Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Чудный Рыжик: шьем милую игрушку

Чудный Рыжик: шьем милую игрушку
Чудный Рыжик: шьем милую игрушкуКаждый из авторских мишек — неповторим и имеет свой характер. Романтик, сладкоежка, скромняга, весельчак или, наоборот, немного печален, у каждого есть свой характер. Сегодня предлагаю сшить оранжево-осеннего плюшевого мишутку.
Вот примерное описание работы по созданию медведя:
1. Выкройку ...
Креативная упаковка, или Как я шила бумажный пакет

Креативная упаковка, или Как я шила бумажный пакет
Креативная упаковка, или Как я шила бумажный пакетИ снова о самом любимом, об упаковке!
На этот раз делала упаковку для подарка ко дню рождения для подруги и решила этот процесс заснять, мало ли мастер-класс получится :) Вот он самый и получился :)
Изначально я определилась, что буду делать пакет, какой именно и как он будет выглядить ...
Особенности обработки швов косой бейкой при пошиве блузки в китайском стиле

Особенности обработки швов косой бейкой при пошиве блузки в китайском стиле
Особенности обработки швов косой бейкой при пошиве блузки в китайском стиле1. Заутюживаем косую бейку так, чтобы нижняя половина была шире на 1 мм.
2. Обрабатываем заутюженой косой бейкой припуски под застежку. Сгиб бейки вправо.
3. Приметываем кокетку к полочке, складывая изнаночными сторонами внутрь.
4. Обрабатываем шов косой бейкой. Сгиб бейки вправо.
5. ...
Мини-книжечка своими руками

Мини-книжечка своими руками
Мини-книжечка своими рукамиДля изготовления такой мини-книжечки нам понадобится:1. Бумага простая.2. Картон.3. Красивая скрап бумага.4. Клей.5. Нитки, уголка, линейка.При желании можно добавить различные бусины и декоративные элементы.
Нарезаем бумагу
Складываем ее пополам
Прошиваем
Прошиваем все листочки
...
Как сшить детский рюкзак

Как сшить детский рюкзак
Как сшить детский рюкзакПрежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.
* Сложим ткань лицевой ...
Шьем сами игольницу-корзинку

Шьем сами игольницу-корзинку
Шьем сами игольницу-корзинкуВот родился очередной мастер-класс. Зашла я случайно в местный магазин, где все для рукоделия и заприметила интересную текстильную корзинку и игольницу в одном лице. Покрутилась, посмотрела, запомнила примерно как сделать самой, пришла домой и началось... Время я указала условно, у меня ушёл целый ...
Шьем сами мешочек омияге

Шьем сами мешочек омияге
Шьем сами мешочек омиягеЕсть в Японии такая хорошая традиция 1 когда кто-нибудь куда-нибудь уезжает, в отпуск в путешествие или по делам на конференцию или еще куда, то этот кто-то потом обратно всем привозит ОМИЯГЕ — это сувенир из путешествия. Омияге — это обязательно чего-нибудь вкусное: конфетки, орешки, печенье и так ...
Супер быстрая бескозырка для куклы

Супер быстрая бескозырка для куклы
Супер быстрая бескозырка для куклыЖил в Японском море краб, А наш папа краба - цап! И с тех пор боится пап Этот наш Японский краб. Слишком много пап на море, С ними краб все лето в ссоре, И от всех дотошных пап Уползает со всех лап!
Чтобы сделать для кукольного морячка простую бескозырку, Вам не понадобится даже швейная машина!
...
Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.

Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.
Шьем рюкзак Нюшу. Подробный мастер класс.Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами очередным Мастер Классом - по шитью рюкзака. Только не простого, а в виде Нюши из мультика "Смешарики". Нам понадобятся: - Флис белый и розовый (трех оттенков);- Бязь- Кусочек черной ткани. Любой, какой есть дома;- Вспененный полиэтилен для ...
Как сделать лошадку из травы

Как сделать лошадку из травы
Как сделать лошадку из травыВот и подходит к концу замечательное время года, мое любимое лето. Как жаль! И поэтому очень хочется оставить себе на память частичку его тепла, яркости и аромата. Хочу рассказать вам как сделать замечательную лошадку из травы. Этот мастер-класс подходит для всех, особых навыков иметь не нужно, а ...
Кошелёчек с фермуаром

Кошелёчек с фермуаром
Кошелёчек с фермуаромЯ вам расскажу как сделать такой кошелёк.
Нам понадобится(основное):
- фермуар (я взяла 8,5 см);
- ткань ПРОКЛЕЕННАЯ ДУБЛЕРИНОМ (3 вида);
- выкройка ( чуть ниже );
- швейная машина.
Описание работы:
1) Перевела выкройку на ткань.
2) Выкраеваем все детали (с учётом припуска на шов!!!) :
3) ...
Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"
Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"Эта статья рассчитана на тех, кто уже уже умеет оплетать бусины. Я занимаюсь этим довольно давно и должна признать, что очень люблю медитативный процесс создания ровных, фактурных шариков.
Даже одноцветные бусины выглядят шикарно, но иногда хочется разнообразить их рисунком.
В градиентном комплекте ...