• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Делаем симпатичную закладку для книг
Делаем симпатичную закладку для книг – статья о рукоделии и творчестве

Анна Мильто
      Вырежете прямоугольник из фетра желаемого размера, например 4х10см       С двух сторон вашей закладки приколите кружева, так, чтобы при пришивании скрыть стежки в них     С лицевой стороны пришейте ленту с розочками, скрывая швы в кружеве.  Пришейте кружево.     Нарежьте бечевку ...
2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".
2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле". – статья о рукоделии и творчестве

2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".

Анастасия Стамоси
                     Конверт выполняем в технике имитация трапунто. В этой работе я использовала специальную ткань для пэчворка (хлопок50% / 50%шелк). Итоговый размер работы 90*90 см. Сначала придумываем узор на миллиметровой бумаге размером 80*80 см. Затем переводим его на стабилизатор с ...
Как сделать пенёчек из гипса
Как сделать пенёчек из гипса – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Loza
Возьмем картон, ножницы, малярный скотч или мед.пластырь. Вырезаем из картона прямоугольник и склеиваем цилиндр. Вырезаем круг подходящего диаметра.  Приклеиваем круг к цилиндру. Разрезаем низ цилиндра лучиками. Делаем "щепки". Для этого нам понадобится проволока или скрепки, ...
Шьем птичку из ткани
Шьем птичку из ткани – статья о рукоделии и творчестве

Шьем птичку из ткани

Шьем птичку из ткани
Анна Мильто
1. Нарисуйте на листе бумаги выкройку птицы   2. Сложите ткани вдвое, приколите к ткани выкройку и обведите ее. Не забудьте про припуски на швы 0,5-1 см   3. Вырежьте птичку. Между двумя полотнами ткани вколите ленточку, за которую повесите птичку. Следите за тем, чтобы лента попала в шов только ...
Чудесное перевоплощение детских колготочек!
Чудесное перевоплощение детских колготочек! – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Сундукова
ВРЕМЯ НА РАБОТУ - 10 МИНУТ!!!!! У меня две деточки-девочки, очень много вещичек, но мы почти ничего не выбрасываем, когда вырастаем, а дружно вдыхаем в эти шмоточки новую жизнь! Вот, к примеру, колготки, которые быстро стали малы не успев испортиться, можно без труда превратить в обворожительные ...
Шьем малинку из фетра
Шьем малинку из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Шьем малинку из фетра

Шьем малинку из фетра
Мягкие и теплые развивающие игрушки
Лето продолжается! Материалы: Кружочек фетра (диаметр 5 см). Кусочек синтепона. Игла с ниткой в цвет фетра. 1 этап.   2-5 этапы.  Швом «вперед иголка» простегать иглой по всему краю круга, возвратившись в начало же. Немного присобрать. Смять прядь синтепона (или другого наполнителя) в ...
Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчику
Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчику – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Берг RatBerry
Упаковка готовой игрушки или куклы для отправки заказчику всегда вызывала у меня мозговые судороги. Конечно, я понимаю, что купив авторскую работу, человек ждет как минимум оригинальной упаковки, и отправлять игрушку в коробке из-под обуви неприлично. Единственное, что я не люблю делать в ручной ...
Апельсиновые сны: шьем милую подушку
Апельсиновые сны: шьем милую подушку – статья о рукоделии и творчестве

Локосова Татьяна (Lokosta)
На улице сыро, пасмурно... Так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Например, апельсинку. Все очень просто - два круга из льна, полосочка из флиса и дольки из него же, из желтого флиса - зернышки. Дольки и зернышки укрепляем флизелином. Настрочить дольки и зернышки на льняные круги, вшить ...
Пижамкин мешочек: шьем сами симпатичную сумочку
Пижамкин мешочек: шьем сами симпатичную сумочку – статья о рукоделии и творчестве

Локосова Татьяна (Lokosta)
Была у нас беспризорная пижамка, которая всем везде мешала. То в кроватку ее бросят, то на стул... Порывшись в интернет-магазинах и ошалев от цен на мешочки, решила я сшить свой. Набрала подходящих тряпочек-лоскутков и... раскроила детальки, укрепила флизелином. Это будет Жирафик (идею стырила с ...
Обвязанная бусина
Обвязанная бусина – статья о рукоделии и творчестве

Обвязанная бусина

Обвязанная бусина
Hugge|Хюгге (тарелка из бутылки)
Я уже делала мастер-класс по обвязанной бусине в 2007 году. Но решила обновить его. С более красивыми фото и подробным описанием :) Нам понадобится: - нитки; - крючок; - ножницы; - деревянная бусина диаметром 2 см.   Приступим: Делаем воздушную петлю.     Набираем 6 воздушных петель.       ...
Шьем мягкий мячик
Шьем мягкий мячик – статья о рукоделии и творчестве

Шьем мягкий мячик

Шьем мягкий мячик
Дашик Губанова
Здравствуте! Кто то посчитает, что сшить мячик легче простого и  мастер класс совсем ненужный. Но есть люди, которым этот МК пригодиться. Нам понадобиться: - ткань флис - зеленый, розовый, голубой и светло коричневый (я сделала 4 цвета, можно сделать 6 разный цветов);- нитки;- ножницы;- швейная ...
Секреты «дёрганой» тесьмы
Секреты «дёрганой» тесьмы – статья о рукоделии и творчестве

СТРУЖОК
Не так давно я публиковала мастер-класс по плетению шнура на пальцах (техника fingerloop или "дёрганье"). А сегодня для тех, кто решил освоить этот вид старинного рукоделия, предлагаю в помощь несколько практических советов из собственного опыта. Мой опыт в помощь начинающим мастерицам Вам ...