Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Цветок на сумку из джинсы и хлопка

Цветок на сумку из джинсы и хлопка
Цветок на сумку из джинсы и хлопкаПредлагаю вашему вниманию МК по созданию цветка, который я использую в оформлении своих сумочек. Обычно такие цветы я делаю из джинсовой ткани, комбинируя с хлопком.
Нам понадобятся небольшие обрезки тканей из которых вы хотите сделать цветок, нитки, ножницы, иголки и для быстроты процесса швейная ...
Как сшить летний сарафан для девочки

Как сшить летний сарафан для девочки
Как сшить летний сарафан для девочки Здравствуйте, меня зовут Мария. Хочу представить вам мастер-класс по пошиву простого детского сарафанчика для маленькой девочки. Данной модельке сейчас всего 8 месяцев. Поэтому при необходимости мерки надо увеличить.
Значит так, было у меня четыре кусочка наиболее сочетающихся между собой тканей. ...
Уютное дерево из лоскутков ткани

Уютное дерево из лоскутков ткани
Уютное дерево из лоскутков тканиМАСТЕР-КЛАСС «ДЕРЕВО»Как-то очень давно, когда еще слово “hand-made” для нас абсолютно не значило ничего, я в домашних условиях, без декоративно-прикладного опыта :) решила соорудить себе дерево из абсолютно простых предметов :)Я вам расскажу и покажу на примере готового своего дерева, потому что ...
Трикотажная блузка на каждый день

Трикотажная блузка на каждый день
Трикотажная блузка на каждый деньЭтот МК для начинающих:
Работа с готовой выкройкой,
Трикотажная блузка на скорую руку,
Как шить ткань в полоску и клетку,
Разные виды отделки края и
Использование крючка в ликвидации погрешностей.
Наступила теплая погода, пора обновить гардероб...
Решила сшить себе простую трикотажную блузку, без ...
Как я шью мишку

Как я шью мишку
Как я шью мишкуМноги любят мишек. И многие хотят сотворить их своими руками. Вот, решила совместить приятное с полезным и поделиться тем, что умею я. Возможно, кому и пригодится.
Для начала нам понадобятся: мех для самого, собственно, мишки и ткань для пяточек и внутренней стороны ушек.
Определяем направление ...
Совиный кошелек

Совиный кошелек
Совиный кошелекМастер класс "Совиный кошелек" Вам потребуется: 1. Вдохновение 2. Картон (можно коробку из под конфет) 3.Универсальные и маленькие ножницы 4.Циркуль, простой карандаш, ластик и линейка 5.Два вида ткани, булавки/иголки/нитки 6. Бумага для выкройки 7.Кофе 8. Застежка для кошелька " ...
Осваиваем французский шов

Осваиваем французский шов
Осваиваем французский шов Шитьё вечерней и свадебной одежды таит в себе много секретов. Мы с вами будем знакомиться с ними постепенно. Прежде всего нужно помнить о том, что тонкая ткань требует к себе более трепетного отношения — тонких игл и ниток, не очень горячего утюга. Кстати если ваша ткань расшита бисером или ...
Юбка или брюки на резинке-обтачке (для полных и не только)

Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид ...
Обработка края волана леской

Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем ...
Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок!

Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок!
Игольница на руке - удобнейшая вещь для примерок! Решила я себе сделать новую игольницу в честь моего возвращения к шитью - удобнейшая вещь для примерок! Из остатков ткани, кружева и тесьмы. В общем "я её слепила из того что было". Вырезала из плотного картона (взяла коробку из под обуви) кружок нужного диаметра, сын мне сделал две ...
Лягушонок из носка: мастер-класс

Лягушонок из носка: мастер-класс
Лягушонок из носка: мастер-классИгрушки из носка — это новая модная тенденция, достаточно легкая для шитья и очень забавная. Но к сожалению, как у многих популярных вещей, это приобрело массовость и игрушки стали терять свою оригинальность. Собачки, зайки, зебры — столько схем в интернете можно найти (особенно на японском языке). ...
Шьем туески для хранения мелких игрушек

Берем 2 прямоугольника хлопка и 2 прямоугольника любой плотной ткани. Размер прямоугольника 20х30 см.
4 Срезаем уголки:
6 Внутреннюю часть не выворачивать на лицо, уголки тоже сшить между собой
Ну вот и собственно все! У меня занимает примерно минут 40 на ...