки.
Просто ангельские крылышки.Хочу показать как я делаю крылышки для ангела. Почему именно так? Подумала, если взять просто ткань в один слой, то они могут повиснуть, а мне хочется, что бы они торчали. Вот так и родились эти крылышки.
Нам понадобиться:
Ткань тонкий фетр.
Наполнитель.
Китайская палочка или что -то для набивки.
...
Как я упаковываю сережки

Как я упаковываю сережки
Как я упаковываю сережкиВ мешочках (особенно прозрачных) украшения часто выглядят не лучшим образом обычно это похоже на болтающийся комочек . Чтобы сережки выглядели симпатично даже в мешочке я делаю так :
у нас имеются серьги требующие упаковки
первый шаг - берем симпатичную картоночку и делаем отверстия для швенз ...
Делаем маленькие пуговки для кукол своими руками

Делаем маленькие пуговки для кукол своими руками
Делаем маленькие пуговки для кукол своими рукамиКаждый раз создавая новый образ куколки, озадачиваюсь вопросом, где взять такие малюсеньке пуговки?!
Возможно далеко не новость что из пластики можно вылепить почти все что угодно!, долго я думала где найти такую маленькую форму –чтобы в итоге получить такие малюхи.
И так приступим. Для работы ...
Шьем нежный цветок из ткани

Шьем нежный цветок из ткани
Шьем нежный цветок из тканиНебольшой мастер-класс по пошиву цветочка. Идею брала из японского журнала. Только серединку сама придумала. Там какая-то другая была. В журнале было два мутных рисуночка. Решила сделать более понятный мастер-класс :)
Вам понадобится:6 квадратов 11Х11,1 круг 11см. в диаметре,пуговка,крепкие ...
Текстильные малыши

Текстильные малыши
Текстильные малышиПриветствую Вас, Дорогие Рукодельницы, и представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению симпатичного текстильного малыша (14,5 СМ). Перед пошивом именно этой куклы я прочитала книгу Карин Нойшютц КУКЛЫ — СВОИМИ РУКАМИ. Книга очень замечательная, но так как у меня есть свои навыки по ...
Как украсить кеды. День Святого Патрика :)

Как украсить кеды. День Святого Патрика :)
Как украсить кеды. День Святого Патрика :)Итак, скоро парад в честь Дня Святого Патрика! Предлагаю украсить старые кеды в ирландском стиле :)
Нам понядобится:
Кеды
зелёные шнурки
бумага (самая обычная)
малярный скотч (подойдёт и обычный)
краски (я предпочитаю масляные - они лучше держатся; но можно и акрил)
кусочек поролона, нитка
...
Сердце подвеска винтажное

Винтажный стиль в интерьере очень популярен. Не каждый человек может похвастаться старинными вещами, которые ему достались от бабушки. Вы можете своими руками сделать предметы интерьера в данном стиле, без использования швейной машинки.
Материалы:
· Материал для сердечка - лен, кусочек ...
Туфельки для тильды

Туфельки для тильды
Туфельки для тильдыЗдравствуйте! Спасибо, что уделили время для просмотра моего мастер класса. Это очень простой урок, для самых начинающих.
Итак, я предлягаю вам сегодня связать тапочки(или туфельки) для тильды.
Начнем. Первый этап. Вяжем 3-4 воздушные петли и делаем из них кольцо(стараемся, чтобы дырочки не ...
Обувь для Тильды

Обувь для Тильды
Обувь для Тильды1. Складывает ткань пополам, изнаной наружу. Переводим выкройку.
2. Прошиваем внешнюю часть. Вырезаем как можно ближе к краю. Выворачиваем и проглаживаем по шву.
3. Складываем пополам. Переводим выкройку. прошиваем. Выворачиваем.
Цветочная подвеска своими руками: мастер-класс

Цветочная подвеска своими руками: мастер-класс
Цветочная подвеска своими руками: мастер-классНе у всех в доме есть швейная машинка, но наверняка у каждого найдутся небольшие клочки ткани или одежда, которую вы уже не собираетесь носить. Цветочная подвеска, которую я изготовила, требует минимального оснащения и совсем немного материалов. Вся работа выполняется вручную. Времени на ...