Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Делаем симпатичную закладку для книг

Вырежете прямоугольник из фетра желаемого размера, например 4х10см
С двух сторон вашей закладки приколите кружева, так, чтобы при пришивании скрыть стежки в них
С лицевой стороны пришейте ленту с розочками, скрывая швы в кружеве. Пришейте кружево.
Нарежьте бечевку ...
2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".

2) Мастер - класс. Имитация трапунто. Конверт - одеяло на выписку "Крем - брюле".
Конверт выполняем в технике имитация трапунто. В этой работе я использовала специальную ткань для пэчворка (хлопок50% / 50%шелк). Итоговый размер работы 90*90 см. Сначала придумываем узор на миллиметровой бумаге размером 80*80 см. Затем переводим его на стабилизатор с ...
Как сделать пенёчек из гипса

Как сделать пенёчек из гипса
Как сделать пенёчек из гипсаВозьмем картон, ножницы, малярный скотч или мед.пластырь.
Вырезаем из картона прямоугольник и склеиваем цилиндр. Вырезаем круг подходящего диаметра.
Приклеиваем круг к цилиндру.
Разрезаем низ цилиндра лучиками.
Делаем "щепки". Для этого нам понадобится проволока или скрепки, ...
Шьем птичку из ткани

Шьем птичку из ткани
Шьем птичку из ткани1. Нарисуйте на листе бумаги выкройку птицы
2. Сложите ткани вдвое, приколите к ткани выкройку и обведите ее. Не забудьте про припуски на швы 0,5-1 см
3. Вырежьте птичку. Между двумя полотнами ткани вколите ленточку, за которую повесите птичку. Следите за тем, чтобы лента попала в шов только ...
Чудесное перевоплощение детских колготочек!

Чудесное перевоплощение детских колготочек!
Чудесное перевоплощение детских колготочек!ВРЕМЯ НА РАБОТУ - 10 МИНУТ!!!!!
У меня две деточки-девочки, очень много вещичек, но мы почти ничего не выбрасываем, когда вырастаем, а дружно вдыхаем в эти шмоточки новую жизнь!
Вот, к примеру, колготки, которые быстро стали малы не успев испортиться, можно без труда превратить в обворожительные ...
Шьем малинку из фетра

Шьем малинку из фетра
Шьем малинку из фетраЛето продолжается!
Материалы:
Кружочек фетра (диаметр 5 см).
Кусочек синтепона.
Игла с ниткой в цвет фетра.
1 этап.
2-5 этапы.
Швом «вперед иголка» простегать иглой по всему краю круга, возвратившись в начало же. Немного присобрать. Смять прядь синтепона (или другого наполнителя) в ...
Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчику

Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчику
Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчикуУпаковка готовой игрушки или куклы для отправки заказчику всегда вызывала у меня мозговые судороги. Конечно, я понимаю, что купив авторскую работу, человек ждет как минимум оригинальной упаковки, и отправлять игрушку в коробке из-под обуви неприлично. Единственное, что я не люблю делать в ручной ...
Апельсиновые сны: шьем милую подушку

Апельсиновые сны: шьем милую подушку
Апельсиновые сны: шьем милую подушкуНа улице сыро, пасмурно... Так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Например, апельсинку.
Все очень просто - два круга из льна, полосочка из флиса и дольки из него же, из желтого флиса - зернышки.
Дольки и зернышки укрепляем флизелином.
Настрочить дольки и зернышки на льняные круги, вшить ...
Пижамкин мешочек: шьем сами симпатичную сумочку

Пижамкин мешочек: шьем сами симпатичную сумочку
Пижамкин мешочек: шьем сами симпатичную сумочкуБыла у нас беспризорная пижамка, которая всем везде мешала. То в кроватку ее бросят, то на стул...
Порывшись в интернет-магазинах и ошалев от цен на мешочки, решила я сшить свой. Набрала подходящих тряпочек-лоскутков и...
раскроила детальки, укрепила флизелином. Это будет Жирафик (идею стырила с ...
Обвязанная бусина

Обвязанная бусина
Обвязанная бусинаЯ уже делала мастер-класс по обвязанной бусине в 2007 году.
Но решила обновить его. С более красивыми фото и подробным описанием :)
Нам понадобится:
- нитки;
- крючок;
- ножницы;
- деревянная бусина диаметром 2 см.
Приступим:
Делаем воздушную петлю.
Набираем 6 воздушных петель.
...
Шьем мягкий мячик

Шьем мягкий мячик
Шьем мягкий мячикЗдравствуте! Кто то посчитает, что сшить мячик легче простого и мастер класс совсем ненужный. Но есть люди, которым этот МК пригодиться.
Нам понадобиться: - ткань флис - зеленый, розовый, голубой и светло коричневый (я сделала 4 цвета, можно сделать 6 разный цветов);- нитки;- ножницы;- швейная ...
Секреты «дёрганой» тесьмы

Секреты «дёрганой» тесьмы
Секреты «дёрганой» тесьмыНе так давно я публиковала мастер-класс по плетению шнура на пальцах (техника fingerloop или "дёрганье").
А сегодня для тех, кто решил освоить этот вид старинного рукоделия, предлагаю в помощь несколько практических советов из собственного опыта.
Мой опыт в помощь начинающим мастерицам
Вам ...