• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Детские шалости или грелка для чайника.
Детские шалости или грелка для чайника. – статья о рукоделии и творчестве

Уютный Дом Ольга
Почему детские шалости? Да просто потому, что самые младшие в нашей семье - дети - это кот и пес. А еще мы все любим пить чай, у каждого есть любимый сорт и свой чайник. Правда, очень горячий чай любит только муж. Так вот, эти двое стащили и растерзали милую, нежную, теплую грелку для чайника! Это, ...
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
Решила в этом году красить яйца по старинке - в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе! Итак, по порядку. 1. Сначала в кастрюльку ...
Цветочек ко Христову Дню
Цветочек ко Христову Дню – статья о рукоделии и творчестве

Цветочек ко Христову Дню

Цветочек ко Христову Дню
Smagli Nata
                   Пасха на носу, а у вас нет подарочка для подруги? Для оравы детишек из группы детского сада, куда ходит ваш сын?Нечего бежать в магазин, ведь она так любит то, что вы делаете своими руками! Заглянем в волшебный мешочек с лоскутками и соорудим милую вещицу за пол-часа! ...
Делаем подвеску-клубничку с детьми
Делаем подвеску-клубничку с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Ladybird - Удачная покупка
Всегда актуален вопрос, чем занять детей в свободное время. Представляю вашему вниманию несложный мастер-класс по изготовлению очень милой и «вкусной» подвесочки-клубнички. Идея взята из интернета, выкройка разработана мною. С ее изготовлением справятся дети с 8-10 лет (все, конечно, индивидуально и ...
Вышивка по вязаному полотну
Вышивка по вязаному полотну – статья о рукоделии и творчестве

Варега
Сегодня я хочу с Вами поделится, как я делала вышивку по вязаному полотну.  Связалась у меня вот такая кофточка (или болеро).. И естественно, пустые места так и просят их чем-нибудь украсить. Вобщем я решила сделать вышивку. И сейчас я покажу как я это делала.  Для вышивки на кофточке нам ...
Как сшить кармашки
Как сшить кармашки – статья о рукоделии и творчестве

Как сшить кармашки

Как сшить кармашки
Екатерина Фетисова
Хаос или творческий беспорядок на столе у меня бывает часто, в основном, когда шью кого-нибудь, и вот на днях мне эти поиски ножниц, линеек, мелков и прочей мелочи окончательно надоели. Победив свою природную лень и потратив несколько часов своего времени и полчаса времени мужа, наконец-то сделала ...
Мастер класс. Маки из атласных лент.
Мастер класс. Маки из атласных лент. – статья о рукоделии и творчестве

ЛЮБИТЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА ОКСАНА
Сейчас покажу,  как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см.  Для формирования нижних лепестков, заложить складочки, зафиксировать ниткой.       ...
Шьем лоскутную прихватку
Шьем лоскутную прихватку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем лоскутную прихватку

Шьем лоскутную прихватку
Носочки и мастер-классы
 Вычерчиваем на миллиметровой бумаге выкройку нашей прихватки. Внешний диаметр - 17 см, внутренний - 10 см. Переводим выкройку на кальку и вырезаем, оставляя на припуски внутри и снаружи по 1 см. Из альбомного листа изготавливаем шаблоны деталей - фона, луча и центра. Шаблоны накладываем на ткань ...
Валяем пасхальные яйца: мастер-класс
Валяем пасхальные яйца: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Добрая овечка
В преддверии праздника Пасхи хочу представить вам вариант декорирования яиц в технике мокрого валяния. Для многих этот мастер-класс ничего нового не откроет, но для тех, кто валянием не занимался, это может быть интересным, к тому же несложным на первых порах. Так же яйца можно делать вместе с ...
Вяжем двойные варежки
Вяжем двойные варежки – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем двойные варежки

Вяжем двойные варежки
МалОдежка
Сани готовят! Вот я вам, милые дамы, а может господа, рекомендую связать варежки летом. Времени много натренироваться и к зиме связать окончательный вариант. Для изготовления варежек (у меня это варежки младшенькой Иришке 1год).              Вам потребуется: - 5спиц; - нитки 2 мотка (1 — хлопок для ...
Курочки-примитивчики к пасхальному столу
Курочки-примитивчики к пасхальному столу – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская игрушек Мирославы
Доброго времени суток! Предлагаю смастерить таких курочек примитивчиков, для украшения пасхального стола! Итак, что понадобится: Нитки желтого и красного цветов, крючок, яйцо для примерки                                         Обозначения: Вп - воздушная петля Сбн - ...
Вышитый бисером браслет в египетском стиле "Нехбет"
Вышитый бисером браслет в египетском стиле "Нехбет" – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Деомидова
На этот раз, мы будем создавать браслет. Браслет в египетском стиле.  Для работы нам потребуется чешский бисер, в данном случае золотого, оранжевого, синего, бронзового цветов, золотая рубка, черный стеклярус, кабошоны лазурита и черного агата. основа для вышивки, кожа или замша, металлическая ...