Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Детские шалости или грелка для чайника.

Детские шалости или грелка для чайника.
Детские шалости или грелка для чайника.Почему детские шалости? Да просто потому, что самые младшие в нашей семье - дети - это кот и пес. А еще мы все любим пить чай, у каждого есть любимый сорт и свой чайник. Правда, очень горячий чай любит только муж. Так вот, эти двое стащили и растерзали милую, нежную, теплую грелку для чайника! Это, ...
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе

"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе
"Кружевные" пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухеРешила в этом году красить яйца по старинке - в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе!
Итак, по порядку.
1. Сначала в кастрюльку ...
Цветочек ко Христову Дню

Цветочек ко Христову Дню
Цветочек ко Христову Дню
Пасха на носу, а у вас нет подарочка для подруги? Для оравы детишек из группы детского сада, куда ходит ваш сын?Нечего бежать в магазин, ведь она так любит то, что вы делаете своими руками!
Заглянем в волшебный мешочек с лоскутками и соорудим милую вещицу за пол-часа!
...
Делаем подвеску-клубничку с детьми

Делаем подвеску-клубничку с детьми
Делаем подвеску-клубничку с детьмиВсегда актуален вопрос, чем занять детей в свободное время. Представляю вашему вниманию несложный мастер-класс по изготовлению очень милой и «вкусной» подвесочки-клубнички. Идея взята из интернета, выкройка разработана мною. С ее изготовлением справятся дети с 8-10 лет (все, конечно, индивидуально и ...
Вышивка по вязаному полотну

Вышивка по вязаному полотну
Вышивка по вязаному полотнуСегодня я хочу с Вами поделится, как я делала вышивку по вязаному полотну.
Связалась у меня вот такая кофточка (или болеро)..
И естественно, пустые места так и просят их чем-нибудь украсить. Вобщем я решила сделать вышивку. И сейчас я покажу как я это делала.
Для вышивки на кофточке нам ...
Как сшить кармашки

Как сшить кармашки
Как сшить кармашкиХаос или творческий беспорядок на столе у меня бывает часто, в основном, когда шью кого-нибудь, и вот на днях мне эти поиски ножниц, линеек, мелков и прочей мелочи окончательно надоели. Победив свою природную лень и потратив несколько часов своего времени и полчаса времени мужа, наконец-то сделала ...
Мастер класс. Маки из атласных лент.

Мастер класс. Маки из атласных лент.
Мастер класс. Маки из атласных лент.Сейчас покажу, как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см. Для формирования нижних лепестков, заложить складочки, зафиксировать ниткой.
...
Шьем лоскутную прихватку

Шьем лоскутную прихватку
Шьем лоскутную прихватку Вычерчиваем на миллиметровой бумаге выкройку нашей прихватки. Внешний диаметр - 17 см, внутренний - 10 см.
Переводим выкройку на кальку и вырезаем, оставляя на припуски внутри и снаружи по 1 см.
Из альбомного листа изготавливаем шаблоны деталей - фона, луча и центра. Шаблоны накладываем на ткань ...
Валяем пасхальные яйца: мастер-класс

Валяем пасхальные яйца: мастер-класс
Валяем пасхальные яйца: мастер-классВ преддверии праздника Пасхи хочу представить вам вариант декорирования яиц в технике мокрого валяния. Для многих этот мастер-класс ничего нового не откроет, но для тех, кто валянием не занимался, это может быть интересным, к тому же несложным на первых порах. Так же яйца можно делать вместе с ...
Вяжем двойные варежки

Вяжем двойные варежки
Вяжем двойные варежкиСани готовят! Вот я вам, милые дамы, а может господа, рекомендую связать варежки летом. Времени много натренироваться и к зиме связать окончательный вариант.
Для изготовления варежек (у меня это варежки младшенькой Иришке 1год).
Вам потребуется:
- 5спиц;
- нитки 2 мотка (1 — хлопок для ...
Курочки-примитивчики к пасхальному столу

Курочки-примитивчики к пасхальному столу
Курочки-примитивчики к пасхальному столуДоброго времени суток!
Предлагаю смастерить таких курочек примитивчиков, для украшения пасхального стола!
Итак, что понадобится:
Нитки желтого и красного цветов, крючок, яйцо для примерки
Обозначения:
Вп - воздушная петля
Сбн - ...
Вышитый бисером браслет в египетском стиле "Нехбет"

Вышитый бисером браслет в египетском стиле "Нехбет"
Вышитый бисером браслет в египетском стиле "Нехбет"На этот раз, мы будем создавать браслет.
Браслет в египетском стиле.
Для работы нам потребуется чешский бисер, в данном случае золотого, оранжевого, синего, бронзового цветов, золотая рубка, черный стеклярус, кабошоны лазурита и черного агата. основа для вышивки, кожа или замша, металлическая ...